• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение MQTT на VPS NAT

nikolz

Well-known member
На гибридных авто, актуальных в России ныне, ставят хилые 12 В АКБ, до 35 а.ч., т.к. они не нагружены пусковой функцией. На них вообще ваш вариант не продержится и недели...
мой вариант может работать от солнечной панельки
типа сел АК вынимает из багажника панель и передает информацию в центр

pvvx

Активный участник сообщества
мой вариант может работать от солнечной панельки
типа сел АК вынимает из багажника панель и передает информацию в центр
У вас авто стоит на солнце? o_O
По моему опыту, сосед или кто другой будет рваться на ваш участок когда вас там нет и в 90% случаев, когда внешнее електричесво отрублено. Ну сынишка его пнул мячик или его хеликоптер упал на ваш участок... Вашего телефона у соседа гарантированно нет и вы не сможете соединиться и опознать соседа через MQTT когда это потребуется :p

pvvx

Поэтому в моем варианте получает 170 рублей в год.
В итого:
как ни крути, придется задействовать доп.внешние сервисы и никаких 170 руб в год не хватит.
Локальный сервер с WiFi, BT/BLE, GSM, Изернет 1Gb всё равно необходим. Он сможет вам позволить стыковать любые датчики к любым устройствам имеющимся в продаже. Но это при условии если вы хакните их протоколы и серийные номерки :) В других случаях будете вынуждены покупать десятки лишних датчиков к каждому устройству, т.к. производители не хотят чтобы вы использовали свои.

pvvx

О расценках "безумного дома" и почему, немного инфы есть тут: IoT – продвигаем, пока другие думают
Обычно игра в "безумный дом" простых обывателей ограничивается подсадкой на финтифлюшки Xiaomi и её сервисы...
Что-то глобального одному не осилить. Ну кроме гуру @nikolz :) Он может всё и сразу в одном посте... :)
По этой причине я пока варю сервер по аналогии со SCADA, как раз с топологией в виде звезды, для замещения любого датчика к любому устройству + база всех переменных с синхронизацией, + накопление статистики этого зоопарка данных с глубиной на год...

nikolz

Well-known member
О расценках "безумного дома" и почему, немного инфы есть тут: IoT – продвигаем, пока другие думают
Обычно игра в "безумный дом" простых обывателей ограничивается подсадкой на финтифлюшки Xiaomi и её сервисы...
Что-то глобального одному не осилить. Ну кроме гуру @nikolz :) Он может всё и сразу в одном посте... :)
По этой причине я пока варю сервер по аналогии со SCADA, как раз с топологией в виде звезды, для замещения любого датчика к любому устройству + база всех переменных с синхронизацией, + накопление статистики этого зоопарка данных с глубиной на год...
все верно.
Но умный дом должен быть умным, а все то что делают и то, про что вы рассказали - это глупый дом.
поэтому и требуется интернет и постоянное подключение мозгов хозяина.
Я же говорю об умном доме, который принимает решения без мозгов хозяина, так как у него и свои не хуже.
Чувствуете разницу?

Сверху Снизу