• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Есть инетресная задачка для ESP8266

SoftUniq

Member
Суть задачи такова
Имеем SIM ридер с выдачей данных на UART
Далее читаем данные контроллером и отправляем их через Wifi другому контроллеру который на UART подает на контактные площадки данные которые якобы имитируют SIM карту, телефон определяет что симка вставлена и вуаля можно звонить.

Реально ли все это сделать? Готов проспонсировать проект.

nikolz

Well-known member
сначала надо тех задание написать, а потом стоимость считать.
------------------------
В первом приближении получаем такую схему:
1) SIM -> UART
2) UART->WiFi
3) WiFi->UART
4) UART ->SIM
-------------------
Что из этого у Вас есть?
-------------------
Теперь посчитайте, стоимость этого и полюс разработку софта.
-----------------------------------------
Может объясните смысл такого огорода?
Какую задачу хотите решить?
как-то я сомневаюсь, что эта задача имеет практический смысл.

SoftUniq

Member
сначала надо тех задание написать, а потом стоимость считать.
------------------------
В первом приближении получаем такую схему:
1) SIM -> UART
2) UART->WiFi
3) WiFi->UART
4) UART ->SIM
-------------------
Что из этого у Вас есть?
-------------------
Теперь посчитайте, стоимость этого и полюс разработку софта.
-----------------------------------------
Может объясните смысл такого огорода?
Какую задачу хотите решить?
как-то я сомневаюсь, что эта задача имеет практический смысл.
Я сам живу в Испании, мой друг в Москве, мне например надо что бы у меня работал телефон на входящие звонки с российским номеров он идет в салон берет симку и вставляет у себя ее, я подключаюсь к эмулятору и вуаля мой телефон с российским роумингом в Испании и не надо думать как передать и кем симку.

Да это может не практично и дорого но у технофриков есть идея и надо сделать по любому надо =)))
Из реализации только контроллеры ESP-12e с модемом который читает сим не определились так же не определились со схемой принимающей стороны, вот нужна помощь поэтому и написал на форум...мог бы сам сделать наверняка бы не писал.

nikolz

Well-known member
примерно понял.
Задачу можно сформулировать так
У Вас в Испании есть Skype через который вы выходите на комп у друга в России.
К этому компу подключен модуль c телефонным номером
Как Вам такая постановка задачи?
--------------------
что касается Вашего варианта, то он не будет работать в Испании.
Проблема не в симке, а в Испании.
Или звонок из Испании в Россию с испанским номером
дороже чем Испания-Россия с российским номером ?
-------------------------
В моем варианте
звонок из Испании в Россию будет стоить как звонок по россии +трафик интернет
-----------------------

Последнее редактирование:

SoftUniq

Member
примерно понял.
Задачу можно сформулировать так
У Вас в Испании есть Skype через который вы выходите на комп у друга в России.
К этому компу подключен модуль c телефонным номером
Как Вам такая постановка задачи?
--------------------
что касается Вашего варианта, то он не будет работать в Испании.
Проблема не в симке, а в Испании.
Или звонок из Испании в Россию с испанским номером
дороже чем Испания-Россия с российским номером ?
-------------------------
В моем варианте
звонок из Испании в Россию будет стоить как звонок по россии +трафик интернет
-----------------------
Ваш вариант возможно проще реализовать созданием копии сим карты и вставки ее в Ваш телефон.
Либо еще проще - товарищ просто пересылает Вам эту симку.
В том то и смысл что вариантов куча но надо заморочиться и реализовать именно этот, другие не рассматриваю так как слишком просто...хочеться именно что бы на том конце любую симку вставили а тут я уже имел ее в телефоне.

Я попробую может по другому объяснить...задача состоить в том что бы телефон тут думал что в нем стоит симкарта, но сама сикарта может находиться где угодно...задача почему именно такая да все просто экономия на роуминге...есть тарифы которфе включают 500 минут в роуминге но пользоваться буду не я один...т.е. мне надо позвонить я вставил эмулятор подлючился позвонил, надо другу с Берлина позвонил, надо другу со штатов позвонил...и всем дубликаты не сделаешь, и скайп не вариант из за низкой скорости интернета...а дял эмуляци сим хватает 64кб\с гавное что бы рядом gsm был хотябы с GPRS и все...дальше роуминговые разговоры а так как все путешествем то в горах ингда хотя бы 2 полосочки GSM поймать...а спутниковый телефон нереально дорого

nikolz

Well-known member
Ну вот еще и GPRS появился.
--------------------------------
Во-втором приближении для Вашей задачи получается совершенно иная схема:
1) SIM -> UART (USB)
2) UART(USB)->INTERNET (GPRS /3G/4G)
3) INTERNET ->интерфейс телефона с GPRS /3G/4G
4) интерфейс телефона с GPRS /3G/4G->SIM
----------------------------
Зачем Вам ESP?

