ESP32, SIM800L, GPRS и PPPoS. Нужна помощь в понимании ...

Slacky

Member
Если ваш “сервер” только для себя, то проще иметь белый ip дома. Если такового нет – наверно более простое решение – размещение docker на каком ресурсе. Трафик то у вас не большой и ресурсов много не требуется, а накалакать и испытать даже дома, что нужно в docker нет проблем...
Дома и так белый IP и небольшая машинка на Линуксе смотрит в мир :)) Но хотелось бы универсального решения. Я пока пробую пример PPPoS из IDF, но уж больно он не стабильный и тот, кто его писал, он конечно хороший программист, написано очень мне нравится как. Но!!! При команде модему AT, если он по таймауту не ответит, там сразу критическая ошибка и перегрузка ... А модем может и не ответить, вообще ...
 

pvvx

Активный участник сообщества
Дома и так белый IP и небольшая машинка на Линуксе смотрит в мир :))
Какой тогда смысл что-то лепить на ESP?
MCU с возможностью поддержки минимально необходимой системы для linux уже сравнялись по цене с ESP32.
Беда тут только одна - незнание и не освоенность систем на данной ОС среди 'домохозяек' и 'домохозяев'. Нужны какие-то более простые решения для этого и они в принципе уже развиваются.
 

pvvx

Активный участник сообщества
Если рассматривать развитие комплекса “умного дома” то современная система строится на достаточно мощном типа роутере и датчиках со связью по BLE(Mesh/Zigbee). WiFi среди датчиков и исполнительных устройств в ней отсутствует и занимает положенный ему сектор – системы коммуникаций сетей, а не датчиков. ESP этого обеспечить не может, а ESP32 не имеет возможности вписаться в автономные устройства с BLE. Да и нехватка уровня RF TX у ESP в BT вытесняет его более дешевыми и современными вариантами SoC с уровнями +10 дБ и BT 5.0+.

В итого использование ESP32 в данной сфере не перспективно. Учитывая кривизну самой разработки чипа ESP32 он не дает чего-то более чем ESP8266. Это и показывают низкие рейтинги по русско-говорящим форумам ESP32.
Вы это как-бы и подтверждаете...
 
Сверху Снизу