В "свалке", верно? По изменениям разберемся без проблем, другие файлы не требуют обновления?Главный файл дан - eagle_lwip_if.c. Передайте его kadamski и всё.
В "свалке", верно? По изменениям разберемся без проблем, другие файлы не требуют обновления?Главный файл дан - eagle_lwip_if.c. Передайте его kadamski и всё.
Неа. espconn только. Но в её глюкодром я не полезуВ "свалке", верно? По изменениям разберемся без проблем, другие файлы не требуют обновления?
Для I2C, на длинных проводах, надо ещё меньше. В таких случаях желательно уменьшить до предела паспортных токов выходов микросхем на шине I2C. У ESP8266 примерно 10mA -> 3.3/0.01 = 330 Ом в пределе.Я ставил вроде бы 2,5КОм (уже точно не помню).
А задержка после команды "измерять" учтена? По PDF там "The total conversion time will be tCONV(RH) + tCONV(T)." = 12+10.8ms.Si7021 отлично откликается на чтение версии датчика, но при чтении температуры и влажности сыплет мусор или иногда вообще ничего не засылает в ответ (т.е. Wire.available() = 0).
Спасибо!! Ещё раз глянул PDF и понял, что мерял с помощью в режиме с "Hold Master Mode". В этом случае устройство ожидает, что мы дождемся ответа благодаря "Clock stretch during measurement". На Ардуине это работает на ура, на ESP (конкретно в Sming) - нет. Попробовал вторым способом "No Hold Master Mode", где нужно читать регистр несколько раз (или просто подождать перед чтением, как вы заметили) и заодно проверять его правильность с помощью CRC8 - все заработало! Причем на одной линии ещё 3 других I2C устройства, которые работают ОК. Шикарно!А задержка после команды "измерять" учтена? По PDF там "The total conversion time will be tCONV(RH) + tCONV(T)." = 12+10.8ms.
Так что попробую использовать самую дешевую ATmega для моих целей..Since (most of) the ATTinys lack TWI module for implementing all the nitty-gritty of I2C in hardware they will have to do some clock-stretching (at least if run at 8MHz, you may get away with more on higher clock speeds) as specified in the I2C protocol. However some (especially "bit-banged") master implementations do not support clock-streching (looking at you Bus pirate 3.x and RPI), you will not get reliable communication unless your master supports the full I2C protocol spec.
Делитесь, как у вас оно "как надо", если конечно не тайна. Нам тут варианты, которые работают безсбойно, ой как пригодятсяА ещё, это означает, что ESP у меня подключена как надо и можно разрабатывать серьезные вещи
Вероятные причины:"маленькие" ответы до клиента через инет доходят, когда я запрашиваю УРЛ в ответ на который получаю коротенький json - все работает и через инет, что исключает вроде бы кривость проброса портов и настройки "выхода в инет"
Скорей всего имеется ввиду прошивка, которая разработана для взаимодействия с Arduino IDE (конкретно эта https://github.com/esp8266/Arduino). Если вы не знакомы с этим ресурсом, то в двух словах - разработка кода практически во всех моментах похожа на разработку для Ардуино, только заливается все в МК ESP. Надеюсь, pvvx имел ввиду именно эту "Ардуино".pvvx, Спасибо за пространный ответ, сижу вникаю..
сразу же вопрос, что Вы именуете АрДуиной? прошивку на базе Sming влитую в ESP-01 или что? я ж вроде нигде не писал, что я что-то на ардуино (настоящем ардуино) делаю..
Далее, я действительно пробовал сперва через "бандитские прокси" находясь во внутренней сети с ESP-01 заходить "как будто через инет" - и оно ожидаемо, по Вашим словам - не работало. Но я так же и черз нормальный инет заходил на esp-01 итот же результат - большие страницы уходят в ниекуда, а маленькие json-чики прекрасно получаю. Нормальный инет - инет от adsl-оператора и мобильный инет.
И последнее, на сколько реально по-Вашему проблему описанную Вами, в плане закрытия соединений, таймаутов иже с ним решить в Sming-овском веб-сервере?
Спасибо!
То, что писали выше - Sming только часть системы Arduino.сразу же вопрос, что Вы именуете АрДуиной?
Уточните как вы строите HTTP ответ (заголовок ответа) и используемые процедуры закрытия соединения или дайте лог Wireshark пакетов (только заголовки) с разных сторон.Далее, я действительно пробовал сперва через "бандитские прокси" находясь во внутренней сети с ESP-01 заходить "как будто через инет" - и оно ожидаемо, по Вашим словам - не работало. Но я так же и черз нормальный инет заходил на esp-01 итот же результат - большие страницы уходят в ниекуда, а маленькие json-чики прекрасно получаю. Нормальный инет - инет от adsl-оператора и мобильный инет.
Всё зависит от автора Sming и исправления библиотек Arduino. Arduino и её библиотеки не созданы для создания более-менее серьезных вещей. Это система для детского творчества на вечер и цель её - создавать по быстрому код не затратив времени на обучение при минимуме знаний, к примеру для помигать пару светодиодами и выбросить. На большее она не катит, без серьезных переделок. Можно использовать чтобы что-то по быстрому кое-как протестировать или испытать, но временно.И последнее, на сколько реально по-Вашему проблему описанную Вами, в плане закрытия соединений, таймаутов иже с ним решить в Sming-овском веб-сервере?
Не совсем, в Sming полностью свой сетевой стек, никак не завязанный с Ардуино библиотеками (на базе LWIP).Всё зависит от автора Sming и исправления библиотек Arduino. Arduino и её библиотеки не созданы для создания более-менее серьезных вещей
Попробуйте первым делом пересобрать проект SmingFramework.дает ошибку:
undefined reference to