• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Общие вопросы, пожелания

glory24

Member
А не является ли это другим вариантом моего предложения "6. Чтение данных из заданного URL (Прогноз погоды). "?
Но не только чтение, но и запись.
Я иду почитать прогноз погоды, вы идете на другой URL прочесть переменные, кто-то третий еще что-то.
Я не это имел ввиду, но и это было бы забавно получить. :)
1. Общий набор Параметров, Переменных и Сигналов для всех прошивок (Все прошивки должны быть ПЛК?).
Что бы устройство могло оперировать Параметрами, переменными и сигналами, его прошивка должна содержать инструменты для этого

1596206405247.png
а панель управления инструмент вызова этих функций
1596206624420.png
Все это в таком наборе
Снимок.JPG
Сейчас такой набор имеют только устройства с ПЛК прошивкой.
Вот я как раз и предлагаю такой же инструмент разместить не в прошивке а на панели управление (на самом деле на сервере). В этом случае устройство с любой прошивкой уже получит эти инструменты, только сценарий с этими инструментами будет выполняться не в устройстве, а на сервере.

valeraba

Moderator
Команда форума
Лимит на редактирование 5 минут - не успел.

Новый хит парад.

1. Общий набор Параметров, Переменных и Сигналов для всех прошивок (Все прошивки должны быть ПЛК?).
2. Ограничение на размер сценария в 4000 в Sonoff 4ch (или в PLC_8285 если в исходниках можно поменять GPIO чтобы на 4ch все заработало).
3. Чтение данных из заданного URL (Прогноз погоды).
4. Выровнять левый край графиков истории (см. картинку ниже).
5. Функция x**a (X в степени "a", где "a" может быть float, отрицательное и тд) в Sonoff 4ch в Blockly.

Пожелания других участников которые я увидел:
> Надо бы 4 входа в тб под всякие тревоги
> Добавить в прошивку barrier возможности ПЛК.
Возведение в степень у нас есть и была всегда.

2020-08-01_10-18-16.png

Последнее редактирование:

glory24

Member
Новый хит парад.

2. Ограничение на размер сценария в 4000 в Sonoff 4ch (или в PLC_8285 если в исходниках можно поменять GPIO чтобы на 4ch все заработало).
3. Чтение данных из заданного URL (Прогноз погоды).
4. Выровнять левый край графиков истории (см. картинку ниже).
5. Функция x**a (X в степени "a", где "a" может быть float, отрицательное и тд) в Sonoff 4ch в Blockly.

Пожелания других участников которые я увидел:
> Надо бы 4 входа в тб под всякие тревоги
> Добавить в прошивку barrier возможности ПЛК.
Я бы от себя добавил давно ожидаемые в сценарий, блоки "Восход" и "Заход" солнца.
Геоданные устройства, наверное, можно будет брать отсюда
1596260503966.png

PeterPK

Active member

nikolz

Well-known member
Забавно наблюдать как детки строят в песочнице почти настоящие дома из песка.
Печально наблюдать как взрослые дяди уподобляются деткам и играют в песочнице.

glory24

Member
Сверху Снизу