• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

NodeMcu + Андроид + rs485 Связь

Народ подскажите, очень уж надо знать как разработать взаимодействие esp + rs485 + android.
Задача вот в чем. Я хочу реализовать управление ПЛК Segnetics Pixel2511 путем подключения к нему через rs485 nodemcu. А потом по wifi попытаться снять показания c ПЛК значение переменной и вывести на экран андроида. Мне нужна хотя бы литература соответствующая или мысли в нужном направлении. Заранее спасибо.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Для начала проверьте можете ли управлять ПЛК с обычного компа через rs485, если с этим разберетесь, то как работать с есп есть много примеров в ардуиноиде.

• Like
Реакции: =AK=

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Для начала нужно понимание что 485 это не только протокол но и "физический уровень", а потому внешняя микросхема драйвера serial/485 (от AD например или Maxim) или ее эмуляция на навесных элементах. Modbus это дополнительное развлечение, это типа как SNMP но вместо TCP -> RS485 (утрирую).

nikolz

Well-known member
для начала надо почитать учебники
их можно найти если ваш вопрос поместить в инет
------------
потом сделать то что хотите без wifi
а когда заработает то подключать ESP и спрашивать на форуме конкретно узкие вопросы

Сверху Снизу