Готового устройства на есп, я не видел.1. Можно ли подключить к ПК nodemcu и раздавать через него интернет на другие устройства?
Да, некоторые данные он может получить.2. Может ли NodeMCU выйти в интернет для получения каких-либо данных?
Если самому написать роутер - пожалуйста. Но для начинающего это не просто, да и будет он весьма тормознутым... лучше взять что то заточенное именно под эту задачу. Тот же orange-pi дешевый.Можно ли подключить к ПК nodemcu и раздавать через него интернет на другие устройства?
Разумеется. Он может подключиться к вашему роутеру и через него вылезти в интернет.Может ли NodeMCU выйти в интернет для получения каких-либо данных?
Добрый день. Дабы не плодить тем:Если самому написать роутер - пожалуйста. Но для начинающего это не просто, да и будет он весьма тормознутым... лучше взять что то заточенное именно под эту задачу. Тот же orange-pi дешевый.
Разумеется. Он может подключиться к вашему роутеру и через него вылезти в интернет.
Надо банить за не профессионализм и отсутствие внимательности у некоторых , а не за вопросы!)@sanitar а вы почему поиском не пользуетесь?
https://esp8266.ru/forum/threads/esp-kak-usb-adapter.1990/
https://esp8266.ru/forum/threads/usb-adapter-wi-fi-iz-esp8266-01.3909/
По моему надо уже банить за такие вопросы.
@sanitar а вы почему поиском не пользуетесь?
Он и не должен там быть виден, так как никто еще не сделал, ну илиВ самой ОС модуль никак не виден!!!
Готового устройства на есп, я не видел.
Говорить правду - грубость?sanitar, не грубите людям, на этом сайте этот вопрос уже поднимался. Поэтому
Он и не должен там быть виден, так как никто еще не сделал, ну или
Грубость это оценивать другого на профессионализм, не зная его возможностей, квалификации.Надо банить за не профессионализм и отсутствие внимательности у некоторых ,
Woobm-USB - беспроводной USB Wi-Fi адаптер который облегчит сетевым администраторам управление RouterBOARD-устройствами через Wi-Fi сеть. Подключается устройство к любому USB-порту маршрутизатора — предоставляя доступ к его консоли по беспроводной сети при этом настраивается его работу в режиме Wi-Fi точки доступа
Имелся ввиду не профессионализм в конкретной ситуации, а не в целом... эх....Грубость это оценивать другого на профессионализм, не зная его возможностей, квалификации.
А невнимательность у вас явно видна, просто поинтересуйтесь описанием.
Клиент и в Африке клиент, вот был бы сервер..."Кроме этого Woobm может работать как беспроводной клиент..."
Мнения на то и мнения, что они парой бывают разными) Но сейчас не об этом)sanitar, не мне заниматься воспитательными работами. Я знаю Сергей_Ф значительно дольше чем вы и мое мнение о нем с вашим сильно не совпадает.
Вернемся к вашей задаче: имеющийся у вас "свисток" смарт-usb это esp8266 с прошивкой AT плюс чип ch340 - преобразователь USB/serial.
Вы хотите чтобы сетевая подсистема windows увидела ваш свисток как "сетевой адаптер" и могла с ним соответствующим образом работать.
Для этого всего навсего надо написать драйвер для windows который преобразует сетевые запросы в запросы к COM порту.
Это пол беды. Драйвер надо "подписать" у Microsoft, а кроме того купить идентификатор USB устройства. Платить эти деньги дяде (а это несколько тысяч баков ни за что) ради единичного производства бред и никто этого делать не будет. Тем более ради задиристого незнакомца. Посему добрый совет - купите дешевый wifi свисток заточенный для windows (353.45 руб. 35% СКИДКА|USB Wifi адаптер 600 Мбит/с беспроводная сетевая карта Ethernet Antena Wifi приемник USB LAN AC двухдиапазонный 2,4 г 5 ГГц для ПК Wi Fi ключ купить на AliExpress например) и раздавайте вайфай кому угодно.
PS а вот под линуксом com-порт вполне можно штатно настроить как сетевое устройство.
Это и есть работа модуля в режиме AP.Можно ли (если можно, то как? желательно подробный гайд) сделать так чтобы этот модуль определялся в ОС как типичный wifi адаптер (в народе - "свисток")? Т.е. подключил модуль, внизу справа (у часов) появлялся список сетей, выбираешь нужную, вводишь пароль, подключаешься и пользуешься.
Попробуйте объяснить более точно, что вы хотите получить в итоге?Да можно запустить его в режиме AP, но для этого модулю ничего ненужно кроме питания, но я то говорю о режиме STA!
Нет у него "всего необходимого", а конкретно - встроенного USB.Возможно что даже подключив напрямую к USB порту (у чипа esp8266 для этого есть все необходимое)
Вы хотите написать стэк USB 2.0 для esp8266? Только приветствую это начинание!Ну вот нахера мне этот модуль именно через конвертер (SMART USB) пускать?))) Что за бред?)))
Впервые вижу чтобы припаивали "только ради прошивки". Нормальные люди для прошивки делают легкоразъемные соединения.Ясно что он распаян на нем (на SMART USB), только лишь для удобства прошивки ( ПРОШИВКИ КАРЛ!) и все.
Да кому ты нафиг в бане нужен. Туда мы отправляем порнушку и виагру... А ты "контент создаешь")))и меня сразу в баню отправят)))
В общем случае никак, имхо.. Как мне из NodeMcu забрать кусочек информации с указанного сайта в интернет через мой ПК, подключенный к интернет по проводу?