• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом Настройка Visual Studio Code и PlatformIO под Windows

Alcest

Member
Честно говоря не знаю, есть выгода или нет. Просто нашел на сайте Платформио упоминание об интегрируемости с Эклипсом. Решил попробовать, у меня ничего не получилось, опыта не хватило.

Alcest

Member
Я ставил уже этот плагин вместе с Платформио, но VSC стал кричать что-то о несовместимости плагинов. Я не до конца понял кто и в чем виноват, но на всякий случай удалил плагин Arduino MS. Более или менее разберусь с PlatformIO, тогда посмотрю.

leon013

New member
Приветствую. Коллеги не подскажите как правильно объявить в платформио глобальные переменные. В ардуино было просто, перечислил используемые библиотеки, задал и обозвал переменные - и все ... они видятся в других созданных в проекте файлах.
Здесь же такого нет, приходится эти глобальные переменные таскать с собой и прописывать через extern.....
Второй день как установил платформио, вот и спрашиваю....

but_why

New member
Всем привет. Напишу здесь, чтобы зацепить тех, кто знает ESP-IDF.
На форуме espressif бросили клич поучаствовать в тестировании инженерных образцов плат esp32-c3 на разных платформах (win, linux и т.д.), требования невелики, если есть нужный опыт и желание - пишите им, контакты в первом посте темы https://www.esp32.com/viewtopic.php?f=12&t=21233

ps сам опыта не имею и хочется отсеять просто халявщиков, которые тупо захотят платы и ничем им не помогут.

Alcest

Member
Лучше бы Espressif для CodeBlocks чего придумала, а то убогость VSC отбивает всякое желание иметь с ним дело.

kvn234

New member
Добрый день.
Не получается установить плагин Esressif 32 для компиляции PlatformIO с framework = espidf.

При загрузки проекта с framework = espidf идет настройка конфигурации с ошибками
Building wheel for cryptography (PEP 517): finished with status 'error'

Переустановка pip install --upgrade pip проводилась, но не имеет смысла так установлена последняя версия.

При попытки компиляции появляются аналогичные ошибки связанные с не криптогафией (как я понимаю получением необходимых файлов в защищенном режиме).

Неделю сканирую Интернет, решение проблемы не нашел.

Кто знает подскажите как заставить PlatformIO работать с framework = espidf

Alcest

Member
Далось вам это платформио? Каша какая-то из всего подряд. Arduino CLI и VSC лучшее что можно было придумать.

aZholtikov

Active member
Вставлю свои "5 копеек"... По моему лучшим вариантом работы с ESP32 является связка MS Visual Studio Code + расширение Espressif IDF.

aZholtikov

Active member
А ссылочку как установить и настроить можно.

Сверху Снизу