• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Esp8266+Uno+Oled+RTC

JustACat

Moderator
Команда форума
Yakov, да, простите, пропустил это. Тогда у меня больше всего подозрений на питание...

Yakov

New member
Подключил внешний 800 мА от старого телефона (обьединил gnd-ы) , та же хрень.

Подключаюсь через ESPlorer....

JustACat

Moderator
Команда форума
800 мА от старого телефона
А вы в нем уверены? (что напряжение держит, ток выдает, пульсаций не дает и т.п.) Попробовать еще повесить кондеров возле самого ESP. Электролит mF на 470 может + керамику... Больше дак даже не знаю, что предположить... Брак модуля, если...

Последнее редактирование:

Yakov

New member
Нормальный вроде, от Нокия. Осциллографом не проверял его...
Capteeeure.jpg

GPiO0 не подключен , провод , чтобы было удобно при прожиге на gnd подключать.

Каждый форум со своими прибамбасами ))) , берет время приноровиться.

JustACat

Moderator
Команда форума
Yakov, уже не знаю, что предполагать, Reset к питанию подтянут (килоом на 10)? Chip_enable как подключен и GPIO0 (по картинке не видать)? Хотя последние в вашем случае вряд ли влияют...

Yakov

New member
А как поставить ту прошивку , которая у меня была ? дефолтную (((

У меня была проблема в XTCOM_UTIL и ESPlorer так как Ардо на COM19. Через Device Manager перевел на СОМ2 (единственный свободный у меня в диапазоне 1-9)

JustACat

Moderator
Команда форума
Yakov, только если вы помните, какая у вас была, и найдете бинарники этой прошивки. Например, можно попробовать попросить их у продавца. Но если у вас модуль с той дефолтной прошивкой работал, а с новыми - не хочет, то это скорее уже брак модуля производственный какой-то, может какой-то из компонентов попал некачественный, и тогда я у продавца просил бы компенсацию. Хотя в случае с детальками это сделать не просто...

PS: вы не ответили про Reset

JustACat

Moderator
Команда форума
Yakov, "как подключен" - имелось ввиду - какие там подтяжки, емкости? :) Хотя вы правильно мыслите - качество соединения тоже может играть роль.

Yakov

New member
Кондеры по 100 uF.
Reset вроде помог !!!!
Reset-нул раз 10 вподряд , не зависло ...

Спасибо большое, буду дальше экспериментировать. +100500 к Вашей карме !!!

pvvx

Активный участник сообщества
Далее висит , иногдa на первой строчке зависает ("ets Jan 8 2013,rst")
Мой загрузчик же написал вам: "Error wifi_config! Clear."
Не забудьте переписать настройки во flash...
Это сообщение говорит о том, что текущие записанные настройки WiFi в конце flash неверны. Причины могут быть в том, что они пусты - тогда это сообщение будет писаться при запуске до первой настройки WiFi, пока их не сохранит SDK.

Yakov

New member
День добрый,
Вчера попробовал мод-сервер. Сервер периодически подвисает (АТ+RST помогает). При отсоединении не всегда есть "0,CLOSED" и после этого не возможно заново подсоединиться.

Делал по этой инструкции через ESPlorer:
http://esp8266.ru/forum/threads/kak-sdelat-tcp-server.129/#post-2380

Есть ли какой нибудь способ проверить HW целостность ESP8266 на низком уровне ? Какое впечатление , что всё вроде работает , но через очень большую **ОПУ...

Не забудьте переписать настройки во flash...
Это сообщение говорит о том, что текущие записанные настройки WiFi в конце flash неверны. Причины могут быть в том, что они пусты - тогда это сообщение будет писаться при запуске до первой настройки WiFi, пока их не сохранит SDK.
Как переписать настройки во flash ?

pvvx

Активный участник сообщества
День добрый,
Вчера попробовал мод-сервер. Сервер периодически подвисает (АТ+RST помогает). При отсоединении не всегда есть "0,CLOSED" и после этого не возможно заново подсоединиться.
В какой версии AT?
В старых версиях это обычное дело - баг был частично исправлен Espressif начиная с версии SDK 1.0.0. Все AT-прошивки, что базируются на SDK ниже 1.0.0 теряют соединение и исчерпывают максимум в возможных одновременных 4-х соединений TCP.
Как переписать настройки во flash ?
Область за адресами 0x7C000. Или путем записи содержащей всю flash (512 килобайт) полной прошивки. Программаторов много и как это делать -посмотрите другие темы про это...

Сверху Снизу