• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Lazy MQTT - Android. Огромные возможности GUI

minii

New member
Новое приложение в Google Play
Lazy MQTT

Особенности:
- свободное расположение и размеры плиток, огромные возможности GUI по оформлению (можно хоть свою картинку рисовать, план квартиры или дома. Прозрачность, цвета, иконки, картинки, перекрытие плиток...)
- можно настроить разные действия на клик/удерживание, выдать сообщение
- принятые и передаваемые данные обрабатываются на JavaScript, и можно разделять данные из одного источника по нескольким плиткам или наоборот, объединять - полная свобода!
- поддерживаются уведомления
- не жрет батарейку вообще в сеансовом режиме (настраивается время поддержания коннекта после выхода из приложения). Может работать и 24/7
Приложения в Google Play – Lazy MQTT Free

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mit

andrik_zp

Member
Странно, "Приложение несовместимо с вашим устройством" Требуемая версия Android 4.3 или более поздняя. У меня Самсунг А3 с пятым андроидом, чё ему не нравится....

minii

New member
Да, не понятно. А он точно про это устройство говорит? Может телефон в списке устройств ниже?
Какая точно модель? Существует A3 2016, 2017 и Galaxy A3.

Попробуйте отсюда Lazy MQTT - 4PDA

Последнее редактирование:

andrik_zp

Member
Когда нажал кнопку "Установить" получил сообщение "Приложение не доступно для вашей страны", (Украина). За ссылку спасибо, когда понадобится на 4ПДА скачаю.

Encrypt

Member
Оно точно рабочее? А то у меня не хочет ни принимать ни отправлять данные, но тест говорит, что соединение есть. MQTT Dash работает четко.

andrik_zp

Member
Добрый день. Подскажите, в программе есть возможность после настройки передать эту конфигурацию на другой телефон? То-есть я хочу сделать устройство на есп для друга, смогу-ли я после настройки вашей программы, передать ее другу и членам его семьи, что-бы все могли пользоваться, или нужно на каждом телефоне заново все настраивать.

minii

New member
Да, можно передать на другой.
Для этого используется подменю "Настройки" - там есть экспорт настроек и инструкция по импорту.
Кроме этого, на одном устройстве можно хранить несколько наборов настроек (10 штук). Какой набор используется - управляется в меню "Установки", "Слот настроек".
Это удобно, если нужно временно поработать с настройками, которые будут использоваться на другом устройстве.

minii

New member
Оно точно рабочее? А то у меня не хочет ни принимать ни отправлять данные, но тест говорит, что соединение есть. MQTT Dash работает четко.
У меня работает каждый день, где-то с полгода.
Предложу вам проверить поля "Тема" в "Данных" - совпадает ли написание с сервером MQTT, а также что в "Данных" вы выбрали нужное "Соединение".
Для проверки тем может помочь "автоподстановка тем". Для этого нажмите "Запросить темы" в "Соединении". После этого, в поле "Тема" в "Данных" будет работать автоподстановка значений (учитывайте, что в "Запросить темы" попадают только retained-сообщения и те темы, по которым были сообщения, пока окно "Ждем еще..." висит на экране).

Если не поможет - пришлите мне ваши настройки - попробую понять, что не так.

minii

New member
TLS в текущей версии не поддерживается, поэтому пока - никак.
А с какой целью вы хотели шифрованное соединение?

minii

New member
Все верно ;)
В близких планах сделать TLS (без проверки сертификатов, как почти везде для MQTT, т.е. только шифрование).

dao89

New member
Очень интересно, спасибо! Заметил рекламу в приложении, может быть сделаете возможность её отключения за небольшое вознаграждение (через покупку в play market)? В своё время автор linear mqtt dashboard так и сделал.

Алексей.

Active member
Значит я дал правильный ответ.
без проверки сертификатов, как почти везде для MQTT
Вот про проверку я не понял совсем.
Я для брокера получаю сертификат, который трастится УЦ, на клиенте без проблем проверяю подлинность.
Зачем нужно решение где подлинность не проверяется???

minii

New member
Насколько я представляю, для удостоверения сертификата публичным УЦ, который прописан в Android, нужно платить за сертификат. Но я не специалист в этом.

Алексей.

Active member
minii, посмотрите, на сертификат esp8266.ru, его трастит letsencrypt, который трастится "DST Root CA X3" и что то у броузеров не вызывает сомнения корневой УЦ
Вы можете получить бесплатный сертификат у letsencrypt на три месяца, и бесплатно перевыпускать его на letsencrypt когда срок заканчивается.

minii

New member
Очень интересно, спасибо! Заметил рекламу в приложении, может быть сделаете возможность её отключения за небольшое вознаграждение (через покупку в play market)? В своё время автор linear mqtt dashboard так и сделал.
Спасибо за позитив! Да, выложу сегодня-завтра в google play платную. Решил сделать платную, чтобы приложение развивалось - так у меня есть небольшой стимул делать фичи, которые лично мне не применить, но нужны пользователям.

Encrypt

Member
Сори :) Убери @ в названии соединения - это означает "тестовый коннект, в сеть не ходить" - эмулятор, работает на телефоне.
Мдаа...убрал собаку - все ок. Это нужно написать в справке, подробная и наглядная справка это святое дело, куча вопросов сразу снимает.
Необходим еще общий лог для дебага запросов , а то не работает и непонятно почему.
Еще просьба, добавить таймер актуальности данных (отсчет времени после получения данных) как в mqtt dash, можно опционально.
Еще есть пару идей по доработке:
1) Диапазон выбора значения сделать во всплывающем окне, то что сейчас есть очень не удобно, нет четкости выбора. И нет возможность задать градацию значений, например 10, 20 , 30, то есть от 0 до 100 но по десяткам.
2) Сделать вариант назначение иконок(украшение) проще , как mqtt dash прикрутить большой пак иконок с возможностью менять цвет. А то назначение через раздел украшения для большинства будет мрак как сложно и долго. Смотрю там целая дизайнерская студия)

Сверху Снизу