Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Как прошить, куда копать RTL8710

Тема в разделе "Realtek - SDK, прошивки и утилиты", создана пользователем findeler, 18 янв 2017.

  1. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    Собственно модули пришли недавно. фото.

    1. Выяснил что через USB порт не шьются.
    2. Установил arduino IDE и ameba под него.
    3. Написал что нет mbed драйвера.
    4. Понял что надо шить через JTAG.
    5. Нашёл распиновку портов под JTAG на модуле RTL (отмечены на фото).
    6. Есть ST-LINK v2 (фото) посмотрел распиновку разъёма на ST-LINK (отмечены на фото).
    7. Подключил, подал питание на модуль. (Включается и гоняет свою тестовую программу)
    8. Полная тишина, что, как, чем делать дальше непонятно.
    Изображение модуля.jpg подключение ST-LINK к RTL8710.jpg
     
  2. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.391
    Симпатии:
    1.271
    По USB-UART, через AT команды настроить OTA обновление, в RtlDuino собрать пример ota_non_block со своими именами и паролем роутера.
    Запустить upload_ota.exe -i{network.ip} -p {network.port} -f ota.bin.
    Дополнительно в примере ota_non_block.ino можно установить, чтобы прошилось в основную часть, тогда Arduino будет заливать прошивки в область OTA по WiFi, а переключать что грузить "основную" или OTA будете контактом c резистором 100..300 Ом на GND (по умолчанию там стоит PC_1).
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
    Tomat7 и findeler нравится это.
  3. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.391
    Симпатии:
    1.271
    Это SEGGER - The Embedded Experts - ST-LINK on-board работает с вашим ST-LINK?
     
    Tomat7 нравится это.
  4. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    Спасибо за ответы.
    Не знаю, вроде это полный клон st-linka. Прошивки всегда нормально обновляются через утилиту апдейта. До завтра попробую разобраться.
     
  5. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    J-Link.

    1. Списал по ссылке флешер и софт. Драйвера уже стояли.
    2. Запускаю флешер.
    3. Не видит.
    2017-01-19_10-31-14.png
    4. Версия прошивки от ST-LINK V2.J28.S7
    2017-01-19_10-44-41.png
    5. Железо программатора ST-Link
    Внутренности ST-LINK 1.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  6. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    1. Устройство видится на Com порте на скорости 38800. Эхо команд работает.
    upload_2017-1-19_11-17-24.png

    2. AT команды нашёл но модуль не отвечает. Гонит только эхо. светодиод в модуле помаргивает при передаче.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  7. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Посмотрите эти документы:
    - AN0075 AT команды;
    - AN0033 как работать с OTA.
     
  8. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    За команды спасибо. Но проблема в том что он не хочет принимать команды. На простое AT выдаёт только эхо. а не AT[ОК].
    2017-01-19_11-58-08.png
    Вот такой ответ на AT.
     
  9. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Вы подключились к сервисному UART1 (GB0, GB1). Используйте рекомендованный в AN0075 пользовательский UART2 (GA4, GA0).
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  10. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    1. Подключил модуль через FTDI переходник к портам GA0 и GA4. (RTS CTS не присоединял)
    2. После ресета выдаёт совершенно другие данные, но на АТ команды не реагирует. Хотя отклик есть. Например если набрать #ATSR то ругается на неверный синтаксис.
    2017-01-19_17-28-31.png
    В конце ответ на #ATSR. на обычные AT команды просто эхо.
     
  11. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    А так ATSR?
     
  12. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    Никак то же самое эхо.
    2017-01-19_18-43-23.png
     
  13. KomX

    KomX Читатель

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Вы шутите? Неужели твк тяжело набрать простую команду без всяких "#" спереди и "?" после?
     
  14. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    Вы думаете я не набирал ?! ATSR конечно же пробовал. Все извращения это как раз борьба с тем что не отвечает на запрос. Кучу всяких команд перепробовал. Сейчас взял голый модуль припаялся. Ответ тот же самый только эхо. Мне начинает казаться что нет символа завершающего ввод. Всё эхо работает без перевода строки. хотя в терминале включаю. и комбиции \n пробовал.

    UPD. Еб#$@й терминал вспомнил что уже была у меня такая проблема, но с M590 и я нашёл решение. короче почему то по каманде send перевод строки не осуществляется. надо к каждой команде добавлять $0D именно в таком формате. Программа Terminal 1.9b
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  15. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    Не удивительно что выгляжу дебилом. Оказывается программа Terminal v1.9 by Br@y+ имеет хренову тучу версий, и сказать какая последняя,.... я не нашёл. Вот скриншот разницы между моей старой и новой версией. Вот у меня AT команды и не работали. Если кому надо эту версию (новее не нашёл) Terminal 1.9b lastest
    2017-01-19_20-03-51.png
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  16. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.391
    Симпатии:
    1.271
    Попробуйте другой версией STLinkReflash_160803.zip . Они обратно в ST-Link восстанваливают, если что.
    Если заработает, установите J-Link Software and Documentation Pack
    и в каталог, где будет находиться JLinkARM.dll перенесите RTL00Flasher.exe
    Запустите и:
    Снимок1176.gif
    Считайте всю flash, да киньте сюда (или в личку). Интересно что там ныне в модуль прошивают продавцы с али...
    Flash можно считать/писать и в JFlash
    Скачайте JFlash_RTL00_ini.zip
    Файлы (без каталога(!)) киньте в директорию, где сидит JFlash.exe
    Запустите JFlash.exe и вперед...
    Снимок1178.gif Снимок1179.gif Снимок1180.gif Снимок1177.gif
    Т.е. если запустите Jlink, то все стандартные средства работают с RTL871x как c Cortex M3 и никаких специальных описаний к нему не требуется, в отличии от ESP-32S и других модулей.
    Поставьте Tera Term Он поддерживает терминальные символы...
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
    findeler и KomX нравится это.
  17. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    Спасибо, эта версия перешила.
    Полный флеш FullFlash 20.01.2017 c evolution board.bin

