@Demon, ну для ESP у вас есть такие варианты:
- либо использовать AT прошивку оригинальную от Espressif. И создавать на ней TCP-сервер путем посыла ей AT команд с вашего МК.
- либо использовать какую-то чужую прошивку, например, попробовать прошивку TCP2UART от
@pvvx (ищите тут на форуме, легко найдете) - там настройка идет извне через Web-интерфейс.
- либо написать свою прошивку нативную для ESP (например, на Unofficial Developer Kit + Sming - то есть на Сях (я пока на этом варианте сижу), либо на Arduino IDE - тоже на Сях) - все это есть на форуме в отдельных разделах.
- либо использовать прошивку NodeMCU и под нее написать свои скрипты TCP-UART моста на LUA (и это тоже есть на форуме)
Причем если пройти по ссылке (а в вашем случае
это обязательно), что у меня в подписи рядом с выделенным красным словом "
изучите" - то попадете в мир целой кучи ссылок на документацию по ESP и, наверное, главное для вас - примеров статей других пользователей на тему: как они ESP приручали. Там есть и про то, как прошивать, и про то, как работать с AT прошивками и что это такое вообще, и про NodeMCU есть... В общем, я старался, аха ^_^
Такие дела.
PS: начать советую именно с AT прошивки - хотя бы чтобы понять, что и как, живы ли ваши ESP, правильно ли вы их подключаете и т.п.
И пробовать советую именно с подключения к ПК через USB-UART. То есть забыть на время про ваши AVR'ки, подключить ESP к ПК (как подключать, информации тоже море, хотя бы у меня в подписи есть) через USB-UART переходник (не забыть про уровни в 3.3 вольта) и попробовать пообщаться с ней (скорее всего на ней будет сразу прошита старая версия AT прошивки), затем попробовать перепрошить. И только потом уж подключать к МК и двигаться дальше...
ESP - жутко капризны, так что с ними лучше все делать постепенно.
Короче, идите по ссылке в подписи - выбирайте там одну из статей с маркером "старт" (а лучше все по очереди) и вперед!