и еще, я на дурине не пишу, пишу на СИАналогично
если wifI отключить то потребление будет не более 20 ма. Поэтому источник нормальный.Попробуйте запитать от другого источника питания. Тот что у вас есть, не внушает доверия.
Или, подключите электролитический конденсатор на 1000 мкф. к питанию, и дополнительно, добавить керамику на 0.1мкф.
Каким образом еще можно устранить помехи? Я рассчитывал что снабберная цепь подавит помехи. Я не силен в электронике, но когда я подключаю ESP и диммер к программатору то все вроде бы работает стабильно. Стало быть дело в питании?относительно природы помех вопрос открытый.
но пока вы их не устраните будет мерцание.
Пробовал и без WIFi. Результат то же.не исключено, что это влияние Wifi.
отключите wifi.
внешний вид источника питания!если wifI отключить то потребление будет не более 20 ма. Поэтому источник нормальный.
При включенном wifi потребление не менее 70 ма. У источника 10 кратный запас.
так как по wifi сейчас не отлаживается то импульс тока передатчика до 350 ма вообще не имеет значение.
Что Вам не внушает доверия?
Пробовал и от лабораторного блока питания запитывать.Попробуйте запитать от другого источника питания. Тот что у вас есть, не внушает доверия.
Или, подключите электролитический конденсатор на 1000 мкф. к питанию, и дополнительно, добавить керамику на 0.1мкф.
а что в нем не так?внешний вид источника питания!
как бы вам сказать мягко, го*** китайское! По всем параметрам! Вижу те компоненты на фото, меня - коробит..а что в нем не так?
Вы пока отключите лампочку полностью и тестируйте без нагрузки.Каким образом еще можно устранить помехи? Я рассчитывал что снабберная цепь подавит помехи. Я не силен в электронике, но когда я подключаю ESP и диммер к программатору то все вроде бы работает стабильно. Стало быть дело в питании?
Пробовал и без WIFi. Результат то же.
ваше предвзятое отношение к китайской электронике устарело минимум лет на 10.как бы вам сказать мягко, го*** китайское! По всем параметрам! Вижу те компоненты на фото, меня - коробит..
Боюсь для меня это темный лес. Вы предлагаете взрослые вещи сделать. Я же пишу в детский раздел для начинающих.Вы пока отключите лампочку полностью и тестируйте без нагрузки.
1) интервал перехода через ноль
постройте распределение значений
знаете как?
2) после этого сделайте тест на переменную длительность импульса и постройте распределение для различной длительности
Когда все будет нормально подключите нагрузку и будет ясно как она влияет на работу ESP
китайское китайскому рознь! Не критикую китайскую продукцию, хотя есть и есть поводы.ваше предвзятое отношение к китайской электронике устарело минимум лет на 10.
сейчас китайское - это то, что лучше российского и не уступает американскому.
даже интел и amd свои новые камни по технологии 7 нм делают на тайване т е в китае.
У меня также мерцал ШИМ на выводе(к нему была подключена светодиодная подсветка LCD экрана).Код представленный по ссылке работает так же с мерцаниями.
тоже так думаю. Собрал бы на tiny13 модулятор и управлял, через последовательный порт. Можно 4-канала обслуживать!У меня также мерцал ШИМ на выводе(к нему была подключена светодиодная подсветка LCD экрана).
Особенно бросалось в глаза на малой яркости.
ИМХО это из за внутренних прерываний есп, которые имеют высший приоритет.
Если нужен один экземпляр, то экономичней добавить вторую плату и забыть,
Купить нормальный источник питания. Они все разные по качеству. Есть нормальные недорогие! Важная часть, о которой нужно думать! Не брать первый попавшийся..Ребята, такое дело. Есть у меня такой источник питания:
Запитал от него и все работает стабильно. Похоже дело и в правду в питании. Вопрос получается стоит как сделать стабильное питание?
вот схема вашего источника питания на 5 вольтБоюсь для меня это темный лес. Вы предлагаете взрослые вещи сделать. Я же пишу в детский раздел для начинающих.
Мигание у вас происходит потому что не хватает тока на входе диммера.Ребята, такое дело. Есть у меня такой источник питания:
Запитал от него и все работает стабильно. Похоже дело и в правду в питании. Вопрос получается стоит как сделать стабильное питание?
Резюме:Ребята, такое дело. Есть у меня такой источник питания:
Логический уровень | 3.3В/5В |
Нулевая точка | Логический уровень |
Модуляция(DIM/PSM) | Логический уровень ON/OFF TRIAC |
Сигнальный ток | >10мА |