• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

esp8266 прошивка через ttl (arduino/cp2102)

Proto2

New member
Иногда одной есп хватает для решения задачи.
В моем случае вайфай - способ общения с ардуино через мобильное приложение не более... причем опционально (т.е. по переключателю вкл/выкл вайфай если надо, т.к. ток ест не малый)

Очень не хочется выпаивать сам barebone........спасибо форумчанинам, что указали на то, что при подключенном usb-uart конвертере нельзя прошить через ардуино, это хоть объясняет почему я бьюсь безрезультатно уже который день над тем, чтобы реализовать эту идею. Если не найдется способ реализовать идею с минимальными вмешательствами в модуль (не хочется спалить чувствительный к температуре esp8266), то придется, наверное, идти на жертвы - либо 2 выхода делать, либо esp в корпус спрятать как самый наименее прошиваемый элемент...его все же планируется один раз настроить и не трогать более.

Proto2

New member
НО, остается один вопрос..... Что делать с помехами от esp8266 ???? они появляются в общей цепи когда модуль работает, если же его отключить (rst->gnd), то помехи исчезают..... боюсь, что эти помехи будут влиять на работу других модулей (таких как microSD, к примеру).... а так же в системе другие модули есть типа neo6mv2, tft1.8 (по экрану которого начинает ходить рябь, когда esp работает)....и тп

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Если честно так я и не понял задачу. И что там у вас за устройство.
Если в одном корпусе wemos и arduino, что чаще всего извращение,
Но если очень надо. То соединяем модули по uart один с другим. Делаем код для esp c обновления по воздуху. Также в wemos код для обновления arduino с помощью esp. Все всегда обновляем по воздуху.
Как реализовать такое соединение смотрите здесь: rene-win/esp_avr_programmer

nikolz

Well-known member
А если у меня все модули с usb-uart конвертером (wemos d1 mini с микроусб & arduino nano с усб)?

Задача - сделать удобный способ прошивки на 1 разъем и переключатель. Два выхода не хотелось бы выводить (не хочу плодить IO на корпусе), да и сам корпус открывать и подсоединять к wemos/ардуино кабель тоже не хочется.... есть ли способ прошить модули (ардуино нано и вемос в1 мини со встроенными усб-уарт конвертерами) без физической выпайки? Ну или хотя бы что выпаять по минимуму у wemos'a (сам чип ch340 или достаточно компонент(-ы) выпаять какой-либо мешающий осуществить передачу через tx/rx?), чтобы все заработало, но и была бы возможность припаять если что обратно и пользоваться отдельно?
а просто взять два кабеля за 1$ и воткнуть в два USB порта компа не подходит?

Сверху Снизу