• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

NodeMCU v2 AMICA

Victor

Administrator
Команда форума
NodeMCU v2

Пока их нет ни на али ни на ебей.
В чем отличия от v1 тоже не совсем ясно.

JustACat

Moderator
Команда форума
Мне кажется, что это вот эта вот версия: https://github.com/nodemcu/nodemcu-devkit-v1.0 - да, тут написано, что версия 1.0 - но там обновления буквально за вчера последние, то есть свежее все.
Ну и туда именно ведут ссылки из комментов в обсуждении на seeedstudio (кстати, нормальные ребята, раньше заказывал у них разное).
По той ссылке там есть и фотка, и доки (качнул себе, мало ли, пригодятся :) ).

И там же в комментах есть ответы создателей, что такое V2:
V2 uses DIO mode and 900mil width, more pin and more gpio.
Widely Voltage input range: 5V~9V.
Also, breadboard friendly.
NodeMCU has two version. the version 1 is not breadboard friendly, and also we don't sell it.
And the version 2 is breadboard friendly, and self-contained an USB to Serial IC (current version is Silicon Labs CP2102).
Кстати, что интересно, они там используют теперь DIO (двойной) режим работы с памятью (из-за ее размера может в 4 мегабайта) вместо QIO (четверного).

Flash Download Tool обновился тоже до версии v1.2_150512 - если вдруг кто еще не в курсе.

Последнее редактирование:

Minatavrus

New member
Купил данные модули. Памяти действительно 4 мегабайта. Сделаны очень грамотно, все необходимые подтяжки имеются. Заказал еще
Код:
NodeMCU 0.9.6 build 20150406  powered by Lua 5.1.4
lua: cannot open init.lua
>
> =node.heap()
20256
> =node.info()
0    9    6    15848106    1458415    4096    2    40000000
> =node.chipid()
15848106
> =node.flashid()
1458415
>
Total : 3426401 bytes
Used  : 0 bytes
Remain: 3426401 bytes

Minatavrus

New member
У меня вот такая модель:

Правда в данный момент почему-то во всех магазинах продается уже другая модель:

На первый первый взгляд отличие в микросхеме USB, в первой версии CP2102, а во второй - CH340G, а также в меньшем количестве резисторов на плате...

Pavel Safronov

New member
Кто нибудь пробовал ее шить прошивками от pvvx ?
Я попробовал 41,40,39 все шьется через XTCOM, но не работает точка доступа. После успешной прошивки точка доступа не появляется.
Подозреваю что плата разведена под nodemcu и может где-то нужно перемычку поставить, но пока времени хватило залить и проверить прошивку.

Возвращаю обратно на nodemcu - wifi работает и виден в сети.

pvvx

Активный участник сообщества
Кто нибудь пробовал ее шить прошивками от pvvx ?
Я попробовал 41,40,39 все шьется через XTCOM, но не работает точка доступа. После успешной прошивки точка доступа не появляется.
Подозреваю что плата разведена под nodemcu и может где-то нужно перемычку поставить, но пока времени хватило залить и проверить прошивку.

Возвращаю обратно на nodemcu - wifi работает и виден в сети.
Если на модуле не работает нормальный QIO доступ к Flash, то работать мои прошивки не будут. На обрезки и дешевую flash с тормозами не рассчитываю :)

Pavel Safronov

New member
На обрезки и дешевую flash с тормозами не рассчитываю :)
Самое интересное что есп прошивается и без проблем. скорость юарт тоже меняется. И поэтому как будет время я попробую залить прошивку через Амику, выпаять есп и подключить по стандартной схеме. Этим я проверю - подходит ли макетка для работы с веб прошивкой. Либо просто оставить ее как программатор, так как очень удобная штука.

pvvx

Этим я проверю - подходит ли макетка для работы с веб прошивкой.
Тут больше "спортивный" интерес, что там поменяли, что не работает.
Попробую заказать такой модуль для опыта на 5 минут и в помойку :) , но ждать долго...

pvvx

Кстати, что интересно, они там используют теперь DIO (двойной) режим работы с памятью (из-за ее размера может в 4 мегабайта) вместо QIO (четверного).
Может DIO относится к разводке на двухсторонней плате?
Так и есть) зато очень удобно модули прошивать на лету. Прищепкой прижал к посадочным местам, подключил юсб. Я ее для этого и заказывал.
А какой модуль?
Гляжу и вижу 2 варианта:
1) Желтый, SO микросхема USB, с модулем ESP-12 и 4Mbytes flash
2) Темная печатная плата, CP - USB, с модулем ESP-12E и 4Mbytes flash.
Ткнул в заказ по номеру 2 :) Или надо ещё 1?

pvvx

pvvx

Раз на раз не приходится, всё зависит от почты.
Значит заказал такой-же модуль...
Сегодня пришел, прямо в почтовый ящик с почты сунули. С прошивкой
NodeMcu 0.9.6 (Doit.am Version) build 20150701 powered by Lua 5.1.4
Итого - 2 недели ровно.
20150831_212003_001.jpg
=node.flashid()
1458400 -> 0x1640E0
W25Q32? http://www.marthel.pl/katalog/W25Q80_16_32c.pdf#page=18
Но Q - это QSPI (QIO)!
W25Q32_SPI_CTRL.gif
Так что на данном варианте всё работает, в том числе и COM на 74880 baud на CP2102:
74880.gif
Не покупайте отстойных плат NodeMCU от http://www.nodemcu.com/index_cn.html!

mishgan

Member
А где на этот модуль можно даташит найти? Или скажите пожалуйста расстояние меду рядами пинов

pvvx

А где на этот модуль можно даташит найти? Или скажите пожалуйста расстояние меду рядами пинов
Там все модули с картинками и размерами, но по китайски: http://www.ai-thinker.com/forum.php?mod=viewthread&tid=641&extra=page=1
Ой, если вы о плате куда модуль вставлен, то шаг обычный - 2.54.

pvvx

https://www.gitbook.com/book/smartarduino/user-manual-for-esp-12e-devkit/details
Там на рисунке 25.4 по краю платы, а если измерять разъемом то 9*2.54 меж ножек.
И это плата не NodeMCU, а на них написано ESP12E DEVKIT www.dojt.am
(http://q.lnwfile.com/vv1vqc.jpg)
и там flash 4 мегабайта нормальная и работает на QIO SPI 80MHz, в отличии от тех, где написано NodeMCU.

Inspector

New member
Интересует расстояние между рядами пинов.
0.9 inch или 22.86 мм :)
и там flash 4 мегабайта нормальная и работает на QIO SPI 80MHz, в отличии от тех, где написано NodeMCU.
Пришел модуль NodeMCU как у Minatavrus, на котором, кстати, на обратной стороне платы написано NodeMCU Amica.
Flash Chip ID - 1458376 -> 0x1640C8
Результаты поиска выявили, что это за зверь - GigaDevice GD25Q32B
Размер 4MB работает на QIO 80MHz

Сверху Снизу