• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Как подружить esp8266 и PH sensor ?

Unitcast

New member
Здравствуйте! Кто нибудь пытался собрать подобное для гидропоники или аквариума? Как правильно соеденить этот шильд и esp8266.IMG_20170405_033127.jpg IMG_20170405_033743.jpg Купил на али разобравшись с коммутацией.

Evgeniy163

New member
To - аналоговый выход температуры.
Ро - аналоговый выход pH.
Do - цифровой выход, настраиваемый порог рН.
Т.е. два аналоговых сигнала а у ЕСПешки только один аналоговый вход. Уже проблема.

Последнее редактирование:

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Evgeniy163 у еспишки одна аналоговая проблема, а не вход, когда работает wifi. Надо измерение делать только при выключенном wifi, иначе достоверности нет вообще. Лучше внешний АЦП использовать с подключением по i2c будет куча входов и достоверность.

А что за цифровой выход? Что там?

Evgeniy163

New member
@Сергей_Ф, один раз делал эксперименты с А0, включал ВИФИ выключал, разницы не заметил. Может повезло. :)
На счет внешнего АЦП согласен, для серьезного устройства нужны соответствующие железки :)

Arthur

Active member
Самое простое решение, что мне сейчас приходит на ум - это вкорячить STM32F103 и с него передавать данные на еспшку, она будет в качестве WiFi трансивера. У STM32F103 как раз два ADC, если мне память не изменяет... Плюс STM32F103 довольно-таки дешёвые. К примеру, если с пайкой нет возможности связываться - можете взять платку за 290 рубликов (с доставкой) и не париться с пайкой: Stm32f103c8t6 stm32f103 stm32f1 stm32 системной платы обучения развитие оценочный комплект доска купить на AliExpress .
Кстати, Ардуино есть и под STM32F103, так что там сравнительно не сложно.

Arthur

Active member
Призываю господина @pvvx ! :) Виктор, а Вы, как один из лучших здешних спецов, что скажете про ADC STM32F103?

pvvx

Активный участник сообщества
что скажете про ADC STM32F103?
Как у всех дешевых решений такого класса ADC - не любит динамические сигналы - врет на них наверно на 10%...
STLH-OSC-1.gif
Но на вид, при 8-ми битах - вроде ничего так - много-то не может передать по USB - старенький он уже... Даже видно переключение дешевого другого китайского генератора подключенного к нему...
Miniscope v2c - open source PC USB oscilloscope using STM32F103

Arthur

Active member
Изменяет. Там даже в самом дешевом и распространенном (с8t) два "пула" ацп на 20 входов... АЦП e stm-ок довольно терпимый...
Сам не использовал, лишь обсуждал архитектуру одного проекта со своим наставником по микроконтроллерам - он писал, а со мной обсуждал по принципу "Когда я своему коту объясняю задачу, мне становится яснее её решение" :). Вот тогда он использовал два АЦП. Всё меня переманивал с AVR тогда на STM перейти, да Я так и не перешёл - контора к тому времени накрылась...

Arthur

Active member
Серьезное? за 112 рублей? Для аквариума точно сойдёт и такое. :)
Ничо подобного! Аквариумные рыбы чувствительны к колебаниями температур :). Не прочухает аппарат изменение температуры на пару градусов вниз и, всё, гудбай, тыс. эдак 15 рублей - одна рыбка может стоить 5 000 р.
С рыбками скупиться на железо никак нельзя...

Evgeniy163

New member
Судя по схеме, терморезистор находится на плате. Для измерения температуры воды нужно городить доп схему.

Arthur

Active member
А вообще, рекомендую не скупиться на это дело и купить полностью готовое оборудование.
Как бывший любитель рыбок рекомендую купить всё готовое... Если уху не хотите получить, с рыбками, плавающими кверху брюхами :).

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
А вообще, рекомендую не скупиться на это дело и купить полностью готовое оборудование.
Как бывший любитель рыбок рекомендую купить всё готовое...
Может сразу на кошечек перейдем? :) У меня вообще такса - вааааще нет проблем ;)

Arthur

Active member
Может сразу на кошечек перейдем? :) У меня вообще такса - вааааще нет проблем ;)
Я Вас понимаю, но, в самом-то деле, Я тащился от кошек, рыбок и рыбалки :)...
Все три увлечения отнимали очень много денег, пришлось отказаться.
P.S. Ах да, ещё от великов и мотоциклов пёрся, но - это ещё дороже выходит, чем первые два увлечения )...

Arthur

Active member
Кто любит рыбалку, мужики? :)
Я люблю рыбалку, но без бухла. Чисто помедитировать, половить - могу даже на простую палку от дерева ловить, с леской, крючком и поплавком (и кусочком свинца для грузила). Правда, спиннинг хороший кайфа прибавляет :).

Сверху Снизу