Всем привет!
Пытаюсь прошить esp8266 через ардуино, а так же через cp2102...не получается никак.
Сам модуль esp8266 (12f) напрямую шьется отлично.
Когда к нему подключаю ардуино, кинув rst у ардуино на землю, (питание от 3.3в через ams1117-3.3 (к которому подводятся 5в либо от ардуины, либо от cp2102), rx-rx, tx-tx через делитель (в случае с cp2102 rx-tx, tx-rx), gpio0(d3)->gnd, gpio15(d8)->10k->3.3v), то не шьется (не переходит в режим программирования, я так понимаю)..... аналогично cp2102...тут пробовал еще dtr к rst esp подводить....но толку мало:
пробовал все, наверное (скорости менял при прошивке 9600/57600/115200..и в настройках порта в диспетчере устройств менял скорость...ардуино определяется как CH340...cp2102 - как cp21xx Silicon что-то там..).... gpio2->10k->3.3v..... en у него не выведен как пин модуля (но контакт под напряжением).... gpio0 проверял напряжение 0.06в, когда на землю кидаешь, соответственно пины rx,tx сразу после этого под напряжением становятся....на осциллограмме (прилагается) идут тычки одиночные когда пытаюсь прошить по одному каналу только с определенным интервалом и все.... процесс на этом завершается ошибкой выше. Пробовал схему с кнопками....только вместо кнопок провода... сначала rst,gpio0 на земле....потом ресет с земли снимается и далее подтягивается 10к к 3.3в.... далее пробовал gpio0 с земли снимать и не снимать (если снят, то тоже 10к к 3.3в)....пробовал и gpio2 подтягивать к 3.3в чз 10к..... результат нулевой.... уже и не знаю, что делать...... точка доступа видна, если вайфай модуль в обычном режиме работы....
Кто-нибудь знает в чем причина? Неужели модуль неисправен? Или я (хочу надеяться) что-то делаю не то?! Нужна помощь.....очень уж не хочется в короб лезть при каждой прошивке чего-либо ардуино или вайфая....!
п.с. и еще..... дикие помехи (на осциллограмме видно по одному из каналов) в сеть модуль вносит....экранчик рябит дико, когда к модулю подсоединяешься через телефон..... это как-то лечится?
Пытаюсь прошить esp8266 через ардуино, а так же через cp2102...не получается никак.
Сам модуль esp8266 (12f) напрямую шьется отлично.
Когда к нему подключаю ардуино, кинув rst у ардуино на землю, (питание от 3.3в через ams1117-3.3 (к которому подводятся 5в либо от ардуины, либо от cp2102), rx-rx, tx-tx через делитель (в случае с cp2102 rx-tx, tx-rx), gpio0(d3)->gnd, gpio15(d8)->10k->3.3v), то не шьется (не переходит в режим программирования, я так понимаю)..... аналогично cp2102...тут пробовал еще dtr к rst esp подводить....но толку мало:
Код:
warning: espcomm_sync failed
error: espcomm_open failed
error: espcomm_upload_mem failed
Кто-нибудь знает в чем причина? Неужели модуль неисправен? Или я (хочу надеяться) что-то делаю не то?! Нужна помощь.....очень уж не хочется в короб лезть при каждой прошивке чего-либо ардуино или вайфая....!
п.с. и еще..... дикие помехи (на осциллограмме видно по одному из каналов) в сеть модуль вносит....экранчик рябит дико, когда к модулю подсоединяешься через телефон..... это как-то лечится?
Вложения
-
141.8 KB Просмотры: 8
-
116.1 KB Просмотры: 7
-
131 KB Просмотры: 6