Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

IoT Manager - сообщаем о багах

Тема в разделе "IoT Manager – мобильное приложение", создана пользователем Victor, 13 фев 2016.

Метки:
  1. rv9Yw

    rv9Yw Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Все собралось, только плюсовые кнопки не отображаются. Разбираюсь...
     
    Victor нравится это.
  2. rv9Yw

    rv9Yw Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    C Heater разобрался.
    Теперь пытаюсь с "widget" : "fillgauge" поиграться. И вот с какими сложностями столкнулся.
    C Heater разобрался. Играюсь с fillguage и получается такая вещь.
    в месте с статусом отправляю beep vibrate и т.д.
    toast не работает
    longtoast работает нормально.

    отправляю также width & hight вместе со статусом и ничего. Изменения можно увидеть только если в Manager-e уйти в лог или настройки, а потом снова включить главный экран.

    Вопрос №1 когда fillgauge перерисовывается? как его перерисовать?
     
  3. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    fillgauge и steel "на лету" нельзя изменить внешний вид, можно только значение - это особенность их реализации разработчиками. Оне перерисовываются при получении нового сообщения status
    Но все виджеты "убиваются" при отключении от брокера, поэтому можно менять их внешний вид путем переподключения: при новом подключении создаются новые виджеты с новыми свойствами.
     
  4. rv9Yw

    rv9Yw Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Спасибо. Пытаюсь на github добавить пример с fillgauge. Нажимаю "Send pull request" и получаю что у меня нет прав.
    Почему решил добавить?! Увидел что там же у вас спрашивали подобное...
     
  5. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    почитайте где-нить статью про гитхаб.
    Лучше сначала форкнуть, потом внести изменения в свою копию, сделать коммит, а потом уже отправлять PR.
     
  6. rv9Yw

    rv9Yw Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Вроде так и сделал.
    Думаю разберусь... Если что спрошу еще раз.
     
  7. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    может вы склонировали, а не форкнули?
     
    rv9Yw нравится это.
  8. rv9Yw

    rv9Yw Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Точно :) Сейчас исправлюсь.
     
  9. alexnew

    alexnew Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    доброе утро, второй день борюсь с mqttcloud выдает вот такую надпись
    Не удалось подключиться к серверу WebSocket, скорее всего, вы находитесь за брандмауэром, который не позволяет исходящие подключения к порту 38603
    помогите плиз!!
    заранее спасибо
     
  10. blue_shark

    blue_shark Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    День добрый. Виджет Fillgauge только у меня некорректно отображается?
    screenshot (раскрыть)
    Screenshot_2016-12-05-00-36-05.png
     
  11. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
  12. blue_shark

    blue_shark Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Целый вечер игрался. На скриншоте этот конфиг
    конфиг_1 (раскрыть)

    root["id"] = 70;
    root["page"] = "ADC";
    root["pageId"] = 6;
    root["widget"] = "fillgauge";
    root["class1"] = "no-border"; // class for 1st div
    root["style1"] = ""; // style for 1st div
    root["descr"] = "Fuel level"; // text for description
    root["class2"] = "assertive text-center"; // class for description from
    root["style2"] = "font-size:20px;font-weight:bold;padding-bottom:10px;padding-top:10px;"; // style for description
    root["topic"] = sTopic[0];
    root["width"] = "150px"; // SVG width
    root["height"] = "150px"; // SVG height
    root["class3"] = ""; // class for 3 div - SVG
    root["style3"] = ""; // style for 3 div - SVG

    // fillgauge SVG config details see D3 Liquid Fill Gauge
    cfg["circleThickness"] = 0.15;
    cfg["circleColor"] = "#FF7777";
    cfg["textColor"] = "#FF4444";
    cfg["waveTextColor"] = "#FFAAAA";
    cfg["waveColor"] = "#FFDDDD";
    cfg["circleThickness"] = 0.2;
    cfg["textVertPosition"] = 0.2;
    cfg["waveAnimateTime"] = 1000;
    cfg["waveHeight"] = 0.05;
    cfg["waveAnimate"] = true;
    cfg["waveRise"] = false;
    cfg["waveHeightScaling"]= false;
    cfg["waveOffset"] = 0.25;
    cfg["textSize"] = 0.8;
    cfg["displayPercent"] = false;
    cfg["minValue"] = 0;
    cfg["maxValue"] = 700;
    cfg["waveCount"] = 3;

    root["widgetConfig"] = cfg;
    root.printTo(thing_config[0]);