    а вот с J-Flash проблема.
    Сделал по инструкции но вот что пишет при попытке Target - Manual Programming - Read back - entry chip
    2017-01-20_08-46-33.png
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  18. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.391
    Симпатии:
    1.271
    Это что-то у вас отваливается.
    Ваша прошивка -всё в ней Ok:
    Снимок1187.gif
    Соединилась с роутером без проблем (пароль и ssid в логе заменил на "****"):
    Код (Text):
    1. ATPN=********,********
    2. RTL8195A[Driver]: set ssid [*******]
    3. RTL8195A[Driver]: start auth to bc:ae:c5:eb:09:90
    4. RTL8195A[Driver]: auth success, start assoc
    5. RTL8195A[Driver]: association success(res=2)
    6. RTL8195A[Driver]: set pairwise key to hw: alg:4(WEP40-1 WEP104-5 TKIP-2 AES-4)
    7. RTL8195A[Driver]: set group key to hw: alg:4(WEP40-1 WEP104-5 TKIP-2 AES-4) keyid:2
    8. IP address : 192.168.1.122
    9. [MEM] After do cmd, available heap 45128
    И второй COM (UART2 TX-RX):
    Код (Text):
    1. ATS?
    2. [ATS?]
    3. Common AT Command:
    4.         AT
    5.         ATS?
    6.         ATSR
    7.         ATSV
    8.         ATSP
    9.         ATSE
    10.         ATSW
    11.         ATSY
    12.         ATSO
    13.         ATSC
    14.         ATSU
    15.         ATSA
    16.         ATSG
    17.         ATSB
    18.         ATST
    19. Wi-Fi AT Command:
    20.         ATP1
    21.         ATP2
    22.         ATP3
    23.         ATP4
    24.         ATP5
    25.         ATP6
    26.         ATP?
    27.         ATR0
    28.         ATR1
    29.         ATRA
    30.         ATRB
    31.         ATPS
    32.         ATPD
    33.         ATPC
    34.         ATPT
    35.         ATPR
    36.         ATPP
    37.         ATPI
    38.         ATPA
    39.         ATPN
    40.         ATPH
    41.         ATPE
    42.         ATPF
    43.         ATPG
    44.         ATPM
    45.         ATPW
    46.         ATWD
    47.         ATWS
    48.         ATW?
    49.         ATWQ
    50. [ATS?] OK
    51. #
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  19. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    8.391
    Симпатии:
    1.271
    Не знаю, что вы там мучаетесь :)
    1) В RtlДурино создал ota.bin
    2) Запустил DownloadServer.exe 1234 ota.bin:
    Снимок1188.gif
    3) Открыл терминал, включил модуль с вашей прошивкой (+ замкнутым PC_1 через резистор на GND, на всякий случай - так переключается что запускать - OTA или основную прошивку) и ввел:
    ATPN=Имя_Роутера,Пароль_Роутера
    ATSO=192.168.1.2,1234 // 192.168.1.2 - это IP компа с запущенным DownloadServer.exe
    Оно много чего написало, но в конце: Update file size = 263688 checksum 0x1a51226 attached checksum 0x1a51226
    Сказал модулю: ATSC=1.
    Он перезагрузился с прошивкой OTA для Arduino.
    Снимок1189.gif
    4) Запустил Arduino:
    Снимок1190.gif
    Теперь из Arduino програмится по WiFi.
    Запустил Arduino и прошил ещё раз пример ota_non_block.ino через WiFi для теста - всё Ok.
    Никаких JTAG не использовалось! (Но с Jtag удобнее и можно отлаживать :p)
    Переписывать программу OTA примера в RtlDuino для загрузки в область для замены основной прошивки за вас не буду. Тогда она заместит AT прошивку и будет всегда грузить ваши примеры из RtlDuino по WiFi.

    Что в этом всём сложного? :rolleyes:
    DownloadServer.zip от SDK
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
    Bebebe и GoblinHero нравится это.
  20. findeler

    findeler Авторитетный участник сообщества

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    45
    это всегда просто говорить когда разобрался. :)

    Понять бы что.

    2. "Убил" плату залил в неё обратно через RTL00 Flasher слитый флеш и получил кирпичик. Подозреваю что шить надо было не так.
    2017-01-20_10-13-20.png

    Если пытаться шить через закладку region то пишет ошибку Error SetAddr or Filesize
    2017-01-20_10-15-40.png
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017

Поделиться этой страницей