• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Отправка команды тревоги от пожарного датчика

086dx66

Member
2Ми)(а
Ты пробовал работаь с nrf
Это ####
Чуть питание не так и все
Брал разные версии в тч с большой антенной. Помучался выбросил на хрен, не стоит оно того.

2 nikolz
А чем SE8R01 лучше есп?
Не работал с ним еще, интересно самому

433 кстати в доме может работать не стабильно, особенно в многоквартирном и где много бетона
А есп будет ловить сигнал с точек/ретрансляторов вифи и норм.
433 я не знаю даже как сигнал усилить

Ну и на мой взгляд 433 это устаревшее уже. Ему mcu все равно надо, а есп оно все в одном, готовое. Стабильности как говорит pvvx правда нет

Ми)(а

New member
2Ми)(а
Ты пробовал работаь с nrf
Это ####
Чуть питание не так и все
Брал разные версии в тч с большой антенной. Помучался выбросил на хрен, не стоит оно того.

2 nikolz
А чем SE8R01 лучше есп?
Не работал с ним еще, интересно самому

433 кстати в доме может работать не стабильно, особенно в многоквартирном и где много бетона
А есп будет ловить сигнал с точек/ретрансляторов вифи и норм.
433 я не знаю даже как сигнал усилить

Ну и на мой взгляд 433 это устаревшее уже. Ему mcu все равно надо, а есп оно все в одном, готовое. Стабильности как говорит pvvx правда нет
nrf24l01 как и SE8R01 работают на 2.4Ггц там где wifi и bluetooth и имеют очень низкое энергопотребление, а еще умеют подавать команду "пришел пакет" - которой можно будить, данные передают пакетами с контролем получения и возможности повторения передачи. Это что я успел прочитать, короче штуки отличные буду пробовать такой вариант nikolz спасибо!

086dx66

Member
Я может что-то не так понял но
Первое что нашел
Мини Радио модуль 2.4ггц SE8R01 (NRF24L01
Т.е. se8r01=nrf24l01
Или я не прав?
К ним я возвращаться не хочу это точно, слишком много времени потратил чтобы оно хоть как то заработало, но стабильности все равно не было. На есп я тоже самое сделал зв пару часов, без проблем с питанием

nikolz

Well-known member
Я может что-то не так понял но
Первое что нашел
Мини Радио модуль 2.4ггц SE8R01 (NRF24L01
Т.е. se8r01=nrf24l01
Или я не прав?
К ним я возвращаться не хочу это точно, слишком много времени потратил чтобы оно хоть как то заработало, но стабильности все равно не было. На есп я тоже самое сделал зв пару часов, без проблем с питанием
1) SE8R01 это китайский клон NRF2401 но не идентичный.
2) Se и NRF - это скорее BLE, а не WIFI.
Например NRF можно совместить с BLE, а Se нет.

086dx66

Member
Ну что сделал ?
П.с. вчера удачно продал модули nrf ребятам которые только начинают их осваивать, дешевле конечно чем на ебай и чем брал, но грю оно не стабильно о чем сразу же их предупредил
Но каким-то макаром у них работает , даже говорят на расстоянии до 1км по прямой

nikolz

Well-known member
Ну что сделал ?
П.с. вчера удачно продал модули nrf ребятам которые только начинают их осваивать, дешевле конечно чем на ебай и чем брал, но грю оно не стабильно о чем сразу же их предупредил
Но каким-то макаром у них работает , даже говорят на расстоянии до 1км по прямой
Продали дешевле, чем 25 руб за модуль? Ну,ну
Я брал по такой цене.
-------------------------------------------
Зеркало не виновато.

Ми)(а

New member
Ну что сделал ?
Я заказал всякие компоненты на али пока жду. Про nrf посмотрим протестим и примем решение. Судя по тому что я нагуглил сильно зависит от качества модуля и программной реализации.

086dx66

Member
Продали дешевле, чем 25 руб за модуль? Ну,ну
Я брал по такой цене.
-------------------------------------------
Зеркало не виновато.
Нет
Я про усиленные модули они по 3$
Я отдал за полцены, все равно валялись без дела
И еще кучу обычных+адаптеры
;) 2 горсти вышло
Может пригодятся ребятам - у меня мертвым грузом лежали

086dx66

Member
Я заказал всякие компоненты на али пока жду. Про nrf посмотрим протестим и примем решение. Судя по тому что я нагуглил сильно зависит от качества модуля и программной реализации.
Что заказал то ?
Я думал у тебя хотя бы 1 есп есть или мк какой. Кроме кнопки ничего нет ?
Если по 1 детальке можно в офлайне купить. Быстрее в разы, а сейчас еще сезон пошел :(

Ми)(а

New member
Что заказал то ?
Я думал у тебя хотя бы 1 есп есть или мк какой. Кроме кнопки ничего нет ?
Если по 1 детальке можно в офлайне купить. Быстрее в разы, а сейчас еще сезон пошел :(
Я заказал много всего, идей по автоматизации много, буду собирать умный дом постепенно. Торопиться мне некуда покупать в 4-5 раз дороже не вижу смысла. Я живу далеко от города специально за копеечными железками ехать глупо, а с али домой принесут.

nikolz

Well-known member
Правильно.
Сначала умным должен стать хозяин, потом - его дом.
Потому что, дом не должен быть умнее хозяина, иначе дом будет управлять хозяином, а хочется, чтобы наоборот.
Верно?

Сверху Снизу