• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Перестаёт прошиваться и начинает греться esp-wroom-23

Orionssv

New member
Идея хорошая. Спасибо. у меня сейчас силовая часть сидит на 2А*12В. Даже если предположить, что схема ест все 2А (БП холодный), то это 12Вт. При пиковой цене (а она с 7 до 10 и с 17 до 21 часа ) в 3.77 руб за 1 кВт.ч я за год угорю на 396,30р. Подозреваю, что спец.устройства достойные безконтактно мерять уровень в СЕПТИКЕ кушают не меньше.
ошибка в расчётах! будет 24Вт и соответственно 792,60р/год. Но я сделал кучу допущений с сторону удорожания. Уверен там и половины этой суммы не будет.

nikolz

Well-known member
в качестве логического завершения рассказываю как я бы переделал Вашу схему, оставив Ваш принцип измерения замыканием контактов.
Итак берем ESP32 как у Вас
берем CD74HC4067 - мультиплексор на 16 уровней вместо ваших 7.
далее ESP подключаем многожильным кабелем к S0..S3 и эти пины через резисторы от 330 Ом и светодиоды подключаем к Vcc.
В результате у нас будет 4 светодиода которые будут светить 16 уровней в двоичном коде. По нагрузке это менее 40 ма.
сигнал In/out мультиплексора соединяем на пин ESP и подтягиваем его резистором 10 ком к Vcc
И УСЕ Все остальное в том числе и блок питания на 12 вольт ВЫКИДЫВАЕМ.
----------------
алгоритм работы такой
ESP перебирает код на S0...S3 снизу вверх по высоте емкости
пока контакты залиты водой на пине in/out будет ноль. На первом снизу сухом контакте на пине будет High. На светодиодах будет номер кода контакта.
--------
Прим: Описал лишь основные пины. Остальное дорисуйте самостоятельно.

Сверху Снизу