pvvx
Активный участник сообщества
I2S библиотека и примеры подключения будет добавлена и есть ли в Arduino? (все описания регистров и как работать с i2s есть)
Там появились и SCL регистры Но это просить запользовать - бесполезно
да не ламерский, а очень интересныйИзвиняюсь за ламерский вопрос
Появились ещё вопросы..код, наверное не подойдёт, так как всё в цикле с огромными задержками...А если просто один раз синхронизировать при включении с сервера внутрений RTC (пусть без сохранения времени после отключения, интернет есть всегда)?да не ламерский, а очень интересный
Попробуйте это https://www.arduino.cc/en/Tutorial.UdpNtpClient
должно работать с минимальными правками
а с RTC сложнее, и кстати, во всех известных модулях на RTC не разведено питание (если кто знает обратное - киньте ссылочку)
Я такое же сделал https://github.com/jmas/ESP8266Device, но несколько навороченней. Может стряхнуть лишнее и привести к виду WiFiManager?Интересный проект
https://github.com/tzapu/WiFiManager
обсуждение http://www.esp8266.com/viewtopic.php?f=29&t=2520
У pvvx в свалке есть модули sntp отуда можно надергать. В ресурсах лежит моя прошивка там получается время по протоколу TIME.Как правильно получить время с ntp сервера
В этой же прошивке есть функция преобразования.как потом преобразовать время в 24 ч формат?
У меня штатный пример SNTP из LwIP. В оф.прошивке аналогично.У pvvx в свалке есть модули sntp отуда можно надергать.
Пока никак. Следите за этимКак изменить MAC-Address в ESP. Есть ли команда в библиотеке к Arduino. Желательно пример кода.
void loadConfig() {
// try to find magic
if (EEPROM.read(PREAMBULE_START+0) != 'S' || EEPROM.read(PREAMBULE_START+1) != 'H')
return;
// To make sure there are settings, and they are YOURS!
// If nothing is found it will use the default settings.
for (unsigned int t = 0; t < sizeof(storage); t++)
*((char*)&storage + t) = EEPROM.read(CONFIG_START + t);
EEPROM.commit();
PRINTLNDEBUG("LOAD config");
}
void saveConfig() {
EEPROM.write(PREAMBULE_START+0, 'S');
EEPROM.write(PREAMBULE_START+1, 'H');
for (unsigned int t = 0; t < sizeof(storage); t++) {
EEPROM.write(CONFIG_START + t, *((char*)&storage + t));
}
EEPROM.commit();
PRINTLNDEBUG("SAVE config");
}
void saveState(uint8_t pos, uint8_t value) {
if (loadState(pos) != value) {
EEPROM.write(EEPROM_STATE_CONFIG_ADDRESS+pos, value);
}
EEPROM.commit();
}
uint8_t loadState(uint8_t pos) {
uint8_t value = EEPROM.read(EEPROM_STATE_CONFIG_ADDRESS+pos);
EEPROM.commit();
return value;
}
отвечу самвопрос по EEPROM
всем привет. подскажите как лучше реализовать такую ситуацию.
Да есть команда в Aruino ESPm.deepSleep(300, WAKE_RFCAL); но у меня на ESP-01 она не работает. Есть вариант сделать прерывание через железо. соединить ножки CH_PD и GPIO2 при подаче 3.3В на эти ножки модуль включается выполняет программу потом выдаём на GPIO2 Low-сигнал и модуль выключается.Добрый день. Первый раз разбираюсь с ESP. Подскажите пожалуйста.
Реализован ли перевод микроконтроллера в режим пониженного энергопотребления (low power mode) в IDE? Или есть сторонняя библиотека?
Собираюсь запитывать устройство от 2х батареек ААА и будить по внешнему прерыванию около 20 раз в месяц.
Ток в режиме сна очень низкий, что положительно скажется на времени работы устройства.
Отличная идея с ножкой CH_PD!! Спасибо.Да есть команда в Aruino ESPm.deepSleep(300, WAKE_RFCAL); но у меня на ESP-01 она не работает. Есть вариант сделать прерывание через железо. соединить ножки CH_PD и GPIO2 при подаче 3.3В на эти ножки модуль включается выполняет программу потом выдаём на GPIO2 Low-сигнал и модуль выключается.
Нет сигналов только на RX/GPIO3. На остальных ножках i/o у ESP-01 ROM-BIOS выводит всякие сигналы при старте, без возможности их отключения.Да есть команда в Aruino ESPm.deepSleep(300, WAKE_RFCAL); но у меня на ESP-01 она не работает. Есть вариант сделать прерывание через железо. соединить ножки CH_PD и GPIO2 при подаче 3.3В на эти ножки модуль включается выполняет программу потом выдаём на GPIO2 Low-сигнал и модуль выключается.