• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 и ПК/Телефон (связь по WiFi)

Demon

New member
Да вроде все сходится... мультиметр показывает сейчас 110 мА и лабораторник стока же примерно (0,11А)
 

JustACat

Moderator
Команда форума
Demon, Блииин! Вот я ... ! =) Ваша правда! Ведь на БП показывает (у меня имею ввиду) 0,08 - а это как раз и есть около 80 mA.
А меня чего-то переклинило, что 0,08 - это 8 mA... Блин, вот, как бывает иногда переглючить может. А я на свой БП грешил, а он, оказывается, кажет верно :-Р
Просто по мультику у меня конечно точнее (потому что мультик приличный, а вот БП далеко не лабораторный), но цифры сходные. Все сошлось теперь.
Что до 110 mA - если на постоянку в среднем - то многовато конечно... Должно быть 80-90 примерно, если больше жрать нечему (если кроме ESP ничего не запитано от этой сети).
Так что 110 я б назвал превышением... Вот мой ESP сейчас на 80 так же примерно работает. По температуре - даже не чувствуется пальцем, хотя нет, ну может совсем слегка теплый (а что это я, пирометр же есть - 31 градус, так что холодный).
 

Demon

New member
А я уже в таблицу Си полез, может думаю у меня глюк какой, метры с километрами спутал :)
Так у меня и было 70 мА максимум и чип холодный был. теперь скорость уменьшил на уарте и к меге подключил и чего то вот выросло и греется, а питается только модуль, мега от своего источника 5 вольт.
еще такой вопрос:больно сложно для организации протокола обмена с мегой (ну на первый взгляд) формат обмена
можно упростить формат запрос ответов когда уже идет чистый обмен данными между клиентом и сервером? толкните в нужном направлении...
 

JustACat

Moderator
Команда форума
Ну, попробуйте все же устранить проблему с согласованием... Например (мне нравится вариант "Интерфейс с последовательно включенным MOSFET транзистором", если конечно нет спец.микросхем согласования).
А нужное направление (имхо): написать свою собственную прошивку для ESP. По другому-то все равно никак. Формат команд AT прошивки вы не поменяете. Он какой есть такой и есть...
Я пока остановился на таком комплекте: UDK + Sming (все со здешнего форума) - и на этом пилю потихоньку прошивку для ESP свою, которая будет:
- по простому SmartConfig получать настройки для WiFi
- подключаться и держать связь с WiFi
- подключаться к некоему мастеру в сети (искать по UDP) по TCP и держать с ним связь
- все, что прилетело с мастера по WiFi - передавать в UART на АВР
- все, что прилетело от АВР по UART - передавать на мастер по WiFi
- (ну и программа максимум) перепрошивать по спец.команде с мастера подключенный АВР новой прошивкой
Но движется медленно - времени мало :(
 

Demon

New member
Ок, спасибо, буду и я свою пилить :)
что будет если командой AT+UART=11520,8,1,0,0 записать не существующю скорость обмена? клавиатура тупит, недосмотрел,как теперь на нужную скорость перепрыгнуть?
ток теперь тоит 110 даже если все от порта отключено и греется немного, я думал может дело в настройках порта, блин нолик пропустил, теперь не знаю как выбраться...
 

JustACat

Moderator
Команда форума
Demon, есть предположение, что какая-то скорость таки выставилась. Но чем гадать - проще перепрошить заново, в чем проблема-то? :)
Перепрошейте по быстрому снова полную прошивку 0.22 и всего делов, все ваши изменения сбросятся.
 

JustACat

Moderator
Команда форума
Demon, не чудеса, а Espressif =) На самом деле там много чего в прошивке хранится, во флеше то есть (включая и разные параметры работы разных железяк в самом чипе). Что-то из этого могло повредиться (от какого-то неверного подключения, скачка, и мало ли чего еще). А вы прошили заново, все это обнулилось в значения по умолчанию.
У нас по этой теме больше всего информации, кмк, в теме @pvvx по его свалке... Ну и еще попутно в темах по дизассемблированию родных библиотек ESP... Но лично для меня так это все - темный лес, я так иногда почитываю, для общего развития.
 
Сверху Снизу