    Пробовал и такой, минимальный.
    конфиг_2 (раскрыть)

    {
    "id" : "4",
    "page" : "levels",
    "pageId" : "2",
    "widget" : "fillgauge",
    "class1" : "no-border text-center col-xs-4",
    "style1" : "",
    "descr" : "Fuel level",
    "class2" : "assertive text-center",
    "style2" : "font-size:14px;padding-bottom:5px;",
    "topic" : "/IoTmanager/deviceID/fillgauge4",
    "width" : "70px",
    "height" : "70px",
    "class3" : "text-center",
    "style3" : "",
    "widgetConfig" : {
    "circleColor" : "#FF7777",
    "textColor" : "#FF4444",
    "waveTextColor" : "#FFAAAA",
    "waveColor" : "#FFDDDD",
    "circleThickness" : 0.2,
    "textVertPosition" : 0.2,
    "waveAnimateTime" : 1000
    }

    Анимация работает не правильно, фон висит вверху круга и дёргается снизу и слева.
    От показаний вид картинки не меняется.
    Полез разбираться, так как железяка собрана и запрограмирована была давно и на старом движке работала.
    Попробовал waveAnimate = false; уровень от показаний не двигается.
    Возможно проблема с моим телефоном. пока на другом не проверить. Из за этого и спрашиваю.
     
  13. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Что я делаю не так? Хочется разместить на одной вкладке данные с нескольких устройств.
    Две ESP8266-01, имеют одинаковые page, pageId, prefix и deviceId. sTopic и id разные.
    Два куска из разных эскизов (раскрыть)
    Код (C):
    1.   id        [0] = "51";
    2.   page      [0] = room;
    3.   pageId    [0] = 5;
    4.   descr     [0] = "Кухня Температура";
    5.   widget    [0] = "small-badge";
    6.   sTopic    [0] = prefix + "/" + deviceId + "/DHT22_t";
    7.   badge     [0] = "\"badge\":\"badge-calm\"";
    8.   style     [0] = "\"style\":\"font-size:150%;\"";
    9.  
    Код (C):
    1.   id        [0] = "61";
    2.   page      [0] = room;
    3.   pageId    [0] = 5;
    4.   descr     [0] = "Зал Температура";
    5.   widget    [0] = "small-badge";
    6.   sTopic    [0] = prefix + "/" + deviceId + "/DHT22_tZ";
    7.   badge     [0] = "\"badge\":\"badge-calm\"";
    8.   style     [0] = "\"style\":\"font-size:150%;\"";
    9.  
    Почему-то в манагере эти данные дергаются, перемигиваются.
    Если сделать sTopic одинаковыми, но изменить в одном из эскизов deviceId, все работает нормально.
     
  14. Etrubin

    Etrubin Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Добрый день!
    сделал MQTT в локальной сети.
    Прошиваю пример IoTManager4 - все нормально, и видится и управляется.
    А если прошиваю пример IoTManager5 - то апилкуха на андройде говорит что подключена к брокеру, но устройства не найдены. Если обновить (потянуть в низ) то в мониторе порта я вижу что данные с есп улетают на MQTT но программа на андройде их не видит.
    Я что то не так делаю?
    Спасибо
     
  15. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    попробуйте сквозную нумерацию ID виджетов (dev-01 widget-01 widget-02, dev-02 widget-03 widget-04)
    я попробую у себя, пример делался давно, м.б. в нем ошибка - отпишусь завтра
     
  16. Mоnk

    Mоnk Читатель

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    8
    Она и есть сквозная...
    id [0] = "51"; на одном
    id [0] = "61"; на другом
     
  17. Etrubin

    Etrubin Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Сори. Наоборот. IoTManager5 - где одним светодиодом управляем - все номрально,
    А IoTManager4 - где ADC - там как раз проблема.
     
  18. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    тогда может проблема в том, что DHT22_t является частью DHT22_tZ
    попробуйте использовать DHT22_t и DHT22_Z
     
  19. Victor

    Victor Administrator Команда форума

    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    387
    ок, я посмотрю
     
  20. Etrubin

    Etrubin Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Заработало после того как задал явно String deviceID = "234567";
    Странно, в примере 5 ничего не задано для этого параметра
     
    Victor нравится это.

Поделиться этой страницей