• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Интервал между командами для ESP-01

koluna

Member
Всем привет!

Какой минимальный временной интервал между посылкой команд в ESP-01?
Кто какую паузу использует? 100 мс? 300 мс? Или можно вообще без пауз слать?

Последнее редактирование:

koluna

Member
48 просмотров и не одного ответа :( Может, я тему неправильно оформил?

Помню, для SIM900 производитель в документации писал о том, что между командами должен быть "защитный" интервал (пауза) не менее стольки-то миллисекунд.
А вот для esp8266 я таких данных не нашел.

koluna

Member
Я имею в виду что-то типа этого:

Код:
...
send(cmd1);
parse(ans1);
delay(?); // это необходимо?
send(cmd2);
parse(ans2);
delay(?); // это необходимо?
...

koluna

Member
пользоваться прошивками с AT командами бесперспективно
Именно поэтому никто не отвечает? ;)
А почему бесперспективно?
Изделия идут в серию (хоть и небольшую), все устраивает.
Я просто хочу быстродействие увеличить.
Смотрю на оф. сайте, документация оч. новая есть на эти прошивки... видимо, лавочку закрывать не собираются...

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@koluna никто ими не пользуется, потому и не могут ответить на Ваш вопрос. Именно, по этому бесперспективно, да и смысла нет - есп сам может выполнить почти любую работу, которую обычно выполняет дополнительный процессор.

koluna

Member
@koluna никто ими не пользуется, потому и не могут ответить на Ваш вопрос. Именно, по этому бесперспективно, да и смысла нет - есп сам может выполнить почти любую работу, которую обычно выполняет дополнительный процессор.
Не все так просто... у меня дополнительный процессор в нескольких проектах управляет группой устройств на шинах MDB, RS-485, RS-232 одновременно, на I2C и SPI тоже клиенты имеются, использую дисплей, клавиатуру, множество линий ввода-вывода (в т. ч. мощных)... куча кода... платформе 10 лет... как все это впихнуть в ESP8266? Да и код портировать никто не захочет... Поэтому нужна просто "дырка" в и-нет, стандартное решение - модем, в качестве которого и используется ESP-01. Все работает давно, просто встал вопрос увеличения быстродействия. Небольшая оптимизация :)
А если прошивками с AT командами никто не пользуется, откуда и для чего тогда раздел по ним на форуме? :)

Я просто сделал паузу после получения ответа от каждой команды в 300 мс перед подачей следующей, чтобы наверняка хватило и модуль не "захлебнулся".
А сейчас смотрю и вижу, что у меня часть команд выполняется скажем, за 200 мс и такая пауза кажется крупноватой...

rst

Member
Не все так просто... у меня дополнительный процессор в нескольких проектах управляет группой устройств на шинах MDB, RS-485, RS-232 одновременно, на I2C и SPI тоже клиенты имеются, использую дисплей, клавиатуру, множество линий ввода-вывода (в т. ч. мощных)...
Не слушайте тех, кто говорит "не нужны АТ". Раз Вам нужны - значит нужны. И наверняка есть много других людей кому нужны.
Это видимо стиль данного форума - тут каждый второй почему-то с фанатическим упорством пытается убедить тебя, что "АТ-команды не нужны" и "всё нужно делать на ESP" игнорируя очевидные аргументы.
Вот если-б была ещё готовая прошивка для ESP, имеющая тот же функционал, что и АТ-командная, но работающая не через неудобный АТ-командный протокол, а через какой-нить бинарный протокол, ориентированный на работу с внешним МК - это был бы большой плюс.

Я просто сделал паузу после получения ответа от каждой команды в 300 мс перед подачей следующей, чтобы наверняка хватило и модуль не "захлебнулся".
Никакая пауза не нужна. Как только получили ответ на предыдущую команду, ESP готов к приёму новой.

Сверху Снизу