• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ESP8266 не работает вай-фай

TheVetal

New member
Добрый день, приобрел модуль ESP8266-01 подключил, в терминале подключается команды АТ выполняет, но вай-фай не работает, не видит не одну сеть, не подключается к сети, такое чувство что вай-фай модуль вообще не работает. Может кто подскажет что можно сделать. Перепрошивал разные прошивки, ничего не помогло. Если прошиваю нодмсю собранную на сайте то после прошивки идет постоянный поток данных в теминал, синий диодик постоянно моргает очень быстро.

Arthur

Active member
Добрый день, приобрел модуль ESP8266-01 подключил, в терминале подключается команды АТ выполняет, но вай-фай не работает, не видит не одну сеть, не подключается к сети, такое чувство что вай-фай модуль вообще не работает. Может кто подскажет что можно сделать. Перепрошивал разные прошивки, ничего не помогло. Если прошиваю нодмсю собранную на сайте то после прошивки идет постоянный поток данных в теминал, синий диодик постоянно моргает очень быстро.
У меня была схожая ситуация. У вас, случаем, не Win 7?

TheVetal

New member
Если шьёте любым примером C++ из-под Arduino IDE - тоже постоянно горит после прошивки?
Во время процесса прошивки в Arduino IDE проценты в виде чисел показываются или просто точки бегут в одну строку?
Не, я использую USB-TTL, Arduino нет

Arthur

Active member
Скорее всего не хватает питалова от USB - мощности по току некоторых USB не хватает на прошивку, также, как не хватает на WiFi. Попробуйте померить силу тока при прошивке - сколько выдаёт?
Я решил задачу покупкой USB хаба с отдельным питанием. Или можно взять обычный USB хаб и к нему подпаять БП на 5В, 1-2А.

russus_16

New member
Абсолютно такое же наблюдал когда осциллятор на плате не соответствовал тому, что прописано в esp_init_data_default.bin. 48ой байт в этом файле отвечает за частоту кристалла: 0 - 40MHz, 1 - 26 MHz, 2 - 24 MHz. Проверьте обязательно!

Скорее всего не хватает питалова от USB
Это проверить в первую очередь ;)

TheVetal

New member
Скорее всего не хватает питалова от USB - мощности по току некоторых USB не хватает на прошивку, также, как не хватает на WiFi. Попробуйте померить силу тока при прошивке - сколько выдаёт?
Я решил задачу покупкой USB хаба с отдельным питанием. Или можно взять обычный USB хаб и к нему подпаять БП на 5В, 1-2А.
ESP запитанно от отдельного источника 5В 1 А, через стаб на 3.3В

TheVetal

New member
Абсолютно такое же наблюдал когда осциллятор на плате не соответствовал тому, что прописано в esp_init_data_default.bin. 48ой байт в этом файле отвечает за частоту кристалла: 0 - 40MHz, 1 - 26 MHz, 2 - 24 MHz. Проверьте обязательно!

Это проверить в первую очередь ;)
Наскок я понял эту частоту задают в прошивальшике, а не в файле? Или я не прав?

russus_16

New member
Наскок я понял эту частоту задают в прошивальшике, а не в файле? Или я не прав?
Да, через прошивальщик проще. Он, в принципе, сначала пишет в файл esp_init_data_default.bin. Так что разницы нет.

Arthur

Active member
Да и вообще, зачем вам ESPlorer/Python/Lua?
У меня с ними вообще не сложилось - остановился именно на Arduino IDE - с ней у меня всё получилось :D.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу