• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Gpio и разные режимы [вредные советы]

pvvx

Активный участник сообщества
Замечания учел, свой пост выше отредактировал.
C ADC - я не измерял его ток "утечки", но сотни кОм явно много. Не думаю, что у него есть входной буфер.
При измерении питания с помощью ADC (функция чтения напряжения питания в SDK - readvdd33() ) измеряется напряжение на резисторе (у вас это R2) которое выйдет при включении внутренней подтяжки на вывод ADC. Т.е. от номинала этого резистора зависят показания напряжения питания у чипа :)

smerlin

Member
В документации по ESP8266 говорится о диапазоне ADC 0V-1V, думаю номинал резистора R2 придется подбирать уже в связке с датчиком, с которого будут сниматься показания напряжения (в нашем случае ADC ведь для этого нужен), значит и "юстировать" уже придется как только появится этот датчик, а пока его нет...можно конечно потенциометр воткнуть, но что-то не хочется еще больше переходник раздувать, и так уже без 2-го слоя платы не обойтись видимо:)

hav0k

New member
Спасибо за дельные советы по схемотехнике. Походу тащится в магаз за резюками :).

pvvx

Активный участник сообщества
В документации по ESP8266 говорится о диапазоне ADC 0V-1V
C SDK 1.0.0 там уже три процедуры и метода работы с ADC. Либо ADC, либо измерение питания. Но readvdd33(), как третий вариант, пока работает совместно с работой пина ADC, чего нет при переключении на измерение питания по системе Espressif.

alexsmd

New member
Не, у меня никакого lua. Только си, только хардкор :)
Библиотечка esp-mqtt с минимальными доработками примера, плюс доступный MQTT брокер, например такой: http://www.hivemq.com/showcase/public-mqtt-broker/
Как можно с вами связаться, делаю похожую штуку есть пару вопросов

tolyan23

New member
GPOI у ESP имеют подтяжки к земле? У меня по инструкции отсюда http://geektimes.ru/post/241842/ функции PIN_PULLDWN_DIS() и PIN_PULLDWN_EN() компилятором не находятся видел в интернете что новые SDK эти функции не поддерживают, якобы потому что ESP не имеет такой функции...

Сверху Снизу