• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Nodemcu

brig

New member
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" (с)

Вышла новая прошивка NodeMcu 0.9.5 build 20150106.
Как сообщается, основана она на SDK 0.9.5, улучшена работа с ОЗУ, прошивка стала единой для разной флеш-памяти (512K, 1M, 2M, 4M), размер которой должен определяться автоматически.
Размер свободного ОЗУ действительно увеличился (с 18 до 22 Кбайт). А вот работа с файлами стала хуже и без того нехорошей прежде.

Vasiks

Member
Чёт много чего не работает с 0,9,5. Например код:
Код:
srv=net.createServer(net.TCP)
srv:listen(80,function(conn)
    conn:on("receive",function(conn,payload)
    print(payload)
    conn:send("<h1> Hello</h1>")
    conn:send("<h1>world</h1>")
    conn:on("sent",function(conn) conn:close() end)
    end)
end)
Выводит только первое сообщение "Hello", а "world" и все последующие нет. А в 0,9,2 выводит всё.
Или я что-то косячу?

Victor

Administrator
Команда форума
Чёт много чего не работает с 0,9,5. Например код:
Код:
srv=net.createServer(net.TCP)
srv:listen(80,function(conn)
    conn:on("receive",function(conn,payload)
    print(payload)
    conn:send("<h1> Hello</h1>")
    conn:send("<h1>world</h1>")
    conn:on("sent",function(conn) conn:close() end)
    end)
end)
Выводит только первое сообщение "Hello", а "world" и все последующие нет. А в 0,9,2 выводит всё.
Или я что-то косячу?
Вы вроде соединение сами закрываете после успешной отправки, как тогда вторая строка улетит?

NeoroN

Member
вместо
conn:оn("sent",function(conn) conn:close() end)

должно быть просто.
conn:close()

отправили свою бяку и в конце закрываете соединение, если не хотите его для WebSocket использовать.

NeoroN

Member
Да я смотрел что там поменялось - косяк там реальный был - устанавливалась длина для отправки по длине сообщения. Переделали чтобы добавлялась длина сообщения к длине отправки.

SkyRzn

New member
Всем привет.
Что-то никак у меня не получается заставить модуль работать с NodeMCU.
Прошиваю командой
./esptool.py --port /dev/ttyUSB0 write_flash nodemcu_20150123.bin
Прошивается без ошибок, но на команды по UART ответа нет. Пробовал подключаться в ESPlorer на 9600. luatool сработала один раз, вроде как без ошибок все залилось, но больше не работает, пишет No proper answer from MCU.
Пробовал разные версии прошивок. Оригинальные прошивки заливаются и работают нормально.
Модуль подключен через бридж USB-UART на CP2102.
GPIO0 от земли отключать не забываю. Модуль ESP-03, СH_PD подтянут к плюсу, GPIO15 - к земле.
Все это делал под Linux.
Есть какие-нибудь идеи?

Victor

Administrator
Команда форума
Всем привет.
Что-то никак у меня не получается заставить модуль работать с NodeMCU.
Прошиваю командой
./esptool.py --port /dev/ttyUSB0 write_flash nodemcu_20150123.bin
Прошивается без ошибок, но на команды по UART ответа нет. Пробовал подключаться в ESPlorer на 9600. luatool сработала один раз, вроде как без ошибок все залилось, но больше не работает, пишет No proper answer from MCU.
Пробовал разные версии прошивок. Оригинальные прошивки заливаются и работают нормально.
Модуль подключен через бридж USB-UART на CP2102.
GPIO0 от земли отключать не забываю. Модуль ESP-03, СЕ подтянут к плюсу, GPIO15 - к земле.
Все это делал под Linux.
Есть какие-нибудь идеи?
попробуйте любым терминалом "=node.heap()" (CR+LF в конце, без кавычек) должно выдать доступную память (около 22000)

SkyRzn

New member
попробуйте любым терминалом "=node.heap()" (CR+LF в конце, без кавычек) должно выдать доступную память (около 22000)
Пробовал в minicom и ESPlorer. Ответа нет. В minicom не уверен, что посылается именно CR+LF, пробовал разные настройки, перевод строки по ^M. В ESPlorer точно такое окончание строки.

