• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 ESP-01/01S Relay v4.0 TB: IOTMCU

putnik401

New member
есть еще сама ESP-01S и программатор USB на CH340

заливаю код:

#define TXD 0 // GPIO0

void setup() {
pinMode(TXD, OUTPUT);
digitalWrite(TXD, 0);
}

void loop() {
digitalWrite(TXD, 1);

delay(1000);
digitalWrite(TXD, 0);

delay(1000);
}

реле щелкает, но сделать ВайФай реле или выключатель не получается, у кого получилось с этим модулем "договориться" ?

Вложения

Последнее редактирование:

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
реле щелкает, но сделать ВайФай реле или выключатель не получается
Если в esp памяти 1Мб залейте tretyakovsa/Sonoff_WiFi_switch из нашего проекта. Готовые бинарники:
http://backup.privet.lv/cloud/index...IiN4&file_name=/Sonoff_WiFi_switch.spiffs.bin
http://backup.privet.lv/cloud/index...file_name=/Sonoff_WiFi_switch.ino.generic.bin

putnik401

New member
Вы бы что-нибудь в программе про wifi написали.
А то ESP не умеет угадывать Ваши желания.
это не моя программа.... это только для проверки самой платы реле и esp-01S .. так как первая версия этой платы с управлением и прошивкой через RX и ТX переводит esp-01 в режим программирования... и чтоб релюхой пощелкать, проще всего микроконтроллер выпаять и на базу транзистора реле, подать GPIO2... и еще не только это надо сделать.. в похожей теме (
ESP8266 5 В Wi-Fi модуль реле )
все подробней описано.... кстати и пример для проверки платы, взят от туда же...

putnik401

New member
сформулируйте ваш вопрос подробнее.
Есть интерес сделать wi-fi реле, знаю о sonoff и пробные им готовые выключатели...
Но купить и пользоваться это сильно просто.... Хочется сделать самому... Да и тем более с Али прислали esp-01S и плату реле v4.0 версии... мучуюсь ней наверно неделю уже... Что только не пробовал.. и понял уже кое что... Если например прошить через id arduino 1.8.5, то AT команды на esp-01 не работают, что много есть прошивок и способов прошить эту esp-01...вобщем сам покой потерял и другим покоя не даю...
На что я надеюсь....? Прошу тех кто знает, как "завести" эту плату-реле подсказать, как это сделать или посоветовать, что можно попробовать сделать ... Думаю не только мне одному это пригодится... И хотелось бы поблагодарить всех, кто откликнется на мою просьбу и потратит маленько своего времени на эту тему....

nikolz

Well-known member
Есть интерес сделать wi-fi реле, знаю о sonoff и пробные им готовые выключатели...
Но купить и пользоваться это сильно просто.... Хочется сделать самому... Да и тем более с Али прислали esp-01S и плату реле v4.0 версии... мучуюсь ней наверно неделю уже... Что только не пробовал.. и понял уже кое что... Если например прошить через id arduino 1.8.5, то AT команды на esp-01 не работают, что много есть прошивок и способов прошить эту esp-01...вобщем сам покой потерял и другим покоя не даю...
На что я надеюсь....? Прошу тех кто знает, как "завести" эту плату-реле подсказать, как это сделать или посоветовать, что можно попробовать сделать ... Думаю не только мне одному это пригодится... И хотелось бы поблагодарить всех, кто откликнется на мою просьбу и потратит маленько своего времени на эту тему....
На этом форуме есть много об этом.
кратко ликбез.
прошивка - это программа пользователя и SDK - библиотеки
всегда работает лишь та которую загрузили последней
Поэтому либо с AT либо что другое.
Если брать готовое -просто, то остается лишь изучать документацию, языки программирования и через голову руки и ноги делать свое.

putnik401

New member
Ссылка с готовыми Бинарниками не работают, а по первой ссылке скачал прошивку, прошил ESP-01S ... но что дальше? скачал мобильное приложение IOT room finder

putnik401

New member
Brand2, да я видел, хочу попробовать, как время будет свободное, но как я понял, нужна еще какая-то ардуино, типа Про-мини или Нано или Уно.. или подобная им, конечно можно использовать больше релюшек на выходах таких плат....
но меня больше устраивает вариант с одной релюхой на выходе esp-01S....

putnik401

New member
нет,достаточно одной esp-01 ,нужен только переходник,я использую этот
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs...elopent-Board-8266-Wifi-Module/32693314450.ht,
или можно без переходника ESP12-E,WEMOS и другие
Очень интересно.....
по части,чем прошить, у меня проблем нет.... но вот только, в какой среде? и где взять прошивку или скейч,
вот это проблемно....
пробовал REMOTEXY, но не могу понять, как сделать, чтоб в проекте была одна esp-01s.... подскажите, как сделать? или скетчем можете поделиться..?

