• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Предложение MQTT Dash для Android

ILSHAT

New member
Доброго времени суток!
Установил эту замечательную программу MQTT dash.
Из ESP8266 отправляю json строку вида {"s":0}. В текстовом поле в MQTT dash ee вижу. Пытаюсь вычленить, только число, пишу $.s и получаю ничего. Просто пустое текстовое поле. В чем может быть проблема?
Еще такой вопрос можно ли имя метрики подставлять из json данных? Например присылаю строку {"name":"чайник","status":0} и чтобы название метрики бралось чайник, а значение было 0?

Благодарю заранее всех, кто откликнулся!

Gummi_bear

New member
Привет друзья.

Прошу вас оценить это приложение для Android:

Приложения на Google Play – MQTT Dash

Полностью бесплатно без рекламы и без подвохов, поэтому не сочтите рекламой (никакого дохода я не получаю). Положительная оценка - лучшая плата для меня!
Русский язык обещаю в ближайшее время.
Делалось в свободное время для себя, но когда начало приобретать очертания - решил отпустить в мир.

Спасибо,
Вадим.
Здравствуйте Вадим!
Подскажите, как отправлять изображение в MQTT сообщении?
Прото тупо jpeg или png засылать в бинарном формате, как оно есть в файле?
Какой размер изображения должен / может быть?

lexxai

New member
Доброго всем! Тема как- то сникла .. или народ на другие приложения перетек? Нужна помощь, я новичек здесь. Мой Esp8266 публикует на broker.mqtt-dashboard.com в топик test001 Посмотреть вложение 7289
Пытаюсь получить данные в приложении Mqtt Dash, связь с брокером есть. Настроил плитку с текстовой метрикой -в строке Топик(sub) написал test001/# - но ничего не отображается. Что не так?
Confirm, same problems with '+' and '#'.

lexxai

New member
Использую приложение стационарно в старом телефоне, висит на стене.
Развернуто на весь экран красиво, все пипки, парамеры четко под кукой, а текущей времени и даты нет!
Даже статусной строки нет, и не дает спустить шторку... буду тянуть через брокер!
on Display
JavaScript:
d=new Date();
event.text=d.toTimeString().split(' ')[0];
photo_2020-04-21_01-02-40.jpg

Z_h_e

New member
Добрейшего времени суток.
Подскажите, приложение может подать звуковой сигнал или отобразить всплывающее сообщение при изменении неких данных?

Gummi_bear

New member
Здравствуйте Вадим!
Подскажите, как отправлять изображение в MQTT сообщении?
Прото тупо jpeg или png засылать в бинарном формате, как оно есть в файле?
Какой размер изображения должен / может быть?
Хорошо, спрошу по другому:
Здравствуйте всем присутствующим! :)
Кто нибудь может подсказать по моему чайниковскому вопросу?

evgen555666

New member
Есть вопрос, в один и тот же топик у меня приходит JSON но с разными ключами. И если в метрике стоит ключ который в данном топике не пришел, то в метрике проставляется "0". Ни как не найду решение блин.... Было бы не плохо просто оставлять старое значение если нового нет в топике

evgen555666

New member
Хорошо, спрошу по другому:
Здравствуйте всем присутствующим! :)
Кто нибудь может подсказать по моему чайниковскому вопросу?
Через MQTT можно передавать только строковые значения. На одной стороне картинку в картинку в массив байт потом в строку. С другой стороны соответственно все собираешь обратно в картинку

leon013

New member
Приветствую всех. Приложение хорошее, жаль что немного заброшено((
Есть вопрос разработчику конечно, но может кто из форумчан в курсе. Очень понравилась возможность копирования плиток с одного устройства на другое. Подскажите структуру публикации для копирования данных плитки, что бы можно было сгенерировать это публикацию не только программой...

