• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

необычный mqtt клиент.

Emmy

Member
Честно сказать я забросил и собираю сейчас экструдер 3д нити новую версию, последний вариант тогда может быть вернусь.
Больше функций было в программе которой я до этого делал. называлась eHome Smart, там тоже был конфигуратор как этот но протокол увы не такой. mqtt там не было. помню вроде там даже была смена картинок по значению и тому подобное. в общем там тоже самое окно с конфигурацией было

vlad072

New member
@Emmy Будем подождать ;). Проект "на миллион", но практического применения в нынешнем виде не имеет. Было бы обидно совсем заглохнуть такому делу, тем более можно сказать на финальной стадии.

vlad072

New member
Честно сказать я забросил и собираю сейчас экструдер 3д нити новую версию, последний вариант тогда может быть вернусь.
Больше функций было в программе которой я до этого делал. называлась eHome Smart, там тоже был конфигуратор как этот но протокол увы не такой. mqtt там не было. помню вроде там даже была смена картинок по значению и тому подобное. в общем там тоже самое окно с конфигурацией было
Ну что, можно ничего не ждать?

Emmy

Member
Привет. да нормально все. буквально на днях собрал этот экструдер. скоро начну и софтом заниматься.

vlad072

New member
Привет. да нормально все. буквально на днях собрал этот экструдер. скоро начну и софтом заниматься.
Очень, просто очень рад слышать. Жду с нетерпением. Работу над устройством полностью закончил, не хватает толкового клиента. Linear MQTT уже надоел своими нюансами.

Emmy

Member
еще одно необычное приложение. С помощью данных программных средств можно строить графики на сайте по топикам .
С низу приведен пример графика.
Основная мысль: Особое приложение для андройда которое фиксирует все нужные топики для вас и с заданной периодичностью складывает в базу данных на сайт. затем с помощью простых шаблонов можно выстроить график на сайте с историей за любой период.

Ссылка на серверную часть в андройде: LogServerTools.apk
Эта серверная часть просто запускается на любом android orange pi или не нужном телефоне

Ссылка на приложение для Windows для настройки серверной части. в нем вы настраиваете все параметры подключения и переодичность выгрузки данных.
LogSettingTools.exe

Скрипт PHP который нужно просто положить на бесплатный сайт на котором есть база данных и поддержка PHP соответственно
api.php

upload_2019-11-16_18-52-39.png

Emmy

Member
Ссылка на пример создания графика на веб сайте. модифицированный файл ПРИМЕР выводящий график находится в папке flot\examples\axes-multiple\index.php
flot.rar

Основная суть графика. ищем в интернете графики которые нам нравятся. я выбрал flot графики, но это не имеет значения. можно скачать любые в интернете. модифицируем график на вывод из базы данных где сохранены данные. выводим на графике информацию. все.

Emmy

Member
Для разработки нужны инструменты TMS MQTT, 8к сингл лицензия. boommaster за размещение проекта - хочет 5к. так что извиняйте ребята. )))
TMS Software

vlad072

New member
Первое приложение по созданию мобильного клиента больше развиваться не будет?

Emmy

Member
мне делать это проблематично потому что я апнуться не могу до последней версии среды. + не могу выложить в гугл плей маркет. т.к. если я сделаю релиз версию - то не будет работать компонент mqtt. что бы это все порешать - нужно купить компонент TMS Software сингл лицензия которая стоит 8к. могу 1к добавить но просто выкинуть 8к на то что бы просто сделать что то - нет возможности с моей зарплатой

Сверху Снизу