Так и должно быть, чтобы устройства были в одной подсети, нужно отключить на последнем роутере dhcp сервер(relay)Оптику сделали, TpLink теперь основной роутер, все летает, но Asus дает интернет только если он в другой подсетке и у него включен DHCP сервер.
Во всех остальных вариантах на нем инета нет.
Ну да ладно, так тоже вполне нормально.
И можно повырубать всякие брандмауэрыТак и должно быть,если роутер выдает ту же подсеть , которую получает, трафик не пойдет, чтобы устройства были в одной подсети, нужно отключить на последнем роутере dhcp сервер(relay)
И отключить nat(межсетевой экран)
Если все так просто, то зачем производители добавили режим Bridge.Так и должно быть, чтобы устройства были в одной подсети, нужно отключить на последнем роутере dhcp сервер(relay)
И отключить nat(межсетевой экран)
Да нет. Так неудобно.Asus дает интернет только если он в другой подсетке и у него включен DHCP сервер.
Во всех остальных вариантах на нем инета нет.
Ну да ладно, так тоже вполне нормально.
изучил мат часть, экран это защита, nat это транслятор сетевых адресов разных подсетей. и то и другое гасить в случае если нет встроенного режима BridgeЕсли все так просто, то зачем производители добавили режим Bridge.
NAT не похож на межсетевой экран.
Да, действительно, как вы правы!Я не против если надо гасить и это помогает, но намекать, что NAT это межсетевой экран, как то не камифольно.
Отчего печаль? Я вот, к своему стыду, уже несколько лет планирую сделать автоматическое выключение вентилятора в ванной комнате, но так ничего и не сделал. В то время, как другие взрослые дяди котлы свои самостоятельно автоматизируют, не имея глубоких познаний ни в электронике ни в программировании.
печаль от того, что вместо того, чтобы изучить известный и достаточно простой язык программирования, лепят что-то свое визуальное на птичьем языке и изучают этот примитив.Отчего печаль? Я вот, к своему стыду, уже несколько лет планирую сделать автоматическое выключение вентилятора в ванной комнате, но так ничего и не сделал. В то время, как другие взрослые дяди котлы свои самостоятельно автоматизируют, не имея глубоких познаний ни в электронике ни в программировании.
Язык Blockly это разработка компании Google. Кто и что лепил?печаль от того, что вместо того, чтобы изучить известный и достаточно простой язык программирования, лепят что-то свое визуальное на птичьем языке и изучают этот примитив.
Я, как бывший недопрограммист, наверное наворотил там больше всего кода, и тоже опасался, что будет подторможивать. Без всяких на то оснований, просто из недоверия к цветным паззлам. Но нет, ни разу проблем с производительностью не замечал.потом лепят виртуальные машины которые работают в 100 раз медленнее уже сделанные например VMLua.
В итоге - каменный век, производительность на уровне паровоза, но зато цветное, на могучем русском языке и с рюшечками.
Вы видимо не в курсе вопроса о котором высокомерно рассуждаете.При этом весь контроль сводится к показам графиков на экране и изучением истории показаний, дабы знать почему дом сгорел.
Тупо нажали кнопку включилось, а если бесплатный сервер умер, то не факт, что дом не сгорел.
Проблема не в том программист Вы или нет.Язык Blockly это разработка компании Google. Кто и что лепил?
Я, как бывший недопрограммист, наверное наворотил там больше всего кода, и тоже опасался, что будет подторможивать. Без всяких на то оснований, просто из недоверия к цветным паззлам. Но нет, ни разу проблем с производительностью не замечал.
Вы видимо не в курсе вопроса о котором высокомерно рассуждаете.
На днях как раз в котле сгорел кондер у двигателя наддува, котел выдал ошибку и остановился, я получил оповещение на смартфон. Сервер во всем этом не участвовал, визуальный примитив не подвел.
Парируйте.
В данном случае можно на телефон прислать SMS например такое:Язык Blockly это разработка компании Google. Кто и что лепил?
Я, как бывший недопрограммист, наверное наворотил там больше всего кода, и тоже опасался, что будет подторможивать. Без всяких на то оснований, просто из недоверия к цветным паззлам. Но нет, ни разу проблем с производительностью не замечал.
Вы видимо не в курсе вопроса о котором высокомерно рассуждаете.
На днях как раз в котле сгорел кондер у двигателя наддува, котел выдал ошибку и остановился, я получил оповещение на смартфон. Сервер во всем этом не участвовал, визуальный примитив не подвел.
Парируйте.