• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

JL SoC

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Я бы смотрел в сторону разрешений прерываний, где там реально что то не так сконфигурировать.

nikolz

Well-known member
активатор не видит модуль (горят красный и синий) , модуль исправный, кто знает в чем причина.

Alcest

Member
бычно программа крутится в цикле while
Мужики как бы в курсе. Мало того, у меня кроме главного цикла программа еще в одним цикле крутится, и прерывания в нем работают. А вот в еще одном цикле, который внутри этого второго цикла, размещенном в отдельной функции. не хочет ни в какую переходить в обработчик. Из чего напрашивается вопрос о максимально возможном количестве вложенных циклов без выпадения компилятора в осадок.

Alcest

Member
Это моя функция, она просто периодически вызывается из цикла, который в свою очередь вызывается из главного цикла программы и все. В самой функции ничего особенного, просто прямолинейная последовательность действий. Только в одном месте нужно остановится и ждать внешнего прерывания, а жду я его крутя этот цикл. Работает до тех пор, пока этот несчастный цикл в функцию не помещаю.

Лана, буду обдумывать способы поиска прерываний, которые вытесняют нужное мне прерывание от порта. Кто знает, чего тут в SDK происходит, здесь чего только не наворочано, а отладчика нормального нет. Придется в терминал все возможные флаги прерываний выводить на печать. Посмотрю, что и как меняется когда злосчастный цикл крутится, и что будет если его закомментировать.

nikolz

Well-known member
смотрю сигналы активатора.
и Вишу совсем не то, про что тут ранее рассказывали .
лог анализатор на частоте 24 МГц
Вот сигнал когда чип к активатору не подключен.
красный и синий диоды светят
1668348216736.png
а это подключили светит лишь красный
1668348274318.png
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.

nikolz

Well-known member
кто знает, с какай скоростью AC69xx читают данные с карт и флешки

Alcest

Member
Возможно, что-то из AC10xx. А может и вовсе однократно программируемый чип.

nikolz

Well-known member
А нету.
Говорят, что это AC118N:
Каике-то гадания тут -> https://cxemi.ru/forum/11-14227-2
на указанном форуме нашел это сообщение:
приходим к выводу, что эта АС1082 ..
Просто обманчивое 16-ногое исполнение создаёт ощущение несерьёзности, а на деле...
Кстати, неужели у них внутренний генератор настолько стабильный, что без кварца умеют USB?...
Да, у 1082 48 МГц, со встроенного кварца. а у AC6905 160 МГц но с внешним кварцем. Но так как это 8051 с режимами 1T-12T Это эквивалентно 0-460 МГц(это не точно, это примерно). В них BLUETOOTH спокойно работает на 2400 МГц. И Это всё на одном кристалле.

Сверху Снизу