Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Как прошить, куда копать RTL8710

Тема в разделе "Realtek - SDK, прошивки и утилиты", создана пользователем findeler, 18 янв 2017.

  1. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    Если не сложно выложите кто нибудь image файлы слитые с рабочей RTL которые вот эти
    2017-01-20_12-39-38.png
     
  2. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.301
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  3. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    @pvvx
    А что за прошивка V3.4.2.2.bin из Ваших "конюшен"?
     
  4. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.301
    Не знаю - точнее не помню. Воможно какая-то версия от китайцев.
    Вот странслировал свой "AT" на SDK 3.5 (он без второй прошивки OTA - она пустая):
     

    Вложения:

    • FullFlash.zip
      Размер файла:
      199,8 КБ
      Просмотров:
      50
  5. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.301
    Код (Text):
    1.  
    2. =========================================================
    3.  
    4. ROM Version: 0.3
    5.  
    6. Build ToolChain Version: gcc version 4.8.3 (Realtek ASDK-4.8.3p1 Build 2003)
    7.  
    8. =========================================================
    9. Check boot type form eFuse
    10. SPI Initial
    11. Image1 length: 0x3704, Image Addr: 0x10000bc8
    12. Image1 Validate OK, Going jump to Image1
    13. ===== Enter Image 1 ====
    14.  
    15. load NEW fw 0
    16. Flash Image2:Addr 0xb000, Len 293806, Load to SRAM 0x10006000
    17. No Image3
    18. Img2 Sign: RTKWin, InfaStart @ 0x1000604d
    19. ===== Enter Image 2 ====
    20.  
    21. CLK CPU         83333333 Hz
    22. RAM heap        116504 bytes
    23. TCM heap        64768 bytes
    24. RAM Heap Memory List:
    25. [0]=0x0x1005080c, 0
    26. [1]=0x0x10002360, 15512
    27. [2]=0x0x100575d8, 100896
    28. TCM Free List:
    29. prev 10050a00, chunk 1fff0000, size 64768
    30.  
    31. #interface 1 is initialized
    32. interface 0 is initialized
    33. Initializing WIFI ...
    34.  
    35. Start LOG SERVICE MODE
    36.  
    37. # WIFI initialized
    38.  
    39. AT_UART_CONF: 38400,8,1,0,0
    40. RTL8195A[HAL]: ISR 81 had been allocated!!!
    41. [GPIO Err]HAL_GPIO_Irq_Init: GPIO Pin(0) Unavailable
    42.  
    43. # ATSV
    44. DeviceID: FC, Flash Size: 1048576 bytes, FlashID: C22014/1,  SpicMode: DIO
    45. v2.2.1,v3.5(2017/01/20-15:34:31)
    46.  
    47. [MEM] After do cmd, available heap 101160+21992
    (2017/01/20-15:34:31) - свежачек :)
    Доп команды:
    "ATSD" Dump register
    "ATXD" Write register
    "ATFD" Flash Data Damp
    "ATFO" Flash OTP Damp
    "ATST" mem info
    "ATSI" Dev/Ports Info
    ... что-то ещё, не помню.

    А так - запускаете rtlDuino и транслируете пример ota_non_block.ino со своими именами и паролем роутера. Затем заливаете так:
    Снимок1192.gif
    File C:\Users\Имя\AppData\Local\Arduino15\packages\realtek\tools\ameba_tools\1.0.8\ram_all.bin
    После этого Arduino будет писать по WiFi в OTA область. Переключать что грузить: PC_1 (если не меняли в ota_non_block.ino).
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  6. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    [cut]
     
  7. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.301
  8. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Я тут с помощью какой-то матери за-halt-ил "камушек". Пока я в этом режиме под JLink-ом, @pvvx подскажите неучу как правильно стереть всё флеш и с какого адреса заливать Ваш "свежайший" FullFlash.bin?
    Глянул "исходники". Это оно?
    Код (Text):
    1. flash_base_addr = $98000000;
     
  9. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.301
    так-же , как описано в прошлом соо - Auto со всеми галками.
    [​IMG]https://esp8266.ru/forum/attachments/2017-01-20_12-39-38-png.3147/
    но файл - FullFlash.bin.
    Можно и Region 0x0000/0x0000
     
  10. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    Всё мозг вскипел.

    @pvvx, всё правильно говорит, но блин.... половина нихрена не понятна. Плюс эти все непонятные глюки. Начиная с почему не работает Jlink.... заканчивая всем остальным.
     
  11. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Я интересуюсь как с помощью JLink.exe стереть и прошить флешпамять.
     
  12. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.301
    Jlink не работает, т.к. нет провода RESET, а у вас убита прошивка и проц валиться в "протектед".
     
  13. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    Вот кстати тут тоже глюк если указать адрес записи 0x000000/0x000000 то фул флеш не заливает и вылетает с ошибкой, а если 0x00000000/0x00000000 то всё работает.
     
  14. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Здаётся мне, что чип очень капризен к проводкам... Мне удалось остановить чип при отключенном UART и на скорости 200-500. И всё это на длинных проводах. На коротких, что в комплекте шли, хоть ты тресни, эта китайская приблуда не видит чип.
     
  15. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Почему не работает? Я ж говорю, подключился к чипу через JLink.exe. Выполнил h (Halt). Вот и интересуюсь командами erase и loadbin. Первая уж как-то очень быстро отрабатывает, а по параметрам второй у меня сомнения в правильности выбора параметров, в частности адреса с которого надо грузить bin образ.
     
  16. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    Прошил, чего-то опять не хватает. В принципе того же что и с моим фулом. Ошибка таже самая.
    2017-01-20_16-48-33.png
     
  17. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.301
    1) Проверку при прошивке включали?
    2) Jlink у вас не сбоит?
    -------
    Примеры с "подопечными" тестовыми модулями собранными на скорую руку, но всё работает:
    IMG_6803sm.jpg IMG_6804sm.jpg IMG_6807sm.jpg
    Даже через такое хитросплетение всё работает:
    IMG_6809sm.jpg
    CMSIS-DAP только не любит длинные провода. Там код писали какие-то ... порт ужасно переключается - наверно OK и фронты сотненаносекундные (!)
    Вот с ним бы поверил, что сбоит при проводах 10 см и 400 кГц.
     
  18. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Здайтся мне, что надо копать в сторону FPEC-контроллера.
     
  19. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    47
    1. Постоянно включена. "Flash verify write"
    2. Ни разу.
    3. Залил специально кривой фулл и считал его, сравнил файлы, всё отлично. То есть шьёт без ошибок.
    4. C JFlash таже проблема, что и @KomX конектится только если дёргать ресет. Шиться правда не хочет поскольку не лицензия.
    5. Поставил лицензию.
    6. Попробовал шить и стирать флеш. Всё делало мгновенно (то есть не делало).
    7. Но опять запустил RTL00 flasher прошил https://esp8266.ru/forum/attachments/fullflash-zip.3149/ и совершенно другая картина.
    2017-01-20_17-50-43.png
    8. JFlash опять начал конектится сразу.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  20. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.965
    Симпатии:
    1.301
    Никак.
    Записать программу программатора, загрузить её с помощью Jlink в память чипа и исполнить. :)
    Если Jtag работает то запускайте Arduino. Там и образы грузит, и в RAM программу исполняет, и OTA по WiFi делает.
     

Поделиться этой страницей