Возможно. google работает? прошивка ардуино через esp8266 - Поиск в GoogleВопрос встречный появился, можно ли тогда через wemos d1 mini прошивать arduino и как
Иногда одной есп хватает для решения задачи.
Возможно. google работает? прошивка ардуино через esp8266 - Поиск в GoogleВопрос встречный появился, можно ли тогда через wemos d1 mini прошивать arduino и как
В моем случае вайфай - способ общения с ардуино через мобильное приложение не более... причем опционально (т.е. по переключателю вкл/выкл вайфай если надо, т.к. ток ест не малый)Иногда одной есп хватает для решения задачи.
значит вы неправильно выбрали элементную базу. Надо от задачи идти, а не от имеющегося в наличии.если у меня все модули с usb-uart конвертером (wemos d1 mini с микроусб & arduino nano с усб)?
У него есп плата с USB-COM переходником.Но если очень надо. То соединяем модули по uart один с другим.
Правильная разводка питания, конденсаторы возле каждой мс и хороший блок питания.Что делать с помехами от esp8266 ????
И что? Пины TX RX никуда не делись. И отключать ничего не надо.У него есп плата с USB-COM переходником.
а просто взять два кабеля за 1$ и воткнуть в два USB порта компа не подходит?А если у меня все модули с usb-uart конвертером (wemos d1 mini с микроусб & arduino nano с усб)?
Задача - сделать удобный способ прошивки на 1 разъем и переключатель. Два выхода не хотелось бы выводить (не хочу плодить IO на корпусе), да и сам корпус открывать и подсоединять к wemos/ардуино кабель тоже не хочется.... есть ли способ прошить модули (ардуино нано и вемос в1 мини со встроенными усб-уарт конвертерами) без физической выпайки? Ну или хотя бы что выпаять по минимуму у wemos'a (сам чип ch340 или достаточно компонент(-ы) выпаять какой-либо мешающий осуществить передачу через tx/rx?), чтобы все заработало, но и была бы возможность припаять если что обратно и пользоваться отдельно?
К Rx есп подключен Tx от USB-COM, который постоянно подает скажем лог. единицу, пока его не отключишь, будет мешать другому Тх от ардуино.Пины TX RX никуда не делись. И отключать ничего не надо.