• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Использование ESP8266 автономно, в режиме AP

Anydy

New member
Давно искал решения использования ESP в автономном режиме, то есть в роли точки доступа, без роутеров, интернетов и т.п. То есть только ESP и реле/датчики. Управление / наблюдение со смартфона (или ПК) по WiFi. Готовых решений не находил....все что есть требует подключения к сети.
Я не программист, поэтому искал среди рабочих проектов....но даже такой проект как homes-smart (их прошивка очень понравилась) требует к копеечному ESP еще и роутер.

Но вот нашел один проект, для меня то что нужно, ребята обещают развиваться!
Прошивка ESP и APK для андроида. Пока что самый минимализм...управление одним GPIO. Мне больше и не нужно пока что (может посоветуете еще какие проекты?)
Может если кому интересно даю ссылку на архив, там файл Bin(прошиваем по 0-му адресу, и файл apk для андроида, в настройках указываем адрес точки доступа 192.168.4.1 пароль 12345678 Управление по Pin 5 в ESP

И может Гуру подскажут какое то продвинутое решение для не программистов как реализовать АР на модуле с управлением без других устройств? Только ESP и реле/датчики и питание.
Вот два файлика bin и apk:
https://yadi.sk/d/kN9oJ_5Lj8Pha

Последнее редактирование:

Anydy

New member
Вроде как почти все прошивки обеспечивают выключение WiFi-клиента и работу в режиме только AP. Или я чего-то не понял :(
Мне нужно готовое решение, я не программист, т.е. прошивка + приложение под андроид или на крайний случай управление из браузера. Обязательно доступ по паролю. Прошивка homes-smart.ru подошла бы, но работает только клиентом. NodeMCU - это LUA надо изучать. Заводская - приложение надо писать..... подскажите готовое рабочее решение?

Сверху Снизу