Forth тем и предпочтителен, что можно без перекомпиляции и заливки добавить функционал или изменить, далее сохранить. При этом код достаточно компактно хранится. Forth это сама по себе законченная система, которая развивается совершенно по другим законам.
В приведенных выше статьях есть о forth в процессе создания луа .Forth тем и предпочтителен, что можно без перекомпиляции и заливки добавить функционал или изменить, далее сохранить. При этом код достаточно компактно хранится. Forth это сама по себе законченная система, которая развивается совершенно по другим законам.
Здесь обсуждается forth на esp8266, а не lua. Мне не нужен lua. Мне нужен forth.В приведенных выше статьях есть о forth в процессе создания луа .
луа создавали учитывая опыт создания forth
и позже делали системы управления телескопами ( как и автор forth)
Поэтому посмотрите внимательнее структуры и принцпы создания луа.
Я знаю и то и другое
Попробуйте сравнить в чем плюсы и минусы их, прежде, чем .
Я сходил по вашим ссылкам и почитал историю создания lua. И понял, что он не имеет к Форту никакого отношения, а вы несете здесь чистую пургу. Они в какой-то момент для решения своих задач рассматривали TCL и форт, но в конце концов не стали их использовать, а разработали свой язык, вот и все что есть о "forth в процессе создания луа". Виртуальных стековых машин на свете вагон и маленькая тележка, но использование такой машины никак не роднит язык с Фортом. А вы еще и хэш-функции приплели, непонятно зачем. И с такой кашей в голове вые еще упрекаете других в невежестве, это просто хуцпа какая-то.В приведенных выше статьях есть о forth в процессе создания луа .
луа создавали учитывая опыт создания forth
и позже делали системы управления телескопами ( как и автор forth)
Поэтому посмотрите внимательнее структуры и принцпы создания луа.
Я знаю и то и другое
Попробуйте сравнить в чем плюсы и минусы их, прежде, чем .
Вас отличает полная неспособность хотя бы к минимальной рефлексии. Посчитайте сколько бессмысленных слов вы сами в этой ветке наговорили.зачем столько словесного поноса?
Если вы неспособны внятно излагать мысли, а вместо этого тычите пальцем в небо и говорите, что все кругом невежды и никто ничего не понимает, то это совсем не моя проблема.если не поняли то это ваша проблема.
Сомнительное удобство, которое нагружает контроллер. Web - витрина с пользовательскими функциями.Для меня как для человека не сведущего как там внутри устроен Forth. Совершенно не важно, как это будет реализовано с точки зрения гениальности идей.
И как все давно уже поняли я не программист, я обычный человек который хочет получить простое взаимодействие на удобном для себя языке.
1. Web интерфейс сразу без консолей. Включил модуль подключился к сети и начинай писать все определения слов.
Компилятор - одно из состояний forth.2. Мне не важно будет там компилятор или нет.
forth имеет встроенный asm, который является частью forth.3. Мне по барабану написана стековая машина на Си, Ассемблере или любом другом языке.
Базовые функции невозможно выполнять прямым вызовом. Это адреса функций, которые интерпретируются адресным интерпретатором.4. Мне нравится именно идея Язык и Операционная система в одном флаконе.
Можно, но не нужно. И так понятно. Можно длинной строкой ввести все.5. Определив слово и нажав кнопку Enter в Web консоли, я хочу потом получить это определение полностью если мне это нужно, а не просто список определенных слов в словаре.
Определили слово и forth умер. В cisco конфигурируешь и без созранения можно перезагружиться и вернуться к начальным условиям.6. Я хочу, чтоб все определения сразу были сохранены в файл без дополнительных команд.
Skip.7. Мне совершенно не важно какой тип байт кода будет использован, есть там хеш функции или нет.
Программы сложно читать.8. Форт очень красиво придуман, именно для людей, он явно не для программистов. Именно по этому его так не любят программисты, и восхищаются те кто видят гениальность идеи его создания.
Basic (как и кока кола - продукт новой англии) rules9. Научить пользоваться Фортом можно любого человека, при условии, что вам не нужно качать и ставить консоли. Главное не говорите ему, что он программирует, пусть он просто пользуется.
Это утреждают все.10. Научить программировать на форте довольно сложно. ой здесь стек, ой странная польская нотация.
