Ответ получите только после натурных испытаний.Нормально?
Не видел, что бы они тянули на 100 м., а в шахте еще сам лифт будет перекрывать.там и простые радио модули от сигнализации могут наверно работать,
Необязательно LoRA. Имхо. Важно - внешняя антенна и наличие усилителя. Тогда даже на 2.4ГГц вполне возможно будет стабильно работать. Например такой модуль: https://robotchip.ru/obzor-radio-nrf24l01palnaВ моторное отделение лифта ставится GSM модем.Там хороший прием сигнала.
Далее Tx Rx транслируются в кабине через дешевый LoRA.
У меня есть домашняя погодная станция. Её измерительный блок связан с базовым посредством 2-х обычных модулей nRF24L01+ самых дешёвых (с печатной антенной и без усилителя). Купленных на али. Я пробовал этот измерительный блок ставить в морозилку холодильника. И ничего - связь не пропадает. На 250 кбод. База - на расстоянии ~3м от холодильника. Холодильник - железный.Не видел, что бы они тянули на 100 м., а в шахте еще сам лифт будет перекрывать.
с помехами от искрящихся двигателейшахта-это волновод сам по себе
Вот только длина волны...А шахта-это волновод сам по себе.
Вы что будете передавать?Схема такая
В моторное отделение лифта ставится GSM модем.Там хороший прием сигнала.
Далее Tx Rx транслируются в кабине через дешевый LoRA.
Нормально?
Насчёт волновода - согласен. Как то испытывали связь на 2.4 ГГц (не nRF, но роли не играет) внутри ряда металлических шкафов. Так дальность внутри ряда шкафов оказалась даже больше, чем на открытом пространстве. Видимо за счёт переотражений внутри.как раз на nRF24L01 хочу пробовать.А шахта-это волновод сам по себе.
И какие же это двигатели дают помеху в полосе 2.4 ГГц?с помехами от искрящихся двигателей