Brand2

New member
вот сектч
//////////////////////////////////////////////
// RemoteXY include library //
// определение режима соединения и подключение библиотеки RemoteXY
#define REMOTEXY_MODE__ESP8266WIFI_LIB_POINT
#include <ESP8266WiFi.h>
#include <RemoteXY.h>
// настройки соединения
#define REMOTEXY_WIFI_SSID "RemoteXY"
#define REMOTEXY_WIFI_PASSWORD ""
#define REMOTEXY_SERVER_PORT 6377
const int buttonPin = 1; // the number of the pushbutton pin
// конфигурация интерфейса
#pragma pack(push, 1)
uint8_t RemoteXY_CONF[] =
{ 255,1,0,0,0,20,0,8,6,1,
2,1,6,41,51,24,135,36,135,36,
79,78,0,79,70,70,0 };

// структура определяет все переменные вашего интерфейса управления
struct {
// input variable
uint8_t switch_1; // =1 если переключатель включен и =0 если отключен
// other variable
uint8_t connect_flag; // =1 if wire connected, else =0
} RemoteXY;
#pragma pack(pop)
/////////////////////////////////////////////
// END RemoteXY include //
//#define PIN_SWITCH_1 D3
void setup()
{
RemoteXY_Init ();

pinMode (buttonPin, OUTPUT);

// TODO you setup code

}
void loop()
{
RemoteXY_Handler ();

digitalWrite(buttonPin, (RemoteXY.switch_1==0)?LOW:HIGH);

// TODO you loop code
// используйте структуру RemoteXY для передачи данных
}

Скачайте приложение RemoteXY,реле подключите к GPIO(1)
TX и вперед

putnik401

New member
вот сектч
// RemoteXY include library //
// определение режима соединения и подключение библиотеки RemoteXY
#define REMOTEXY_MODE__ESP8266WIFI_LIB_POINT
#include <ESP8266WiFi.h>
#include <RemoteXY.h>
// настройки соединения
#define REMOTEXY_WIFI_SSID "RemoteXY"
#define REMOTEXY_WIFI_PASSWORD ""
#define REMOTEXY_SERVER_PORT 6377
const int buttonPin = 1; // the number of the pushbutton pin
// конфигурация интерфейса
#pragma pack(push, 1)
uint8_t RemoteXY_CONF[] =
{ 255,1,0,0,0,20,0,8,6,1,
2,1,6,41,51,24,135,36,135,36,
79,78,0,79,70,70,0 };

// структура определяет все переменные вашего интерфейса управления
struct {
// input variable
uint8_t switch_1; // =1 если переключатель включен и =0 если отключен
// other variable
uint8_t connect_flag; // =1 if wire connected, else =0
} RemoteXY;
#pragma pack(pop)
void setup()
{
RemoteXY_Init ();

pinMode (buttonPin, OUTPUT);

// TODO you setup code

}
void loop()
{
RemoteXY_Handler ();

digitalWrite(buttonPin, (RemoteXY.switch_1==0)?LOW:HIGH);

// TODO you loop code
// используйте структуру RemoteXY для передачи данных
}

Скачайте приложение RemoteXY,реле подключите к GPIO(1)
TX и вперед
Попробовал... скейч действительно рабочий, т.е на GPIO(1) меняется напряжение в зависимости от положения выключателя на планшетнике....
но релюшка не "клацает", а при заливке скетча для "клацанья" релюхи (которую я показал в первом своем сообщении) "клацает".....
А как бы совместить эти скетчи? чтоб релюшка управлялась с того же вывода esp-01, что и в первом скейче, чтоб перепаивать не нужно было модуль реле...? (я попробовал изменить pinmode ... но получил ошибку.....или это разные "структуры" и их нельзя изменить под модуль реле...?

Brand2

New member
Попробовал... скейч действительно рабочий, т.е на GPIO(1) меняется напряжение в зависимости от положения выключателя на планшетнике....
но релюшка не "клацает", а при заливке скетча для "клацанья" релюхи (которую я показал в первом своем сообщении) "клацает".....
А как бы совместить эти скетчи? чтоб релюшка управлялась с того же вывода esp-01, что и в первом скейче, чтоб перепаивать не нужно было модуль реле...? (я попробовал изменить pinmode ... но получил ошибку.....или это разные "структуры" и их нельзя изменить под модуль реле...?

putnik401

New member

на
#define PIN_BUTTON_1 D0
и будет Вам счатье))[/QUOTE] похоже, где то еще, нужно найти, "где собака порылась" , попробовал, но что, то не получается, релюшку включить/отключить.... (пробовал в конце строку switch_1==0 поменять на _D0... но после компиляции получил ошибку.... (чему и не удивился....), может в строке const int, что то поменять...?

Вложения

Brand2

New member
я извиняюсь,ошибся,нужно поменять на
//#define PIN_SWITCH_1 D0
void setup()

putnik401

New member
void setup()[/QUOTE]
Спасибо.... попробую.... по части извинений... не чего страшного, все ошибаются, только те кто советы дает, типа "сами в интернете почитайте, много тем есть", вот эти не ошибаются... конечно, легче всего такие советы раздавать.... а Вам, огромное Спасибо и уважение, что время свое на эту тему тратите и помогаете мне и таким, как я.... думаю таких модулей у народа, есть не мало и кто-то как и я захочет, сделать простой ВайФай выключатель.... кстати, можно "противоугонку" замутить... только придумать, как сделать, чтоб esp-01 релюху отпускала, когда сеть теряет.... хозяин от машины отошел и все цепь разорвалась, типа бензонасоса или стартера... и не заводится машина.... типа иммобилайзера (как японцы кличат, подобные устройства)...
кстати, а здесь строка закоментирована вот такими штуками " // "(//#define PIN_SWITCH_1 D0
void setup() ) их оставить или убрать...?

Brand2

New member
расскоментировать конечно,это скопировалось неправильно с сектча,
должно быть
#define PIN_SWITCH_1 D0

Сверху Снизу