• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Какую недорогую паяльную станцию выбрать?

Arthur

Active member
Она дурная. Индикатор - синий китайский отстой.
Пищалка в ней орет громко. Открыл, отпаял и припаял другую. Можно было и изолентой заклеять дырку...
Сам паяльник тоже дурной. Всё сделано кое как. Контроль температуры в нем условный - контакта с жалом не имеет.
Фен как-то работает... на свои Вт-ы и литры в минуту.
Буду заказывать другую. Наберется пачка, возможно из них соберу что-то...
Ясненько. Типа, регулятор работает по принципу "примерно вот столько-то будет градусов на жале", без проверки фактической температуры текущей? Или всё-таки какой-то термодатчик там имеется?

pvvx

Активный участник сообщества
Ясненько. Типа, регулятор работает по принципу "примерно вот столько-то будет градусов на жале", без проверки фактической температуры текущей? Или всё-таки какой-то термодатчик там имеется?
Датчик имеется, но он показывает не температуру жала, а больше температуру нагревательного элемента, как на всех китайских паяльниках.
Один плюс у такого метода с простыми и плохо проводящими тепло жалами - перегреть что-то не сможете, но "форсаж" недоступен.

Arthur

Active member
Датчик имеется, но он показывает не температуру жала, а больше температуру нагревательного элемента, как на всех китайских паяльниках.
Один плюс у такого метода с простыми и плохо проводящими тепло жалами - перегреть что-то не сможете, но "форсаж" недоступен.
Меня бы и это сейчас устроило бы :)... Для дом. пользования :)...

Arthur

Active member
Пока что в виде "навеса", без корпуса, но работает. Я его ещё немного допилить думаю, жду вот мега8 и прочую мелочь - что-то в последнее время пересылка в РФ из Китая просто ужас какая хреновая стала... Всё по 3 мес начало идтить...

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Пока что в виде "навеса", без корпуса, но работает. Я его ещё немного допилить думаю, жду вот мега8 и прочую мелочь - что-то в последнее время пересылка в РФ из Китая просто ужас какая хреновая стала... Всё по 3 мес начало идтить...
Что сделать хотите? Поделитесь идеями :)

Arthur

Active member
Побаловаться :).
Простейшую схему хочу собрать - LMка в качестве усилителя (на руках имеется), мега8 для АЦП и ШИМ (мега 8 и программатор уже мес 2-3 в пути и, думаю, придётся опять заказывать, а по этим заказам диспуты открывать), IRFки для нагрузки (имеются на руках), новый, компактный блок питания, а не та бандура, что есть сейчас (блок питания 2 мес идёт, зараза)...
С Али самая большая проблема - что долго идёт - пока приходит, отгорает идея уже. Было бы круто, если было бы так - сегодня придумал идею и заказал товар, а завтра или после-завтра уже товар на руках имеешь...
А пока такого нет, у меня процесс разработки выглядит так - придумал, заказал, прождал несколько месяцев детали, отгорел, получил детали, прождал ещё несколько мес. новой потной волны вдохновения, сделал. Я-то простейший контроллер "умного дома" для ванны, кухни делал что-то около года :)... В планах его ещё и на балкон расширить, но настроения нет - финансов свободных всё меньше и меньше становится (стаёт :) ) :( .

Последнее редактирование:

Arthur

Active member
Господа, кто собирал такой паяльник? Дошли руки его собрать.
Собрал по распиновке

Так вот, выставляю 80 градусов - показывает при регулировке 80 градусов, также показывает, что нагревается до 80 градусов, а при этом жало плавит ПОС-61 с Т плавления 190 градусов.
Если ставлю, скажем, градусов 30 - показывает и нагрев и регулировку 30 градусов, ПОС-61 не плавит, но дотронуться нельзя до жала.

Это нормально для такового вот паяльника?
Digital Soldering Iron Station Temperature Controller Kits for HAKKO T12 Handle

Спасибо!

Последнее редактирование:
Сверху Снизу