• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP и обмен данными со смартфоном

Здравствуйте. Возможно ли сделать обмен данными между esp8266 и смартфоном без интернета? Т.е. будет ли esp отправлять данные по wi-fi на телефон, но без интернета? Я так понимаю, нужно настроить плату как сервер, а смартфон будет приемником ( клиент я так понимаю)?

Хочу сделать такую своеобразную передачу данных о температуре и влажности воздуха, о атмосферном давлении с метеостанции на смартфон

Не нашел в интернете ничего на эту тему. Везде пишут, как создать отправку данных на какой-то сайт в интернете. А конкретно под эту задачу, чтоб без интернета, пример не нашел. Вот я и подумал, что вдруг так нельзя делать? Решил спросить. А пример какой есть для такой задачи?

Вторая ссылка вроде ближе к теме, но там, как я понял, нужно знать mac адрес конретного устройства, т.е. с другими устройствами контачить не будет. А хотелось бы, чтобы можно было с любого телефона подключиться.

Сверху Снизу