• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Как связать разные платы по BLE?

MihAlex

New member
Имеются две платы: WEMOS LOLIN32 Lite и плата на ESP-WROOM-32 со встроенным держателем аккумулятора типоразмера 18650

Платы имеют разные версии чипов esp32. Требуется связать их по BLE для обмена данными. Заливаю в одну плату скетч для сервера, в другою для клиента. Клиент сканирует эфир, находит все bluetooth устройства в округе, но не видит мой сервер. При этом в приложении nRF Connect на телефоне сервер есть, все сервисы доступны. Если взять любые две одинаковые платы, то они сразу находят друг друга. Как такое может быть, и куда копать, чтобы связать эти две платы?

pvvx

Активный участник сообщества
Возможно MAC одинаковые...

"При этом в приложении nRF Connect на телефоне сервер есть, все сервисы доступны." - а клиент есть?

pvvx

В таких случаях нужен сниффер. А так только гадать.

MihAlex

New member

"При этом в приложении nRF Connect на телефоне сервер есть, все сервисы доступны." - а клиент есть?
MAC адреса разные. Клиент тоже виден. Обе платы с одинаковой прошивкой посылают в эфир одинаковый пакет.Screenshot_20191107-195411[1].jpg
Телефон видит обе платы. Сами платы одного типа друг друга видят А разные не видят. Я думал, что может там на аппаратном уровне что-то не совместимо.

MihAlex

New member

MAC адреса разные. Клиент тоже виден. Обе платы с одинаковой прошивкой посылают в эфир одинаковый пакет.Посмотреть вложение 8164
Телефон видит обе платы. Сами платы одного типа друг друга видят А разные не видят. Я думал, что может там на аппаратном уровне что-то не совместимо.

MihAlex

New member
Ещё добавлю, что у меня сделано приложение под Андройд, которое подключается по BLE в качестве клиента к любой из плат и получает от них показания датчиков. Т.е. они обе работают корректно и одинаково. Но между собой не дружат.

pvvx

Ещё добавлю, что у меня сделано приложение под Андройд, которое подключается по BLE в качестве клиента к любой из плат и получает от них показания датчиков. Т.е. они обе работают корректно и одинаково. Но между собой не дружат.
Что, на столько частоты отличаются?
PS: Я не копался в BLE стеке ESP32 и какие там фичи не знаю, т,к. как BLE устройство ESP32 полный аутсайдер...

Сверху Снизу