Почти всё правильно, только:
следует читать как: "схемами подключения, которыми пользуются радиолюбители"
или точнее - радиогубители
Уж поверьте - люди, профессионально занимающиеся разработкой электроники, не забивают ни на согласование уровней ни на требования документации на комплектующие.
Жизнь интересна своим разнообразием
.
Все знают правило, что входной пин должен быть притянут. В ранней молодости, когда я только начинал заниматься радиоэлектроникой (тогда,конечно - аналоговой) - аналогичное правило гласило, что база транзистора не должна быть "брошенной". Так я обнаружил тогда, что "брошенная" база в некоторых случаях позволяет получить интересный эффект. Т. е. можно найти некоторые закономерности между характером наводок на такую базу и состоянием окружающего мира
. Т. е. такой каскад представлял собой своеобразный датчик. И мне было тогда крайне интересно поведение этого датчика поизучать.
А вы тут - схемы, даташиты, "профессиональная разработка электроники". А вообще стадии профессионального мастерства в любом деле следующие:
- начинающий - еще не знает правил, как это дело надо выполнять, и что нельзя делать
- крепкий специалист, профессионал - знает правила, как можно делать и что нельзя делать. Хорош в обычной работе. Но к творчеству не пригоден.
- Настоящий мастер, отлично знает не только правила, но и способы эти правила обойти. Как плюнуть на них - если это для пользы дела...