Последнее редактирование:

Victor

Administrator
Команда форума
В ESPlorer включите DumbMode (без проверки ответа чипа), подключитесь к порту и на чипе передерните питание - должен быть виден лог загрузки

SkyRzn

New member
В ESPlorer включите DumbMode (без проверки ответа чипа), подключитесь к порту и на чипе передерните питание - должен быть виден лог загрузки
При передергивании питания ничего не вижу, а при передергивании CH_PD в консоли мусор.

Victor

Administrator
Команда форума
А разве после мусора нет заставки NodeMCU ?
Попробуйте разные скорости. На 9600 должно быть все ок

SkyRzn

New member
А разве после мусора нет заставки NodeMCU ?
Попробуйте разные скорости. На 9600 должно быть все ок
О, после N передергиваний в Dumb mode заработало! Похоже, или с питанием проблемы, или с наводками - пока все на соплях висит.
Спасибо большое!

Victor

Administrator
Команда форума
555
О, после N передергиваний в Dumb mode заработало! Похоже, или с питанием проблемы, или с наводками - пока все на соплях висит.
Спасибо большое!
У меня есть такой бракованный модуль, который стартует через раз, но это на всех прошивках.

SkyRzn

New member
Проблема исчезла после того, как напаял модуль на плату с конденсаторами на питании. Теперь определяется с первого раза.

SkyRzn

New member
Теперь другая проблема вылезла.
Написал скрипт, который подключается к точке доступа, опрашивает датчик SHT10, отправляет данные UDP-пакетом на сервер и уходит в deepsleep на две минуты.
После пары-тройки десятков итераций модуль перестает загружаться, даже после передергивания питания. В консоли мусор, как при начальной загрузке, но до заголовка NodeMCU не доходит.
Лечится только перепрошивкой, но потом все по новой.
Такое чувство, что после какого-то события затирается прошивка.

Upd:
Кажется, помог откат на прошивку от 2015-01-08.

Последнее редактирование:

Roman

New member
Добрый день. У меня почти такая же проблема как и у SkyRzn. Модуль на обычной прошивке работает отлично, могу слать at команды и создавать сеть. После прошивки на nodemcu - не стартует. Когда подаю питание или сбрасываю, модуль просто плюет пару символов в порт(скорость 9600) и на этом все. Ни одна команда не проходит. Пробовал перешивать на разные версии - безрезультатно. Если опять залить обычную прошивку, все работает. Как можно диагностировать проблему? У меня модуль вообще на отладочной плате http://www.aliexpress.com/item/ESP8...xistence-Module-AP-STA-AP-CZ/32265640325.html . Даже пробовал добавлять пару конденсаторов по питанию - не помогает

TRO

Member
Кто нибудь пытался выяснить с какой максимальной частотой можно считывать из АЦП?
Что нибудь типа осцилографа с отображением в браузере замутить получится?

Sergey Ochkasov

New member
Добрый день. У меня почти такая же проблема как и у SkyRzn. Модуль на обычной прошивке работает отлично, могу слать at команды и создавать сеть. После прошивки на nodemcu - не стартует. Когда подаю питание или сбрасываю, модуль просто плюет пару символов в порт(скорость 9600) и на этом все. Ни одна команда не проходит. Пробовал перешивать на разные версии - безрезультатно. Если опять залить обычную прошивку, все работает. Как можно диагностировать проблему? У меня модуль вообще на отладочной плате http://www.aliexpress.com/item/ESP8...xistence-Module-AP-STA-AP-CZ/32265640325.html . Даже пробовал добавлять пару конденсаторов по питанию - не помогает
Роман, а в каком положении на плате находятся переключатели?

Сверху Снизу