Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Общие баги/глюки/проблемы в пакете Sming

Тема в разделе "Sming Open Source Framework", создана пользователем JustACat, 23 мар 2015.

  1. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    reconnect
    scandone
    reconnect
    scandone
    reconnect

    Попробуйте сделать flashinit или лучше прошить бланк512 чтобы отчистить всю память, похоже какие-то сохраненные настройки несовместимы
     
  2. Dr. Morg

    Dr. Morg Новичок

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    @anakod, не помогает.
    Откатился на UDK 2.0.0 и старый Sming, пример заработал:
    не трогай если не сломалось (раскрыть)

    ello friendly world! :)
    Set AP configuration in background
    Station configuration was updated to: CallSF
    mode : sta(18:fe:34:a0:f0:01) + softAP(1a:fe:34:a0:f0:01)
    add if0
    dhcp server start:(ip:192.168.2.1,mask:255.255.255.0,gw:192.168.2.1)
    add if1
    pm close 0 0 0/576011
    bcn 100
    READY!
    1073687712 1afe34a0f01
    bcn 0
    del if1
    add if1
    pm close 0 0 0/914048
    bcn 100
    AP configuration was updated on system ready event
    scandone
    scandone
    WiFi: , OPEN
    WiFi: HP-Print-ef-LaserJet 400 MFP, WPA2_PSK
    WiFi: sf, WPA_WPA2_PSK
    WiFi: HP-Print-d9-LaserJet 400 MFP, WPA2_PSK
    WiFi: RTL8186-default, OPEN
    WiFi: CallSF, WPA2_PSK
    scan completed: 6 found
    reconnect
    scandone
    add 0
    aid 3
    pm close 0 0 0/6871336
    cnt

    connected with CallSF, channel 11
    dhcp client start...
    ip:192.168.1.137,mask:255.255.255.0,gw:192.168.1.1
    I'm CONNECTED


    Мой веб-сервер тоже запускается.
     
  3. JustACat

    JustACat Moderator Команда форума

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    121
    Dr. Morg, вот ваш пример с Fatal'ом повторяющимся - один в один то, что было у меня, когда я на новом Sming использовал свой проект со старым makefile. Вот прям под копирку...
    Пока makefile не обновил - даже думалось, что все, капец ESP. Но потом глянул в изменения в makefile - а там куча параметров новых, адрес другой, думаю: "Это "ЖЖЖ" не с проста!" - так и вышло.
    В общем, нужно разбираться с правильным комплектом Sming+UDK+makefile
     
  4. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Я принял решение перенести Espressif SDK внутрь Sming. Основных причин несколько:
    1. Китайцы местами вставляют какой-то случайный код добавляющий глюки, а потом иногда убирают его (так было с flash_erase_sector в 1.0). Я не хочу от этого зависеть, так не обеспечить разумную стабильность
    2. Снижается риск что что-то сломается при обновлении, т.к. обновления библиотек и функций лучше тестировать
    3. SDK сильно толстеет по памяти и по занимаемому месту, при этом больше 80 процентов добавляемого функционала либо вообще никому не нужно в таком виде, либо не нужно в Sming (т.к. имеются собственные решения)
    4. Последнее и главное: мы в долгосроке будем заменять официальный SDK на открытый после успешной декомпиляции его основной части. Частичный процесс вероятно начнется еще раньше.
     
    Victor и JustACat нравится это.
  5. JustACat

    JustACat Moderator Команда форума

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    121
    anakod, целиком и полностью поддерживаю, особенно в свете 4 пункта. Проблем у пользователей, уверен, будет меньше.
    Еще нужно решить - на какой версии SDK пока что остановиться.
     
  6. Dr. Morg

    Dr. Morg Новичок

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    @JustACat, во вложении старый и новый Makefile, посмотрите, пожалуйста, может я что-то упустил?
     

    Вложения:

    • Makefile.txt
      Размер файла:
      9,5 КБ
      Просмотров:
      2
    • Makefile_new.txt
      Размер файла:
      9,7 КБ
      Просмотров:
      1
  7. JustACat

    JustACat Moderator Команда форума

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    121
    Dr. Morg, ну, там очень много отличий. Вы WinMerge'ем то сравните их оба (отличная прога). Увидите сами различия. И там есть они в параметрах и оптимизации, и библиотек, и еще до кучи всего...
    Адрес для eagle.irom0text.bin изменился с 0x10000 на 0x9000 - не знаю, на сколько критично это. Но, как сказал, когда сам обнаружил это, понял, что надо новый makefile использовать, что я и сделал (взяв любой из новой библиотеки и поменяв у него ком-порт да скорость на свои).
     
  8. Dr. Morg

    Dr. Morg Новичок

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    @JustACat, да отличия эти видно невооруженным глазом: вопрос в другом - почему у меня с новым Makefile поведение: как у вас со старым...
     
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2015
  9. JustACat

    JustACat Moderator Команда форума

    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    121
    Еще раз повторюсь - может дело в UDK? Я ж говорю, у меня UDK не последней версии, а предпоследней.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2015
  10. Dr. Morg

    Dr. Morg Новичок

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    @JustACat, поставил UDK 2.0.2, со Sming 1.0.7 и новым Makefile - модуль молчит, со старым Sming всё работает, как и на UDK 2.0
    Так и не смог заставить работать новый Sming 1.0.7 :(
     
  11. Alexander V. Ribchansky

    Alexander V. Ribchansky Читатель

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Добрый день!

