• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение MT7688AN HLK-7688A

pvvx

Активный участник сообщества
Блин, какой умник поставил лимит редактирования 5 минут? :)
Уж много лет. Теперь это чат, а не форум :)
Кстати, в доке по обновлению на скриншотах uboot dthcbb 4.3.0.0 - более новый чем тот, с которым продают модули, но я не нашел у них на сайте где его скачать.
А какой смысл гнаться за номерками, если есть исходники?
Чип не сверх сложный и такие вещи, как загрузчик, ещё можно написать с нуля одному и поправить все дрова в ядре.
Соотношение затрат времени на поиски и выпрашивание сторонних решений по отношению к собственному патчу имеющегося одинаковы.

Alexander

Member
С uboot разобрался. Тем временем пришел вот такой ответ.
Dear Alexandr, sorry we have not the big ram now. this is customise module, which have MOQ.
Ну и ладно.

А сегодня ещё одно сообщение прислала.

Dear Alexandr, how about HLK-7688AL(RAM 256MB FLASH 64MB), we have a plan to produce this version. if you need it, please feel free to contact me.
Т.е. в модуль с mt7688 им не жалко больше памяти впаять. Поинтересуюсь за флэшку, снова двухбанковую будут паять или уже один кристалл со сплошной адресацией будет.

В дашике раздел 3.4 Bootstrapping Pins Description
В "дашике" MediaTek MT7688 Datasheet, страница 30. Но не в даташите к hlk-7688a.
Считаю это уточнение важным, т.к. потратил несколько вечеров, выискивая "Bootstrapping Pins Description" там, где его нет, т.е. в китайских даташитах hlk-7688a.

teramosk

New member
Подскажите, кто-нибудь пробовал MT7628AN настраивать в конфигурации WAN+1LAN, а остальные LANы использовать как GPIO и UART и т.д., у меня почему-то при попытке переключения хотябы одного из LAN портов в digital режим, оставшиеся LAN порты начинают глючить и поднимаются только в режиме 10Мб/с и не стабильно :(

W316

New member
Привет.
Подскажите, как оживить модуль HLK-7688A?
А к нему подключитл только USB-UART-переходник. Т.е. у меня только последовательный порт, а Ethernet не распаян: ли LAN, ни WAN.
Я обносил ему прошивку и теперь на 5 секунде вывод отключается.
Позже я нашел тут прошивку, в которой вывод не отключается. Но как мне теперь восстановить этот модуль?
Как вернуть его к дефолтной прошивке?

azt59

Member
Можно прошить флешку программатором, юбут по-моему умеет шиться через последовательный порт

Сверху Снизу