• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Первичный старт и последующие перезагрузки - танцы с EN. HELP!!!

tutu

New member
Мужики! Нужна помощь, убился просто
ESP32 Dev board , заводится не с первого раза, раскорячивается контроллер при первоначальном включении, хаотично, может запуститься, а может и нет, вешание электролита на EN помогает со стартом, но приводит к периодической перезагрузки контроллера, так же хаотично, делал и кондер на землю и подтяжку на +3,3 и RC цепочку, любые танцы с EN , решающие проблему первичного старта, приводят к последующим перезагрузкам, как гарантированно запускать модуль и не нарваться на ребут?
H E L P !

nikolz

Well-known member
предположу две проблемы
1) блок питания
2) программу которую грузите
начните с 1 пункта
по второму пункту
попробуйте загрузить простейшую программу
типа вывода сообщения в цикле

nikolz

Well-known member
если вешать емкость то на входе стабилизатора 1117 т е на 5 вольт
примерно 1000 мкф и более
и проверить какой ток в импульсе отдаст источник питания (USB)

tutu

New member
предположу две проблемы
1) блок питания
2) программу которую грузите
начните с 1 пункта
по второму пункту
попробуйте загрузить простейшую программу
типа вывода сообщения в цикле
Что может быть в программе? В начале инициализация портов и LCD, сразу вывод заставки, до заставки не доходит.

nikolz

Well-known member
Что может быть в программе? В начале инициализация портов и LCD, сразу вывод заставки, до заставки не доходит.
Это вы так думаете, пока не найдете ошибку.
на то и существует технология тестирования.
просили помощи - я вам сказал что делать
когда сделаете поговорим о дальнейших действиях

tutu

New member
Это вы так думаете, пока не найдете ошибку.
на то и существует технология тестирования.
просили помощи - я вам сказал что делать
когда сделаете поговорим о дальнейших действиях
спасибо, я полагал, что кто-то сталкивался с подобным

tutu

New member
@nikolz у меня предположение о том, что инициализация портов идет с какой-то задержкой (в программе ничего нет, в самом начале именно инициализация портов и перевод их в 0), т.к. успевают щелкнуть несколько реле на блоке реле, как предположение, что именно они и раскорячивают модуль..... но вот почему идет задержка, мне не ясно, такое впечатление, что второе ядро там что-то делает с вифи (может я и не прав)

nikolz

Well-known member
@nikolz у меня предположение о том, что инициализация портов идет с какой-то задержкой (в программе ничего нет, в самом начале именно инициализация портов и перевод их в 0), т.к. успевают щелкнуть несколько реле на блоке реле, как предположение, что именно они и раскорячивают модуль..... но вот почему идет задержка, мне не ясно, такое впечатление, что второе ядро там что-то делает с вифи (может я и не прав)
в своем общении с такими модулями (их у меня два) я ничего никуда не вешал
просто воткнул в USB и работал
для проверки можете найти мое сообщение на форуме как загрузить lua
там все подробно написано
сделайте как написано и будет вам счастье
если для счастья что-то не хватит, то спрашивайте

tutu

New member
в своем общении с такими модулями (их у меня два) я ничего никуда не вешал
просто воткнул в USB и работал
для проверки можете найти мое сообщение на форуме как загрузить lua
там все подробно написано
сделайте как написано и будет вам счастье
если для счастья что-то не хватит, то спрашивайте
Спасибо огромное за попытку помощи и желание, но если вы воткнули в usb и больше ничего не пробовали, то как можно помочь? )

nikolz

Well-known member
Спасибо огромное за попытку помощи и желание, но если вы воткнули в usb и больше ничего не пробовали, то как можно помочь? )
отвечу потому что я знаю как оно работает и никогда не буду вешать емкости куда не надо

=AK=

New member
ESP32 Dev board бывают разные. "Родные" работают, хрен-знает-какие - нет. Скорей всего потому что на хрен-знает-каких стоят малюсенькие регуляторы в питании. А вы, очевидно, на 3.3 В еще и невесть какой (жручий?) LCD подвесили. Вангую, что когда подсветку LCD включаете, у вас все и накрывается медным тазом.

tutu

New member
ESP32 Dev board бывают разные. "Родные" работают, хрен-знает-какие - нет. Скорей всего потому что на хрен-знает-каких стоят малюсенькие регуляторы в питании. А вы, очевидно, на 3.3 В еще и невесть какой (жручий?) LCD подвесили. Вангую, что когда подсветку LCD включаете, у вас все и накрывается медным тазом.
Нет, подсветка с lcd на +5в, на 3,3 висят только терморезисторы 10к, но склоняюсь к этой версии (питание 3,3в)
Правда @nikolz , подкллючавший один раз через USB платку без навески , знает в чем проблема и да же пытался помочь ), но не судьба оказалась )

=AK=

New member
Вот "родная" ESP32 Dev board, регулятор в корпусе SOT-223, антенна "висит в воздухе:

А вот хрен-знает-какая, регулятор под микроскопом надо искать, антенна лежит на плате:

Вот еще одна хрен-знает-какая (хоть и написало LOLIN), те же симптомы:

Некоторые хрен-знает-какакие платы вообще не работают, даже без LCD довесков. "Дешевка - она и есть дешевка" (с)

Сверху Снизу