VovanPiterskt

New member
Доброго

на MQTTdash есть топик:
'roomIRC/number'
в нём содержится какое-то значение

Вопрос:
как на яве прописать в другой метрике отправку по нажатию (On Tap) сообщения в топик 'irc/command' равное значению из топика 'roomIRC/number' плюс допустим '1"
прыгаю вокруг
app.publish('irc/command', 'roomIRC/number'.payload + '1', true, 0)
но не работает
понимаю что рядом, помогите пжлст

VovanPiterskt

New member
Доброго

на MQTTdash есть топик:
'roomIRC/number'
в нём содержится какое-то значение

Вопрос:
как на яве прописать в другой метрике отправку по нажатию (On Tap) сообщения в топик 'irc/command' равное значению из топика 'roomIRC/number' плюс допустим '1"
прыгаю вокруг
app.publish('irc/command', 'roomIRC/number'.payload + '1', true, 0)
но не работает
понимаю что рядом, помогите пжлст
Ответ разработчика:
К сожалению вы не можете получить значение из другой метрики.
Не реализовано.

Srqemiko

New member
Всем доброго дня. Создал сегодня на beebotte два топика со значениями 28 и 11. MQTT dash отображает эти значения в таком виде( скрин прилагаю). Собственно вопрос, как убрать лишнюю абракатабру с плиток ?

Вложения

Подскажите, можно в программе создать такой сценарий:
Имеем три кнопки ON/OFF
Первая кнопка по топику /deviceOK - включает главное реле
Вторая кнопка по топику /heater1 - включает нагреватель №1
Третья кнопка по топику /heater2 - включает нагреватель №2
Логика такова - пока не включено главное реле, ни один из нагревателей не включается также.
Но в приложении dash MQTT создав три кнопки можно их жать и команды на ВКЛ/ОТКЛ будут идти все равно к брокеру mqtt.
Вопрос - можно как то настроить связь, что когда не включена кнопка главного реле, остальные две кнопки не буду нажиматься.
И когда включены все три кнопки и отключить кнопку главного реле - отключались бы и кнопки 2 и 3?

VovanPiterskt

New member
Конечно можно, но настраивать надо не приложении dash MQTT, а настраивать ответы в скетче esp
В самом dash MQTT - надо выставить галку: Включить публикацию и прописать имя топика для ответов (отличный от имени верхнего топика)
В двух словах логика - верхний топик для передачи команды, а нижний топик для отображения результата команды
А вся обработка - в скетче на esp

VovanPiterskt

New member
Ну типа - пришла команда на ВКЛючение нагреватель №1 - скетч смотрит - а включён ли главное реле? нет! значит на исполнительные пины скетч ничего не посылает, а брокеру отправляет ответ - ВЫКЛючено, в итоге dash MQTT - отображает ВЫКЛючено (хоть и была нажата кнопка ВКЛючить)

Я понимаю, что логику работы автоматики надо реализовывать "в железе", но когда нет времени, а хочется другие моменты управления изучить, такие как потребление платы в режиме нагрева тэнов и т.д., то приходится искать сторонние механизмы управления.

VovanPiterskt

New member
Я понимаю, что логику работы автоматики надо реализовывать "в железе", но когда нет времени, а хочется другие моменты управления изучить, такие как потребление платы в режиме нагрева тэнов и т.д., то приходится искать сторонние механизмы управления.
Ни хера не понял, но было интересно
А если серьёзно - то dash MQTT это всего лишь пульт от телевизора, а что показывает телевизор - это уже результат работы скетча в самом телевизоре

Ну я с логическими IF ELSE очень подтупливаю)))
Тут пытался переменную отловить при передаче от брокера на устройстве, так пока не ввел промежуточную - ничего не получалось.
Выдавала пустую переменную, только раз при получении имело значение и все.
С программированием учусь, как и все наверное - постоянно.

VovanPiterskt

New member
ыыыыыыыыыы
дарю
if (КомандаВключительНагреватель1 and !релеГлавное) { // когда реле ВЫКЛючено = false
ОтправитьОтветНаБрокер_Нагреватель1_ВЫКЛючен;
} else {
релеНагреватель1 = true;
digitalWrite(pin_релеНагреватель1, HIGH);
ОтправитьОтветНаБрокер_Нагреватель1_ВКЛючен;
}

Сверху Снизу