    Тоже возникла проблема с новым Sming 1.0.7 под debian 8-м
    Комплект из свежесобранного сегодня esp-open-sdk + Sming где-то недельной давности пашет, а вот новый - нет. Makefile правил НОВЫЙ уже.. проект собирается, но не работает. Точнее так, BasicSerial на новом Sming работает, а вот MeteoControl или HttpServer_Bootstrap - нет. При старте модуля в консоли мусор и дальше молчание.
    Повторюсь, для сборки использую обновленный Makefile.

    TO: anakod - что значит прошить бланк512? как именно это сделать?
     
  12. Dr. Morg

    Dr. Morg Новичок

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    @Alexander V. Ribchansky,
    Вместо бланка я прошиваю AT22SDK100-2015-03-20-boot1.3b.bin по адресу 0x00000 после этого лью свою прошивку.
    А проблема аналогична моей - проект собирается, а в ESP при старте мусор и тишина потом...
     
  13. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Какая-то новая проблема с Espressif SDK, возможно пришла от несовместимости с открытым LWIP, либо с непрерывным разрастанием однотипных методов в SDK - и как результат нехваткой места в IRAM.
    Пока еще не вникал, первым делом рекомендую откатиться на SDK 1.0.1 b1.
     
  14. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.273
    Симпатии:
    1.318
    Работа с SDK 1.0.1 идет. Там вставлено много лишнего :) Меньше часа назад до него руки дошли...
     
  15. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    pvvx, А в чем принципиальное отличие, Вы не в курсе почему WiFi начал отваливаться на этом обновлении?
     
  16. Alexander V. Ribchansky

    Alexander V. Ribchansky Читатель

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    А чем тогда объяснить, что с новым SDK 1.0.1 старый Smig работает вроде как? Я ни в коей мере не в претензию, просто вопрошаю :)
     
  17. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Возможно тем что Sming тоже стал использовать немного больше места в IRAM? Добавился 1(!) метод для OTA обновлений. Все остальное место съедает SDK :)
    Напишите, пожалуйста, точные размеры выходных файлов firmware после компиляции. И обязательно используете полную пересборку всего (rebuild).
     
  18. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.273
    Симпатии:
    1.318
    Пока знаю, что основные куски либ (обгрызаных, без лишнего) из SDK 1.0.1 релиза в отличии от b2 отъедают RAM памяти на 112 байт больше и IRAM на 4 байта.
    Disasm в IDA слепил - смотрю... различий не вижу.
    PvSDK version: 0.0.0 (b1)
    Flash Header:
    Number of segments: 3
    SPI Flash Interface: QIO
    SPI CLK: 80MHz
    Flash size: 512K
    Entry point: 0x40100078
    Segment 1: offset: 0x40100000, size: 22240
    Segment 2: offset: 0x3ffe8000, size: 2596
    Segment 3: offset: 0x3ffe8a30, size: 3996
    Real Flash size: 524288 bytes
    Found free IRAM: base:0x401056e0, size:10528 bytes
    System memory:
    data : 0x3ffe8000 ~ 0x3ffe8a24, len: 2596
    rodata: 0x3ffe8a30 ~ 0x3ffe99cc, len: 3996
    bss : 0x3ffe99d0 ~ 0x3fff26d0, len: 36096
    heap : 0x3fff26d0 ~ 0x3fffc000, len: 39216
    Current 'heap' size: 38944 bytes <-- это до полной инициализации SDK 1.0.1
    ...
    SDK Init - Ok
    Current 'heap' size: 37264 bytes <--- это всё, что дано для моего Web.

    Мой WEB работает - глюков пока нема.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2015
  19. anakod

    anakod Moderator Команда форума

    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    100
    Не исключено что они сломале еще в предыдущей версии - b2. Впрочем я думаю с проблемой надо бороться не частными методами, а общим - выпиливанием SDK :)
     
  20. pvvx

    pvvx Активный участник сообщества

    Сообщения:
    9.273
    Симпатии:
    1.318
    Мой WEB работает - глюков пока нема:
    PvSDK version: 0.0.0 (b1)
    Flash Header:
    Number of segments: 3
    SPI Flash Interface: QIO
    SPI CLK: 80MHz
    Flash size: 512K
    Entry point: 0x40100078
    Segment 1: offset: 0x40100000, size: 22240
    Segment 2: offset: 0x3ffe8000, size: 2596
    Segment 3: offset: 0x3ffe8a30, size: 3996
    Real Flash size: 524288 bytes
    Found free IRAM: base:0x401056e0, size:10528 bytes
    System memory:
    data : 0x3ffe8000 ~ 0x3ffe8a24, len: 2596
    rodata: 0x3ffe8a30 ~ 0x3ffe99cc, len: 3996
    bss : 0x3ffe99d0 ~ 0x3fff26d0, len: 36096
    heap : 0x3fff26d0 ~ 0x3fffc000, len: 39216
    Current 'heap' size: 38944 bytes <-- это до полной инициализации SDK 1.0.1
    ...
    SDK Init - Ok
    Current 'heap' size: 37264 bytes <--- это всё, что дано для моего Web.

    Вроде вылечился глюк записи flash с HTTP - ошибка "lmac.c 599"
     

Поделиться этой страницей