• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не работает модуль esp8266

jiixzter

New member
Здравствуйте. плата NodeMCU 2.0 CP2102
Делал машинку на р/у, работал вообще первый раз с кодами, спустя полдня проб пошел спать. На следующий день обнаружил, что почему то почти на всех выводах "D" 3.3 вольта, и это притом, что прошивки на плате вообще нету. Но при этом сама плата нормально функционирует, прошивка заливается, все светодиоды горят как обычно. Интересно сталкивался ли с этим кто-то, а то уже дня 3 гуглил эту проблему, и пока не нашел. Ну и я так понимаю плату на выброс :(
На всякий случай напишу, что моторы подключал через драйвер, все по технологии вообщем. Питание было от АКБ 18650. И ещё, могло ли на это повлиять, что во время прошивок я не отсоединял акб?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
когда нажаты тоже 3.3 вольта
Если кнопка подключена к +3.3В, то так и должно быть.
А чтобы там появился низкий уровень, при отпущенной кнопке, вывод есп должен быть(настроен на вход) подтянут резистором к минусу или кнопка должна замыкать на минус, только осторожно с этим, если не понимать что делаете, точно можно спалить есп.
А чтобы не гадать покажите ел. схему.

Последнее редактирование:

jiixzter

New member
А чтобы там появился низкий уровень, при отпущенной кнопке, вывод есп должен быть(настроен на вход) подтянут резистором к минусу или кнопка должна замыкать на минус, только осторожно с этим, если не понимать что делаете, точно можно спалить есп.
схема тут не поможет. И когда я писал про кнопку, я имел ввиду кнопку в приложении RemoteXY, т.е не физическую кнопку, а так скажем электронную.
Ну я могу конечно сделать фотографию как у меня подключено, и код тоже скинуть. Но это мало чем поможет, потому что проблема с самой esp8266, может пробило ключи или ещё что, я хер знает

jiixzter

New member
Я больше скажу, загружая стандартный скетч Blink, который моргает светодиодом на плате, у меня все равно на всех "D" контактах висит 3.3 вольта

fps

Active member
сервис чтобы сделать управление есп с телефона, загугли
Занятно. Кому это вообще надо-то? Проблема у меня или у вас?
Мне-то зачем гуглить ваши левые библиотеки?
Если вам интересно чтобы вам помогли, то потрудились бы приложить код, схему и ссылки.
А если даже вам лень, то остальным-то ведь и подавно оно не надо..

jiixzter

New member
Извиняюсь господа, за свою тупость) ESP в полном порядке, сгорела плата управления на самой машинке🤦,
Мне аж немножко стыдно, что я даже не проверил машинку, а начал винить есп
Спасибо за ваши попытки помочь мне

Сверху Снизу