• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 + OV7670

Vermut

New member
Меня тоже преследуют похожие фантазии. Пока что считывать надежно не получается. Там минимальная скорость 10MHz, а на обычной Arduino-ESP больше 400KHz на прерываниях не вытянуть. Сейчас думаю над версией внешний кристалл + синхронизация по HREF, а биты считывать каждый 16 такт (160MHz/16 = 10MHz). Не знаю, насколько это глупее "купить готовую wifi webcam"

zavyl0n

New member
У нее оптическая система натягивается на кристалл, думаю с фокусом разберусь :)
В чем проблема использовать связку esp8266 + OV7670 + sd module?
Камера пишет на SD карту фото со счетчика, esp берет его и отправляет на сервер
Реализуемо?

vad7

Active member
Помоему, проще счетчики заменить, на те, которые имеют импульсный выход или светодиод.

086dx66

Member
кому нить удалось получить с этой чудо камеры картинку
0.3mpx хрень конечно
картинку только получить пойдет есп8266 или нет ?

где то находил подпаивались к мелкой шпийонской :) камере
такой
Hot Y2000 Smallest Cmos Super Mini Video Camera Ultra Small Pocket 720*480 DV DVR Camcorder Recorder Web Cam 720P JPG Photo купить на AliExpress
~5$+esp~2$

ps ip wifi camera 1mpx типа 20$ стоит
HD Mini Wi Fi Ip камеры, Беспроводные 720 P Smart P2P Baby Monitor Сеть CCTV Камеры Безопасности Главная Защита Мобильного Удаленной Камеры купить на AliExpress

5 mpx вебка 2$
2016 Последним Высокое Качество 1 шт. Мини USB 5 М Выдвижной Клип Веб Камера webcam Ноутбука 100% Оптовая Горячие Продвижение купить на AliExpress

может ее распотрошить как то можно для работы с есп?

как вариант можно взять оранж пи зеро за 10$ с доставкой(едет) и вебку за 5$ 12mpx
Оригинальный USB 12 Мегапиксельная HD Камера Веб Камера Digital Video Webcamera с Микрофоном MIC Регулируемый Угол для Компьютера PC Ноутбук купить на AliExpress
~15$

или
C.H.I.P. 9$+доставка 5$ + веб камеру за 5$
~20$

других дешевых вариантов не нашел

pvvx

Активный участник сообщества
С видео камерами пока предлагают использовать контроллеры с USB. Из наличия чипов с WiFi+USB пока только RTL8195. RAM памяти в нем хватает, как и у RTL8711AM - 2.5 МегаБайт. Всякие SPI с DMA у них есть и подключить камерку с интерфейсом SPI/QSPI(SDIO) можно, но самим чипом жать поток не выйдет...

086dx66

Member
2 pvvx подскажи, пожалуйста, а этой говно камерой 0v7670 картинку то можно сделать в есп8266?
Сейчас на есп12 памяти ведь хватает.
Сделать fs на 3мб и ложить туда картинку. А по запросу внешнему отдавать как файл.
Хочу например счетчик сфоткать как тс предлагал. Распознаю opencv на компе.

П.с. вот ссылка кто хотел сенсором от мыши распознавать и шаговиком
Распознавание цифр на микроконтроллере

pvvx

2 pvvx подскажи, пожалуйста, а этой говно камерой 0v7670 картинку то можно сделать в есп8266?
Сейчас на есп12 памяти ведь хватает.
Сделать fs на 3мб и ложить туда картинку. А по запросу внешнему отдавать как файл.
Хочу например счетчик сфоткать как тс предлагал. Распознаю opencv на компе.

П.с. вот ссылка кто хотел сенсором от мыши распознавать и шаговиком
Распознавание цифр на микроконтроллере
Дырка в Flash будет.

086dx66

Member
Все не так уж сумрачно вблизи.
Так как место положение цифр фиксировано, то
2) можно распознавать налету
------------------------------------
Короче , RAM памяти вполне хватит. Флеш память надо использовать для хранения шаблонов.
я правильно тебя понял
ложим в fs образы цифр (шаблоны - 10 файлов в чб)
считываем фото в чф формате в память
режим на части
т.к. камера будет стоять фиксированно теоретически цифры не должны убегать - резать можно будет прямоугольником ХХ на ХХ
сравниваем каким то образом
на выходе цифры
верно ?

есть библиотеки для сравнения образов под есп?
я не в курсе
нашел только про opencv, но там для пк версия

086dx66

Member
Кстати нашел статью про распознавание под питон и вспомнил что для есп сделали микропитон
Возможно удастся оттуда библиотеку прикрутить? Кто на микропитоне уже писал под есп?
Декодирование капчи на Python

086dx66

Member
Верно
Я и забыл что там механика так устроена ;(
Получается что некоторые числа невозможно будет распознать т.к. будет видна 1/2,1/3,1/4 и тд
Дохлый вариант вообще получается

pvvx

Т.к. камера будет стоят фиксированно то многим можно пренебречь
По сути вырезаем из конкретного места прямоугольники и распознаем

Еще один простой алгоритм
Распознавание цифр с помощью простейшей статистики и анализа топологии
У вас на фото многотарифные счетчики с измерением температуры и т.д.? :)
У нас дешевле заменить счетчик на счетчик с электрическим интерфейсом, т.к. это не дороже самого модуля и механические счетчики надо постоянно менять. У них малый срок службы.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу