• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Интернет радио на esp8266 без дополнительного ЦАП

enjoynering

Well-known member
причем товарищ явно использует библиотеки распространяемые по GPL, те должен выложить все исходники, а не только *.bin, как того требует Arduino.

tesak

New member
rv9c, @rv9c Хороший проект. Собрал за менее чем за 2 часа.
Проблема. Иногда, раз в минуту (иногда реже), звук заикается или подпердывает. Так должно быть?
Использую esp12e с флешкой 4 Mb

AVL

Member
Спасибо, собрал, работает.
Просьба.
Если пропала и возобновила работу точка доступа, то радио так и оста'тся молчать. Не пере-подключается.
Прошивка 39.
Сделайте пере-подключение, пожалуйста.
Спасибо.

enjoynering

Well-known member
мне больше нравится ka-radio. звук у кодекаVS1053b очень приличный. кроме mp3 умеет AAC и FLAC Ka-Radio.jpg

• Like
Реакции: AVL

enjoynering

Well-known member
добавьте. пишем голос в mp3 на SD карту и читаем. вам осталось только написать код

nikolz

Well-known member
У меня годьі уйдут на написание єтого кода. Слишком дорого для конструкции вьіходгого дня.
если задача убить время в выходной день, то может лучше спортом заняться или просто погулять на свежем воздухе?

AVL

Member
Задчу читайте в названии темьі:
Интернет радио на esp8266 без дополнительного ЦАП

AVL

Member
если задача убить время в выходной день, то может лучше спортом заняться или просто погулять на свежем воздухе?
А на сч'т свежего воздуха, то вот он мой рекорд Украиньі.
100км на велосипеде, с собакой. Время - 2:54 ч.

Вложения

radv

New member
Всем привет. Хочу поделиться конструкцией интернет радиоприемника основанного на одном лишь модуле ESP-12, в качестве ЦАП используется ШИМ.
Подробное описание конструкции с исходниками на Arduino можно прочитать здесь Интернет радиоприемник ESPmini
В проекте используется библиотека ESP8266Audio.
ESPmini_39_rev15 не подключается к сети. После настроек и перезагрузки опять поднимается точка доступа.

Сверху Снизу