• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Не могу подключится к точке доступа ESP8266

diygoodies

New member
Добрый день. Не могу подключится к точке доступа ESP8266. У меня два модуля которые работали в режиме точке доступа. Все было хорошо, но вот в один день, они один за одним перестали раздавать IP клиентам. Тоесть мобила при подключении к точке доступа ESP8266 пишет "Получение IP" и все. Помогите советом что может быть не так. Прошивка у меня esp_iot_sdk_v0.9.6_b1.

diygoodies

New member
espconfig подключал в терминале все ок если запрашивать подключенных к АП клиентов то видно что на мобилу выделен IP А мобила "Получение IP", "Сохранено" но вайфай соединения нет, значек вайфая не светится, БП надежный.

Victor

Administrator
Команда форума
DHCP сервер кривой в ESP8266, баги есть даже в последних прошивках. Что уж там говорить про ваш 0.9.6b. Попробуйте перепрошиться на более свежую версию. Кстати, у вас DHCP сервер на обоих ESP8266 включен и они в одной сети? В одной сети имеет смысл иметь единственный DHCP сервер.

diygoodies

New member
Какую прошивку посоветуете у меня esp-01 модули. Нет устройства в разных сетях.

diygoodies

New member
AT+CWSAP? +CWSAP:"ESP_9850AC","",1,0

OK
AT+CWLIF 192.168.4.2,58:a2:b5:f3:38:02

OK

OK

OK

OK

OK

А в этот момент мобила "Получение IP" и так стоит

diygoodies

New member
Напрашивается вопрос стоит ли использовать esp8266 в серийных устройствах? с такими сюрпризами остается один плюс-цена.

diygoodies

New member
Я использую esp8266 как wifi модем управляющим контроллером в системе является STM32 поэтому функционал AT меня устраивает, но вот надежность. Выходит если писать что то свое под esp8266 придется реализовывать AT функционал своими силами?

diygoodies

New member
Да с каналами там тоже интересно назначаешь 1 в ответ ок а когда статус спрашиваешь оно всегда на 6 канале и да местный ротер тоже на 6.

pvvx

Активный участник сообщества
Да с каналами там тоже интересно назначаешь 1 в ответ ок а когда статус спрашиваешь оно всегда на 6 канале и да местный ротер тоже на 6.
При STATIONAP_MODE модуль показывает канал соединения к внешней AP. При режиме SOFT_AP - канал свей AP.
И т.к. AP у модуля неполноценное, то канал SOFT-AP модуля почему-то всегда равен каналу внешней AP, куда подключается STATION модуля. От туда и различия когда активированы ST+AP на модуле...

Последнее редактирование:

diygoodies

New member
Добрый день всем возвращаясь к своей проблеме нашел похожую тему http://www.esp8266.com/viewtopic.php?f=6&t=3422 там пишут что SDK 1.1.1 кому то помог возможно у кого то есть собранный бинарник версии SDK 1.1.1. Заранее спасибо

diygoodies

New member
А вот у меня такой вопрос есть ли версии чипа по дате производства? Я так проанализировал что тупят с выдачей IP два модуля которые я купил у китайцев на ебай около года назад, а два других которые я купил в местном магазине пару месяцев назад работают хорошо.

Сверху Снизу