• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

кратковременный импульс на пинах esp8266 при включении

Kirbox

New member
подозреваю, что можно инвертировать выход и управлять по +, использовав pnp транзистор, но не приемлемо по дальнейшей схеме
думаю ни программно, ни простым железным решением не решить. Только если делать отдельную схему задержки включения.

MAKSIM1986

New member
Создал мини проект на ESP8266 NodeMCU V3
в FL PROG - включение выключение реле с КаСкаДА. Такая же херня...включается реле при подаче питания на модуль.Подскажите пожалуйста дельный совет, как избавиться от этого.

MAKSIM1986

New member
Спасибо за совет! Действительно, исключив пины которые не юзать, реле работает так как надо и не щелкает при повторном включении. Единственное, что еще хочу спросить, нужна ли RC-цепь...?все таки иногда есть небольшой глюк

724101

New member
ПАМАГИТЕ! Выручайте. Мне вот сделали такую сборку для управления электронными замками. Я сам в этом не понимаю особо. Проблема в том что замки срабатывают при подачи питания на ESP8266. Из ваших сообщений я понял что надо просто не использовать пины d0 d3 d4 rx tx, но как вы видите по картинке, они и так не используются, а замки все равно срабатывают ((

1732970474734.png

nikolz

Well-known member
чтобы что-то сказать нужна минимум схема, а максимум еще и программа.

fps

Active member
но как вы видите по картинке
По такой картинке мало чего видно.
Но видно, что выход CS висит в воздухе, MISO и MOSI перепутаны, а CLOCK вообще никуда не идёт o_O
Принципиальную схему я так понимаю спрашивать бесполезно?

Сверху Снизу