• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не работает модуль esp8266

jiixzter

New member
Здравствуйте. плата NodeMCU 2.0 CP2102
Делал машинку на р/у, работал вообще первый раз с кодами, спустя полдня проб пошел спать. На следующий день обнаружил, что почему то почти на всех выводах "D" 3.3 вольта, и это притом, что прошивки на плате вообще нету. Но при этом сама плата нормально функционирует, прошивка заливается, все светодиоды горят как обычно. Интересно сталкивался ли с этим кто-то, а то уже дня 3 гуглил эту проблему, и пока не нашел. Ну и я так понимаю плату на выброс :(
На всякий случай напишу, что моторы подключал через драйвер, все по технологии вообщем. Питание было от АКБ 18650. И ещё, могло ли на это повлиять, что во время прошивок я не отсоединял акб?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
когда нажаты тоже 3.3 вольта
Если кнопка подключена к +3.3В, то так и должно быть.
А чтобы там появился низкий уровень, при отпущенной кнопке, вывод есп должен быть(настроен на вход) подтянут резистором к минусу или кнопка должна замыкать на минус, только осторожно с этим, если не понимать что делаете, точно можно спалить есп.
А чтобы не гадать покажите ел. схему.

Последнее редактирование:

jiixzter

New member
А чтобы там появился низкий уровень, при отпущенной кнопке, вывод есп должен быть(настроен на вход) подтянут резистором к минусу или кнопка должна замыкать на минус, только осторожно с этим, если не понимать что делаете, точно можно спалить есп.
схема тут не поможет. И когда я писал про кнопку, я имел ввиду кнопку в приложении RemoteXY, т.е не физическую кнопку, а так скажем электронную.
Ну я могу конечно сделать фотографию как у меня подключено, и код тоже скинуть. Но это мало чем поможет, потому что проблема с самой esp8266, может пробило ключи или ещё что, я хер знает

jiixzter

New member
Я больше скажу, загружая стандартный скетч Blink, который моргает светодиодом на плате, у меня все равно на всех "D" контактах висит 3.3 вольта

fps

Active member
сервис чтобы сделать управление есп с телефона, загугли
Занятно. Кому это вообще надо-то? Проблема у меня или у вас?
Мне-то зачем гуглить ваши левые библиотеки?
Если вам интересно чтобы вам помогли, то потрудились бы приложить код, схему и ссылки.
А если даже вам лень, то остальным-то ведь и подавно оно не надо..

jiixzter

New member
Извиняюсь господа, за свою тупость) ESP в полном порядке, сгорела плата управления на самой машинке🤦,
Мне аж немножко стыдно, что я даже не проверил машинку, а начал винить есп
Спасибо за ваши попытки помочь мне

Сверху Снизу