Прелесть forth в том, что это скорее macro msa (asm наоборот). В умелых руках удобен там, где места мало.Рано или поздно, я все равно сделаю для себя такой Forth модуль, или найдется внятный человек, который поймет смысл вышесказанного.
Первые наброски которые я делал в декабре выложил на Git, это черновики того, как я это вижу.
tretyakovsa/espForth
извините, но в вашем эссе Много эмоций и мало знаний.Для меня как для человека не сведущего как там внутри устроен Forth. Совершенно не важно,
tretyakovsa/espForth
Идите вы в lua ! Вы достали. Модератор, заткните сей источник.луа создавали после forth и создавали тоже для конкретных задач.
VM lua - подобие стековой машины как и первая реализация forth
и в этой VM есть интересные алгоритмические решения,
которые обеспечивают компактность и высокую скорость исполнения.
Если вы реализовывать forth будете сами то эти решения могут быть полезными .
Вот это я вам и сказал.
-------------------------------------
При реализации любого языка надо работать со списком понятий - это текстовые слова и словари.
Для их сравнения поиска и пр обработке очень эффективны хеш функции,
которые позволяют обработку текста заменить обработкой чисел,
что в десятки раз ускоряет обработку. Так сделано в VM lua например.
Вот это я Вам и посоветовал изучить.
Пригодится это вам или нет вам решать.
----------
И не надо изображать из себя фаната forth.
-----------------------
Любите жизнь, а не текст на экране компьютера.
До вас не дошло с первого раза, повторяю. Существует вагон и маленькая тележка компиляторов и интерпретаторов всяческих языков, которые в своих реализациях используют стековую машину, причем большинство из них созданы после Форта и при этом не имеют к Форту ни малейшего отношения. Именно в этом ряду находится Lua: он не имеет отношения к Форту, равно как не имеет отношения к Форту Java, .Net со всем своим огородом языков, и т.д. и т.п. А с хэш-функциями вы просто открыли Америку, но нельзя же бегать по форуму как писаной торбой с каждой мелочью, которую вы только что узнали. В сумме ваши настырные выступления относятся к Форту по принципу "в огороде бузина, в Киеве дядька".луа создавали после forth и создавали тоже для конкретных задач.
VM lua - подобие стековой машины как и первая реализация forth
и в этой VM есть интересные алгоритмические решения,
которые обеспечивают компактность и высокую скорость исполнения.
Если вы реализовывать forth будете сами то эти решения могут быть полезными .
Вот это я вам и сказал.
да вы не волнуйтесь.До вас не дошло с первого раза, повторяю. Существует вагон и маленькая тележка компиляторов и интерпретаторов всяческих языков, которые в своих реализациях используют стековую машину, причем большинство из них созданы после Форта и при этом не имеют к Форту ни малейшего отношения. Именно в этом ряду находится Lua: он не имеет отношения к Форту, равно как не имеет отношения к Форту Java, .Net со всем своим огородом языков, и т.д. и т.п. А с хэш-функциями вы просто открыли Америку, но нельзя же бегать по форуму как писаной торбой с каждой мелочью, которую вы только что узнали. В сумме ваши настырные выступления относятся к Форту по принципу "в огороде бузина, в Киеве дядька".
Он просто путает теплое с мягким.До вас не дошло с первого раза, повторяю.
Он думает, что любая стековая машина является почти что Фортом. Ему еще предстит узнать, что .NET, Java, Ruby и пр. тоже используют стековые машины. После этого точно так же будет обвинять всех в невежестве и требовать, чтобы все срочно бросились их изучать. А когда узнает, что ранниие варианты Паскаля тоже строились на стековой машине, крыша у него съедет окончательно.Он просто путает теплое с мягким.
Однако пятница.Он думает, что любая стековая машина является почти что Фортом. Ему еще предстит узнать, что .NET, Java, Ruby и пр. тоже используют стековые машины. После этого точно так же будет обвинять всех в невежестве и требовать, чтобы все срочно бросились их изучать. А когда узнает, что ранниие варианты Паскаля тоже строились на стековой машине, крыша у него съедет окончательно.
А когда узнает, что ранние варианты Паскаля тоже строились на стековой машине, крыша у него съедет окончательно.
Добрый день! В репозитории есть файл документации espForth_44.pdf, насколько, понимаю от проекта espForth.Первые наброски которые я делал в декабре выложил на Git, это черновики того, как я это вижу.
tretyakovsa/espForth