SoftUniq

Member
Ну вот еще и GPRS появился.
--------------------------------
Во-втором приближении для Вашей задачи получается совершенно иная схема:
1) SIM -> UART (USB)
2) UART(USB)->INTERNET (GPRS /3G/4G)
3) INTERNET ->интерфейс телефона с GPRS /3G/4G
4) интерфейс телефона с GPRS /3G/4G->SIM
----------------------------
Зачем Вам ESP?
Нет первая схема была описана более точно, так как пока планируеться что оба будут в зоне действия wi-fi но очень низкоскоростного, поэтому схема
1) SIM -> UART
2) UART->WiFi
3) WiFi->UART
4) UART ->SIM
Более реалистична...

nikolz

Well-known member
Первая схема не может быть реализована, так как у Вас симка в россии
а из россии до испании WI-FI не добъет.

ATON

New member
Потенциально такую удаленную симку можно сделать. Но реально стоимость реализации будет такая, что можно будет оплачивать скайп лет пять, а то и все десять.
Есть другие пути решения этой проблемы.

nikolz

Well-known member
Блин, я подразумевал что wifi подключен к домашней сети и интернету по умолчанию...
Вообще-то WI-FI - это беспроводной способ передачи информации
А интернет - это способ организации взаимодействия компьютерных систем
Т е это две большие разницы
Если у Вас есть они - то ESP не надо
Если у Вас нет их - то ESP не надо
Т е возвращаюсь к ранее сказанному - в данной задаче нет практического смысла.
Первый вариант не работает.

SoftUniq

Member
Вообще-то WI-FI - это беспроводной способ передачи информации
А интернет - это способ организации взаимодействия компьютерных систем
Т е это две большие разницы
Если у Вас есть они - то ESP не надо
Если у Вас нет их - то ESP не надо
Т е возвращаюсь к ранее сказанному - в данной задаче нет практического смысла.
Первый вариант не работает.
Ребята я все это знаю и мог бу просто на С++ написать совфт под андроит типо IP телефонии это дешевле но задача стоит именно в эмуляции сим карты что бы удаленно можно было ее использовать, не стоит вопрос обсуждения иных вариантов, именно реализации с помощью контроллера...я мазохист ппц до какой степени и надо именно такая реализация если сможете помочь то рад буду, нет буду сам мучать контроллер пока не сделаю...

ATON

New member
Это будет стоить 1-3куе и 2-3 месяца. Все еще точно нет желания самостоятельно написать IP-телефон с прибамбасом под андроид? ;) И кста. Под андроид пишут на жабе, а не на плюсах.. ;)

SoftUniq

Member
Это будет стоить 1-3куе и 2-3 месяца. Все еще точно нет желания самостоятельно написать IP-телефон с прибамбасом под андроид? ;) И кста. Под андроид пишут на жабе, а не на плюсах.. ;)
Ну кто что знает на том и пишет, я жабу не люблю...=) а интерпретаоров полно + главное что б работало...

ATON

New member
И кстати. Надо понимать что даже если сделать такую удаленную симку, она (русская симка) будет фактически в испании в роуминге. :p Так что никакой экономии не получится.

SoftUniq

Member
И кстати. Надо понимать что даже если сделать такую удаленную симку, она (русская симка) будет фактически в испании в роуминге. :p Так что никакой экономии не получится.
Если на симке корпоративных 500 минут бесплатно в роуминге то экономия огромная ;)

ATON

New member
В таком случае да, экономить получится. Но готовый симридер не подойдет - надо свою железку делать. А не, подойтет и обычный. Главное чтобы он попроще был и только не USB. В общем одна железка в москве, в неё вставляется метная симка. Вторая железка у вас, от неё идет кабель в телефон. Только инет нужет не столько быстрый, сколько задержка поменьше.

SoftUniq

Member
В таком случае да, экономить получится. Но готовый симридер не подойдет - надо свою железку делать. А не, подойтет и обычный. Главное чтобы он попроще был и только не USB. В общем одна железка в москве, в неё вставляется метная симка. Вторая железка у вас, от неё идет кабель в телефон. Только инет нужет не столько быстрый, сколько задержка поменьше.
Именно то что я и говорил именно такая реализация и нужна....

Сверху Снизу