• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос ESP-12 Жив или мертв ?

nikolz

Well-known member
попробуйте так:
вешаем к + лишь CH_PD через R от 4.7к до 24.
остальное - на свободе.
GPIO0- на землю,RST - на землю и отпускаем
и шьем Nodemcu Firmware Programmer
потом
GPIO0- отпускаем на свободу RST - на землю и отпускаем

Discriminator

New member
JustACat, да думал про это, но пока отложил модуль. Если успеют подойти 201-е - разберусь потом, если не успеют - буду срочно вскрываться и смотреть после того как закончу остальное.
Игорь, да я вкурсе - у меня до сих пор в памяти картина как вела себя клавиатура в 1991 году во время тайфуна во Владивостоке :D
Sanchos, @nikolz, спасибо за наводку - попробую эим флэшером...

Discriminator

New member
Зарядил тут одну темку: http://esp8266.ru/forum/threads/arduino-ide-i2c.387/
Прошу прощения у Администрации за кросс-постинг.

Но вот что интересно:
Поначалу я повесил SDA и SCL на 2 и 12 ножки (вобщем то как в драйверах в эспрессивовских сэмплах). Когда пытался запускать с навешенным осциллографом(DSO QUAD) - если щуп осциллографа висел на GPIO2 - то esp-шка "срывалась" в режим генерации мусора в UART и не стартовала вобщем-то. Т.е. вела себя как тот модуль, из за которого я создал этот топик...

Надо будет потом проверить сопли с этой стороны... А что касаемо перепрошивок - не помогло...

UPD: Я в курсе, что, теоритически, входной каскад осциллографа имеет "бесконечное" сопротивление входное и не должен никак влиять. Но факт остается фактом. Да и сам осциллограф "сторонняя" разработка...

Последнее редактирование:

Discriminator

New member
Andy Korg, на других ножках такого не наблюдается. Да и само сообщение - просто как мысль-зацепка для дальнейших поисков...

UPD: Я сам до сбойного модуля раньше августа врятли доберусь...

Сверху Снизу