Делюсь опытом NodeMCU 1.5.4.1 build 29 oct 2016 powered by Lua 5.1.4 on SDK 1.5.4.1

Serjaru

New member
Плата кстати есть черная, как ты выложил картинку, в ней стоит
Код:
AT+GMR
AT version:1.1.0.0(May 11 2016 18:09:56)
SDK version:1.5.4(baaeaebb)
Ai-Thinker Technology Co. Ltd.
May 28 2016 10:42:12
OK
А была еще свежее чутка июньская, пока я AT+UPDATE не сделал, странно что она откатилась немного :), вот пока не хотелось стирать, потому что не знаю где такую новую скачать собранную, чтобы потом залить если что.
Твою прошу влил в обычную платку, собраную на макетке

Ок. Завтра посмотрю, что там китаезы сделал новое из прошивок АТ и выложу тут
 

Serjaru

New member
@Junkie Ок. Выложу завтра новое.

P.S. Lua вообще странный язык, после питона ) Совсем ограниченный ) но для простых задач, пойдет )
 

Junkie

Member
Спасибо, все работает, 4мб нормально прошилась тоже, из всех программ у меня её только твоя FLASH_DOWNLOAD_TOOLS записывает, надо ради итереса теперь её сборки с твоего первого поста попробовать. Кстати есть ли какие-либо плюсы в 4мб прошивке или все тоже самое? я слышал новая сдк уже не умещается в 512к и там функции урезаны
 

Serjaru

New member
Спасибо, все работает, 4мб нормально прошилась тоже, из всех программ у меня её только твоя FLASH_DOWNLOAD_TOOLS записывает, надо ради итереса теперь её сборки с твоего первого поста попробовать. Кстати есть ли какие-либо плюсы в 4мб прошивке или все тоже самое? я слышал новая сдк уже не умещается в 512к и там функции урезаны
Ну если ты хочешь FOTA (обновление на лету, то надо 4Мбайт флеш), если без , то и 512 все влазит. Я и 4мб и 512кб пробовал, все работает.
 

Neverro

New member
Здравствуйте.

Помогите разобраться с подобной проблемой. Бьюсь не один день.

Подключал плату по гайду на сайте Аппаратная ошибка на модуле esp-07 .
По прошивке все сделал как написано выше. Пробовал с разными адресами: 0x3FE000 и другой. При прошивке НЕ пишет "Formatting file system. Please wait...". Пишет "Running cesanta flasher. ... Memory start". Заканчивается "Leaving. COM closed."

Правильно я понимаю, что потом прошиваем только прошивку по адресу 0х00000?

В итоге получаю в ESPlorer сыплющийся набор знаков.
 

Вложения

Junkie

Member
вы уверены что ни одна из этих припаяных блямб олова не касается корпуса? при прошивке можно мерить напряжение питания, оно не должно проседать. желательно померить и ток. помню при подтяжке какой-то ноги на землю у меня ток возрастал до 0.5А и напряжение садилось, запитывал от юсб, если у вас будет такая проблема отпишите, может попробую у себя воспроизвести глюк если надо.
 

Neverro

New member
вы уверены что ни одна из этих припаяных блямб олова не касается корпуса? при прошивке можно мерить напряжение питания, оно не должно проседать. желательно померить и ток. помню при подтяжке какой-то ноги на землю у меня ток возрастал до 0.5А и напряжение садилось, запитывал от юсб, если у вас будет такая проблема отпишите, может попробую у себя воспроизвести глюк если надо.
Да, возможно касаются. Питание от 3.3В от вытащенного из старого компа БП. Попробую перепаять аккуратнее и померить напряжение. Отпишусь позже.
Тем не менее, уже заказал Development board на Ali. Посмотрим, как с ней.
 

Neverro

New member
Померил без перепайки. 3,34В в режиме и во время прошивки. 3,36В в нормальном режиме.
 

Junkie

Member
А через XTCOM_UTIL пробовали прошивать? у меня через неё обычные старые прошивки вливаются без проблем
 

Neverro

New member
А через XTCOM_UTIL пробовали прошивать? у меня через неё обычные старые прошивки вливаются без проблем
Да. Докладываю. Перепаял, почистил. То же самое. Зашел на сайт expressif в раздел документации. Скачал мануал и файлы на прошивку Fota. Прошил так-же по адресам указаным в мануале и с файлами во вложении. Заработало частично на 76500 в Esplorer. Пишет читабельно, но не выдает Ready. Т. е. как было изначально, как купил. Жду development board, чтобы исключить брак.
Пробовал шить изначально через утилиту указанную Вами. На разных скоростях. Тот же самое.
Если нужна ссылка на мануал выше, скину позже.
 
Сверху Снизу